Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Instalar Highslide no Magento
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

1: Download da versão mais nova do Highslide:
Clique aqui para ir ao site Highslide.com e baixe a versão estável mais nova para o seu computador.

2: Transferindo Highslide para o site em Magento:
Unzip o Highslide e transfira (por FTP, etc) os arquivos para a pasta de skin do Magento, exemplo:
/skin/frontend/default/<seu_tema>/highslide
Agora você tem vários arquivos .js, .css, e uma pasta graphics.

3: Adicionar código para rodar o Highslide:
Abra a pasta /app/design/frontend/default/<seu_tema>/template/page/html/head.phtml e adicione o seguinte código no fim do texto:

<!-- Initiate Highslide -->
<
script type="text/javascript" src="<?php echo $this->helper('core/js')->getJsSkinUrl('')?>highslide/highslide-full.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->helper('core/js')->getJsSkinUrl('')?>highslide/highslide.css" />

<
script type="text/javascript">
    
hs.graphicsDir '<?php echo $this->helper('core/js')->getJsSkinUrl('')?>highslide/graphics/';
    
hs.showCredits true;
    
hs.align 'center';
    
hs.transitions ['expand''crossfade'];
    
hs.outlineType 'rounded-white';
    
hs.fadeInOut true;
    
//hs.dimmingOpacity = 0.75;

    // Add the controlbar
    
hs.addSlideshow({
        
//slideshowGroup: 'group1',
        
interval3000,
        
repeatfalse,
        
useControlstrue,
        
fixedControls'fit',
        
overlayOptions{
        opacity
.75,
        
position'bottom center',
        
hideOnMouseOuttrue
        }
    }
);
</script>

<!-- END Highslide -->

4: Alterar o zoom normal do Magento com o Highslide:
Esta é a parte mais avançada, então leia com atenção. Vá até a pasta do tema do frontend (normalmente: /app/design/frontend/default/<seu_tema>/template).
Vá até a pasta catolog e depois product (exemplo: /app/design/frontend/default/<seu_tema>/template/catalog/product/view).
Estes arquivos são muito importantes para o Magento funcionar. Então faça um backup do arquivo media.phtml.
Agora abra o arquivo media.phtml e troque TUDO (troque somente se ainda não tiver alterado este arquivo. Caso tenha alterado, ainda não testei) por:

<?php
/**
 * Highslide product-magnifier extension for Magento
 * Written by Roy Andre Tollefsen
 * Copyright (c) 2009 Silverthemes.com (http://www.silverthemes.com)
 * Visit www.highslide.com for more information about Highslide
 */
?>

<!-- Fetch product-image information -->
<?php
    $_product 
$this->getProduct();
    
$_helper $this->helper('catalog/output');
?>

<!-- Check if Base image is defined, and if sodisplay it with Highslide effect -->
<?php if ($_product->getImage() != 'no_selection' && $_product->getImage()): ?>

<div class="highslide-gallery">
    <
a href="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image') ?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">
        <
img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image')->resize(265) ?>" alt="<?php echo $this->htmlEscape($this->getImageLabel()) ?>"
            
title="Click to enlarge" />
    </
a>
    <!-- 
Add caption below the image -->
    <
div class="highslide-caption">
        
<?php echo $this->htmlEscape($this->getImageLabel()) ?>
    
</div>
</
div>

<!-- 
No Base image availableWill show default image from Magento -->
<?php else: ?>
    <?php
        $_img 
'<img src="'.$this->helper('catalog/image')->init($_product'image')->resize(265).'" alt="'.$this->htmlEscape($_product->getImageLabel()).'" />';
        echo 
$_helper->productAttribute($_product$_img'image')
    
?>
<?php 
endif; ?>

<!-- Heythis product has more images so we'll display the gallery and Highslide them as well -->
<?php if (count($this->getGalleryImages()) > 0): ?>
<div class="more-views">
    <div class="highslide-gallery">
    <h4><?php echo $this->__('
More Views') ?></h4>
    <ul>
    <?php foreach ($this->getGalleryImages() as $_image): ?> 
        <li>
            <a href="<?php echo $this->helper('
catalog/image')->init($this->getProduct(), 'image', $_image->getFile()); ?>" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">
            <img src="<?php echo $this->helper('
catalog/image')->init($this->getProduct(), 'thumbnail', $_image->getFile())->resize(56); ?>" alt="<?php echo $this->htmlEscape($_image->getLabel()) ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_image->getLabel()) ?>" /></a>       
        <div class="highslide-caption">
            <?php echo $this->htmlEscape($_image->getLabel()) ?>
        </div>           
       </li>
    <?php endforeach; ?>  
    </ul>
    </div>
</div>

