Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

password in home
 
s_rgio
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2013-06-17
 

Salve a tutti

da poco mi occupo di un e commerce realizzato in magento
prima di combinare bordelli vari mi sono fatto installare uno spazio di test
ora però dato che questo spazio è accessibile a tutti vorrei bloccare o meglio proteggere l’accesso
inserendo prima della home page una richiesta password....
una sorta di autenticazione per chi ci accede.
Non so se sono stato abbastanza chiaro, cmq grazie a chi mi riuscisse a dare una mano!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
s_rgio - 07 July 2013 11:10 PM

Salve a tutti

da poco mi occupo di un e commerce realizzato in magento
prima di combinare bordelli vari mi sono fatto installare uno spazio di test
ora però dato che questo spazio è accessibile a tutti vorrei bloccare o meglio proteggere l’accesso
inserendo prima della home page una richiesta password....
una sorta di autenticazione per chi ci accede.
Non so se sono stato abbastanza chiaro, cmq grazie a chi mi riuscisse a dare una mano!

Ciao ci sono due modi :
1) puoi specificare gli ip di accesso al sistema magento da configurazione
2) puoi impostare nel file .htaccess dei comandi per la protezione da password. Di solito sono :

AuthUserFile /path/.htpasswd
AuthName 
"Area Protetta"
AuthType Basic
require valid-user
AuthGroupFile 
/dev/null
Devi poi creare un .htpassword file. In rete ci sono dei tool per la creazione automatica. io utilizzo questo :
Htpasswd generator
Fammi sapere se ti è stato utile.
saluti
filippo
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
s_rgio
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2013-06-17
 

Ciao e grazie per la risposta…
ma dove configuro gli ip?
c’è una sezione nel backhand di magento?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
s_rgio - 07 July 2013 11:58 PM

Ciao e grazie per la risposta…
ma dove configuro gli ip?
c’è una sezione nel backhand di magento?

Ciao si sistema->configurazione->sviluppatore->restrizioni del client sviluppatore.
C’è una text box nella quale puoi inserire degli ip separati da virgola. Attendo che se il tuo ip è dinamico
rimani tagliato fuori e devi poi intervenire nel database. La tabella di database dove trovi gli ip è
core_config_data. (ne avessi bisogno).
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
s_rgio
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2013-06-17
 

No l’opzione non funge...non ho ip fisso e credo che impazzisco se ogni volta devo accedere al database!

l’altra opzione mi sembrava un po complicata…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
s_rgio - 08 July 2013 12:52 AM

No l’opzione non funge...non ho ip fisso e credo che impazzisco se ogni volta devo accedere al database!

l’altra opzione mi sembrava un po complicata…

Ciao,
o zuppa o pan bagnato wink
prova l’altra soluzione .htaccess.
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
s_rgio
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2013-06-17
 

scusa ma non capisco una cosa
ho settato il mio ip come mi hai indicato.
ma non funge...cioè il sito continua ad essere visibile ed accessibile da qualunque posizione....
devo impostare altro?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
s_rgio - 08 July 2013 01:15 AM

scusa ma non capisco una cosa
ho settato il mio ip come mi hai indicato.
ma non funge...cioè il sito continua ad essere visibile ed accessibile da qualunque posizione....
devo impostare altro?

Ciao ,
si tratta di una configurazione prova a svuotare la cache e riprovare.
dovrebbe funzionare.
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top