Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

supprimer panier colone droite
 
bernie6611
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2009-05-13
 

bonjour
dans la gestion CMS j’ai 2 colonne avec une a droite , dans celle de droite j’ai par defaut
-panier
-comparer produit
-block image
- sondage

j’ai pas reussi a trouver au cette colonne etais remplis (dans quel fichier on ajoute tout ces élément? )

Dans la partie XML de mise à jour d’agencement si je fait

<remove name="right"/> sa marche sa m’enleve tout la colonne

par contre <remove name="checkout"/> marche pas ni <remove name="right.checkout"/>

comment faire merci smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Bonjour Cédric wink

L’élément panier est géré par checkout.xml, car c’est un bloc qui dépend du module du core Mage_Checkout et donc le xml associé est checkout.xml

De même, pour le sondage, c’est le bloc poll, donc le xml poll.xml et le module du core associé est Mage_Poll.

Etc.

Repère dans ces layouts (poll.xml, checkout.xml) les insertions de block (<block type = blablabla>), tu as un paramètre “name”, c’est celui là qu’il faut insérer dans remove name wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bernie6611
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2009-05-13
 

bonjour Gabriel smile
et merci pour la réponse en effet c’est sa le name dans le XML.

juste une petite question ou est géré le contenue par défaut des colonnes ?  ou magento dit panier dans la colonnes de droite sondage....
merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Pas compris smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bernie6611
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2009-05-13
 

lol smile
je voudrais savoir dans quel fichier, magento attribut le contenu des colonnes (celle de droite et gauche)
par ex: par defaut dans la colonne de droite il y as le panier, le comparateur, un sondage....
ou magento attribut ce contenu ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Dans les layouts dont je parlais smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bernie6611
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2009-05-13
 

oui checkout.xml poll.xml mais ce que je comprend pas c’est ou magento dit
-charge moi checkout.xml dans la colonne de droite ?
-charge moi sondage dans la colonne de droite ?
dans quel fichier sa se passe?
smile
merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Herve Guetin
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  216
Joined:  2008-05-10
Lyon, FR
 

Exemple commenté avec poll.xml :

<default>
 
/*par défaut, sur toutes les pages du site */


        
<!-- Mage_Poll -->

        <
reference name="right">
 
/* dans la zone dont la référence est "right" (= colonne de droite !!) */
            
<block type="poll/activePoll" name="right.poll">
 
/* tu affiches un bloc de type "poll" dont le nom est "right.poll" */
                
<action method="setPollTemplate"><template>poll/active.phtml</template><type>poll</type></action>
 
/* puis différentes opérations selon le module en question */
                
<action method="setPollTemplate"><template>poll/result.phtml</template><type>results</type></action>

            </
block>

        </
reference>


    </default>

Donc, si tu veux supprimer le bloc sondage de la colonne de droite, il suffit de supprimer (ou commenter) avant <reference name="right"> et après </reference> comme suis :

<default>



        <!-- 
Mage_Poll -->

        <!--
        <
reference name="right">

            <
block type="poll/activePoll" name="right.poll">

                <
action method="setPollTemplate"><template>poll/active.phtml</template><type>poll</type></action>

                <
action method="setPollTemplate"><template>poll/result.phtml</template><type>results</type></action>

            </
block>

        </
reference>
                -->



    </default>

Ou, si tu veux déplacer le bloc dans la colonne de gauche :

<default>



        <!-- 
Mage_Poll -->

        <
reference name="left">
 
/*left au lieu de right*/
            
<block type="poll/activePoll" name="right.poll">

                <
action method="setPollTemplate"><template>poll/active.phtml</template><type>poll</type></action>

                <
action method="setPollTemplate"><template>poll/result.phtml</template><type>results</type></action>

            </
block>

        </
reference>


    </default>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bernie6611
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2009-05-13
 

super merci pour cette réponse très complète smile je comprends mieux merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Onibi
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-23
 

Bonjour,

je relance ce sujet car pour ma part je cherche à faire un petit effet qui fait appartre le mini panier dans une petite bulle lorsque l’on met le curseur sur le lien “mon panier”.
Du coup, ce que je cherche à faire, c’est créer une nouvelle référence, et dans l’architecture de page que j’ai choisie (3 colonnes, pour le test en local) ajouter que je souhaite appeler le mini panier…

Comme ça n’a pas marché, j’ai procédé par ordre : dans le fichier checkout.xml, j’ai essayé de remplacer tous les “right” par des “test” et dans mon fichier 3columns.phtml.
Et ça n’a pas marché non plus… j’en déduis qu’il faut modifier à un troisième endroit, sans quoi je ne pourrais pas créer de nouvelle référence et m’en servir… pourriez-vous m’aider ?

Merci d’avance

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Hello,

Pourquoi changez-vous “right” en “test” ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top