Magento Forum

   
В новой версии выдаёт ошибку при проверке на Base Url
 
Deus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-04-16
Russia. Moscow
 

Скачал последнюю версию magento. Решил обновить. удалил предыдущую и начал ставить новую. При установке в 4 шаге вместили проверку на Base Url. Адрес определяется автоматом и вроде именно тот который предоставил хостер. Но при этом по любому выдаёт invalid url, какой url вообще корректный??? Какой не поставь, invalid выдает.  При попытке убрать проверку урла из инсталла или скипнуть ее - не найдена страница! Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Хостеры говорят, первый раз сталкиваются с такой проблемой.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

А зачем, собственно, для обновления старую удаляли? Установите старую, и накатите сверху новую, всё должно нормально обновиться

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-04-16
Russia. Moscow
 

Как лучше обновить? Перезаливкой на сервак поверх старой?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 
barabashka - 10 June 2009 12:59 AM

Перезаливкой на сервак поверх старой?

ну да, всегда так обновляю
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-04-16
Russia. Moscow
 

Ну вот, поставил на хост версию magento-1.0.19870. Проверки урла не требовала. Встало всё с пол пинка. Поверх залил последнюю версию и всё умерло. :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mptz
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-04-15
 

При установке есть параметр “Пропустить проверку URL” (галочку поставить):)
И без проблем ставится дальше.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-04-16
Russia. Moscow
 

Согласен, но при установке галочки (пропустить проверку урла) в общем то установка на этом и заканчивается. Виснет, а потом выдаёт, что страница не найдена и просит перейти по ссылке. На английском форуме задавали такой вопрос очень многие. Да и не только здесь. Видел ещё пяток форумов где подымали эту проблему. Так там вообще никто и никак. На английском, решение, как я понял предлагалось только одно это установить версию magento-1.0.19870, в которой нет проверки урла и потом обновляться. Но...........
1) Я делал сайт на локалке используя последнюю версию.
2) Черт с ним, но опять же. Сделал дамп базы с локалки, но почему то версия 1.0.19870 на хосте её никак подхватывать не хочет, хотя с дефолтной проблем нет никаких.
3) Прописываю в папке etk/local.xml всё как полагается, но опять ругается. Зато когда local.xml удаляю на хрен почему то начинается нормальная установка, как я уже говорил до 4ого пункта (проверка урла).
4) Решил обновить на хосте 1.0.19870 до magento-1.3.2.1. Залил поверх. Почистил кэш в папке var. И опять всё умерло.Пишет, что нет доступа к базе ну или что то вроде того.
Думал обновить через экстеншн, но в 1.0.19870 опции обновления версии движка нет (надо ставить ДАУНлоадер), а на эту версию он ни хрена не ставится. Лезет куча ошибок.
5) В базе уже в ручную урлы прописывал, но при установке всё равно URL is invalid.
Увы перечитав почти весе форумы, решения проблемы пока так и не нашол. В гугле тоже все ссылки сюда ведут.
Больше всего интересует проблема с базой (просто довольно много инфы в ней) и по новой сил писать уже просто не хватит. Ну и с урлом.
Подскажите пожалуйста, как всё таки победить это зло? Неделю бьюсь, а толку нет.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-04-16
Russia. Moscow
 

Наконец победил. Вопрос закрыт. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-04-16
Russia. Moscow
 

В общем проблема, как я почти уверен была в Opere. Не смотря на то, что проверил все настройки дальше 4 шага при установке не пускала, хоть ты тресни. В итоге explorer с этой задачей справился на ура, но в опере сайт всё равно открывается быстрее. Вот так.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top