Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Любая custom страница ведёт в админку. Проблема с local.xml
 
MrAngel
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-05-19
 

Привет всём.

У меня проблема. На моей локальной машине после установки Магенты любые страницы вида “/about-magento-demo-store” перебрасывают в админку.
Вчера, по незнанию, перезаписал “\app\etc\local.xml” со своей локальной машины на лайв сервер. Ð’ результате сервер “заразился” таким же недугом - все страницы которые были созданы в CMS перекидывают в админку.

Общие параметры “\app\etc\local.xml” на лайв сервере я уже восстановил, но недуг остался. Ниже привожу код:

<config>
    <global>
        <
install>
            <
date><![CDATA[Tue09 Jun 2009 21:25:27 +0000]]></date>
        </
install>
        <
crypt>
            <
key><![CDATA[bla bla bla interesting key here]]></key>
        </
crypt>
        <
disable_local_modules>false</disable_local_modules>
        <
resources>
            <
db>
                <
table_prefix><![CDATA[]]></table_prefix>
            </
db>
            <
default_setup>
                <
connection>
                    <
host><![CDATA[bla bla]]></host>
                    <
username><![CDATA[bla bla]]></username>
                    <
password><![CDATA[bla bla]]></password>
                    <
dbname><![CDATA[bla bla]]></dbname>
                    <
active>1</active>
                </
connection>
            </
default_setup>
        </
resources>
        <
session_save><![CDATA[files]]></session_save>
     </global>
     <
admin>
        <
routers>
            <
adminhtml>
                <
args>
                    <
frontName><![CDATA[cms]]></frontName>
                </
args>
            </
adminhtml>
        </
routers>
     </
admin>
</
config>

Самое интересное, что если удалить

<admin>
        <
routers>
            <
adminhtml>
                <
args>
                    <
frontName><![CDATA[cms]]></frontName>
                </
args>
            </
adminhtml>
        </
routers>
     </
admin>
То страницы начинают работать, но тогда /cms не открывает саму админку :D

Хорошо, если кто-нибудь скинет здесь свой рабочий XML (без кодов естественно :D ), или подскажет что в мом XML неправильно.

Пасибо

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Замени свой второй приведенный кусок настроек…

<admin>
        <
routers>
            <
adminhtml>
                <
args>
                    <
frontName><![CDATA[admin]]></frontName>
                </
args>
            </
adminhtml>
        </
routers>
     </
admin>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MrAngel
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-05-19
 

Привет, niro, спасибо за ответ.
Я переинсталлировал систему (удалил XML), с настройками по-умолчанию. Т.е. поле Admin URL оставил как есть.
Первый раз туда вписывал “cms”.
Страницы заработали.

Т.е. получается, что Магента проводит неполную инсталяцию и изменять Admin URL надо ручками.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vkshlu
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-06-13
 

Первый раз туда вписывал “cms”.

???

Т.е. получается, что Магента проводит неполную инсталяцию и изменять Admin URL надо ручками.

Ручками вписывать не надо, просто cms используется самой системой для модуля cms страниц.

Достаточно вписать что-то другое (control-panel, adminka, manage и т.д.), либо оставить пустым (тогда по умолчанию будет использоваться admin)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MrAngel
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-05-19
 

Первый раз туда вписывал “cms”.

???

При первой инсталляции вписывал CMS

Т.е. получается, что Магента проводит неполную инсталяцию и изменять Admin URL надо ручками.

Ручками вписывать не надо, просто cms используется самой системой для модуля cms страниц.

Хочу точнее узнать где можно увидеть работу этого модуля?

Достаточно вписать что-то другое (control-panel, adminka, manage и т.д.), либо оставить пустым (тогда по умолчанию будет использоваться admin)

Ну ясно. Система пока не научена говорить, что введённый параметр недопустим.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top