Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Zusätzliches Kontaktformular
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Hallo,

ich möchte in meine Shop gern ein Zusätzliche Kontaktforumlar haben (produktanfrage).
Wie stelle ich sowas an?

Hatte jetzt erst gedacht ich erstelle eine neue phtml datei mit dem Formular (diese zeige ich über das CMS an) und wenn man das Formular ausfüllt und es abschickt wird es an die mail.php auf meinen Server geladen....das klappt auch!

Nur die schönste Lösung ist das nicht...finde ich!

Am liebsten würde ich einfach das bestehende Formular nehmen un abändern und das es dann auch über Magento verschickt wird.
ist das möglich?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vianetz
Guru
 
Avatar
Total Posts:  537
Joined:  2008-04-13
Munich, Germany
 

Klar geht das, kommt natürlich darauf an, wie gut Du schon mit der Modul-Programmierung vertraut bist.
Du müsstest wahrscheinlich den Controller erweitern und die phtml-Dateien anpassen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Sehe ich ähnlich, man kann zwar per CMS Template-Blöcke ausgeben (auch das Kontaktformular), jedoch wird es nicht funktionieren, eben so wenig wird es mit der Erweiterten Suche funktionieren.

Alles was nur ausgibt bzw. verlinkt (etwa die Tag Cloud) - JA
Alles wo man mit etwas anderem interagiert - so ohne weiteres - Nein

Des Weiteren kannst du standardmäßig das Formular auch nur 1x verwenden.
Es sei denn… (siehe Post von massi oben)

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Danke für die Info.

Leider kenne ich mich da mit der Modulprogrammierung nicht so aus.
Gibt es da irgendwie anleitungen oder Tutorials wie ich das machen kann?

Bräuchte echt drigend mehere Kontaktformular...ich möchte in meinen Shop mein Service erweitern und dazu nur das standard formular nutzen ist doof.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Kann ich verstehen, ich kann meins auch zur Zeit nur für einen Zweck einsetzen & bin ebenso unglücklich wie du.

Ich bastle da gerade an etwas - kann aber noch nichts versprechen.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Das wäre natürlich super wenn Du da was hinbekommen würdest grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bts-eu
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-05-07
 

Ich habe dazu die Extension verwendet:
http://www.magentocommerce.com/extension/283/lazzymonks-quote-page

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Ich habe das mal installiert...leider finktioniert es nicht.
Wenn ich unter Konfiguration auf Quotes gehe, wird nichts angezeigt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bts-eu
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-05-07
 

Hast Du Dich einmal ab- und wieder angemeldet?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Nein....ok versuche es noch mal

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Ok das funktioniert jetzt grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Hallo,

habe das Modul auch installiert. Nun die Frage, wie ich es anpassen kann…

Also erstmal aus den Footer raus,
und dann direkt bei den Produkten rein
und wenn man draufklickt,
sollte auch das entsprechende Produkt dort im Kommentartext stehen (z.B. Ich interessiere mich für Produkt XYZ...).

Hat da schon jemand Erfahrungen???

LG
Matthias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bts-eu
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-05-07
 

Moin Matthias,

ich denke da ist eine andere Extension besser ... probiere die mal aus: http://www.magentocommerce.com/extension/768/remerce-product-question

vg ela

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Moin Ela!

Vielen vielen Dank! Hat funktioniert…
Schon mal ein schönes Wochenende…

Für alle anderen:
Nach der Installation noch Code einbauen in die:

/app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/view.phtml

mehr:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/28202/

LG
Matthias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bts-eu
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-05-07
 

Super, gerne! smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Vogl
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2009-11-24
 

Hallo zusammen,

ich habe mir für individuelle Preisanfragen ein Formular erstellt.

siehe:  http://www.vogl-werbung.de/shop/individuelle-preisanfrage/aufkleber-und-folien.html

Es basiert auf PHP, daher sollte doch auch die URL mit .php enden oder?

Mein Problem, beim absenden kommt es zu einem Fehler.
Es wird nichts versendet und die URL im Browser gibt mir das hier aus.

http://www.vogl-werbung.de/shop/individuelle-preisanfrage/<?php echo $_SERVER[’PHP_SELF’]; ?>

Man kommt dann auf der internen 404 Fehlerseite heraus.

PHP wird aber vom Server unterstützt!

Vielleicht kann mir hier jemand helfen?
Wäre über jede Hilfe dankbar.

Gruß Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2