<?php endif; ?>

<!-- End of media.phtml with Highslide-effect -->

5: Terminado:
Só isso.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robertold
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-03-13
 

Desculpem a minha ignorancia, mas para que serve essa contribuição? instalei no meu magento e não vi nada de diferente. Sera que posso ter feito errado?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robertold
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-03-13
 

Esta apresentando o seguinte erro:

Warning: Unexpected character in input: ‘’’ (ASCII=39) state=1 in /app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/view/media.phtml on line 47

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stratosonico
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  2
Joined:  2009-06-24
 

Aqui funcionou perfeitamente e sem erros. Mas estou tendo dificuldades para postar imagens em gallery. Quero fazer algumas galleryies em blocos estáticos e também em blogg, como posso fazer isto?

Queria um esquema simples que eu apenas indique uma pasta e o programa organize tudo e faça os thumbnails, como é o lightbox no joomla pra quem conhece..

Alguém tem uma idéia?

Obrigado gente

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 
stratosonico - 22 July 2009 12:14 PM

Aqui funcionou perfeitamente e sem erros. Mas estou tendo dificuldades para postar imagens em gallery. Quero fazer algumas galleryies em blocos estáticos e também em blogg, como posso fazer isto?

Queria um esquema simples que eu apenas indique uma pasta e o programa organize tudo e faça os thumbnails, como é o lightbox no joomla pra quem conhece..

Alguém tem uma idéia?

Obrigado gente

Hum… Eu nao conheço esta função do joomla.
Na verdade peguei esse tutorial em ingles e passei para portugues quando ainda nao tinha modulos free para lightbox…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

@Caju , valeu pelo post, eu tava procurando algo pra melhorar essa parte e graças ao seu post conheci o highslide..

Só um probleminha aqui, não sei se aconteceu com alguém mas as imagens adicionais, que ficam embaixo, ficam com uma moldura bem maior que elas, ocupando uma area muito grande...alguém tem ideia de como resolver? tentei mexer nas configurações do highslide mas acho que o problema tá no media.phtml , onde mexi sem exito..

vejam imagem do problema anexa

Abs

Image Attachments
imagem.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

Pessoal, só atualizando meu ultimo post.

Se alguém tiver o mesmo problema acima, basta editar o arquivo highslide.css, acertando o tamanho da imagem para 56px no trecho seguinte de código:

/*****************************************************************************/
/* Thumbnail boxes for the galleries.                                        */
/* Remove these if you are not using a gallery.                              */
/*****************************************************************************/
.highslide-gallery ul {
    
list-style-typenone;
    
margin0;
    
padding0;
}
.highslide-gallery ul li {
    display
block;
    
positionrelative;
    
floatleft;
    
width56px
    
height56px;
    
border0px solid silver;
    
background#ededed;
    
margin0px;
    
line-height0;
    
overflowhidden;
Abs
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 
robertold - 21 July 2009 03:52 PM

Esta apresentando o seguinte erro:

Warning: Unexpected character in input: ‘’’ (ASCII=39) state=1 in /app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/view/media.phtml on line 47

@robertold,

Aqui também deu esse erro ao copiar / colar do código do Caju, porém ao copiar do post original do site do highslide funciona ok sem esse erro, tente fazer isso, segue link do post original em ingles:

http://www.silverthemes.com/blog/?p=45

Abraços,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 
suricate - 04 August 2009 06:32 AM

robertold - 21 July 2009 03:52 PM
Esta apresentando o seguinte erro:
Warning: Unexpected character in input: ‘’’ (ASCII=39) state=1 in /app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/view/media.phtml on line 47

@robertold,

Aqui também deu esse erro ao copiar / colar do código do Caju, porém ao copiar do post original do site do highslide funciona ok sem esse erro, tente fazer isso, segue link do post original em ingles:

http://www.silverthemes.com/blog/2009/03/howto-install-highslide-in-magento/

Abraços,

Os códigos que coloquei aqui são os códigos do site deles.
O.o

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

Eu sei Caju, deve ser alguma coisa com o site / navegador que a pessoa usa, pois pra mim aconteceu a mesma coisa copiando daqui e copiando de lá deu certo, não estou querendo de maneira nenhuma desmerecer seu post, pelo contrário, ele ajudou a mim assim como está ajudando a muitos, apenas quis colocar minha contribuição para as pessoas que visitarem e eventualmente tiverem este problema pra tentar por lá.. pois muita gente ao se deparar com um erro acaba desistindo e nossa intenção é exatamente o contrário, contribuir para que todos consigam chegar ao objetivo final.

Abraços wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top