Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

[Dúvida] Como mudar de domínio? 
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Pessoal, em breve irei mudar o dominio de onde esta o atual site.
Queria saber como é o procedimento.
Seria baixar os arquivos e mysql e depois upar tudo novamente?
Abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Ninguem pra ajudar?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Preciso de uma resposta…
Alguem?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Nao irei mudar de servidor, somente de dominio.
No servidor, eu altero o dominio, mas mantenho ele no mesmo lugar.
Nao muda nada, so o dominio.
O servidor continua o mesmo, nem precisa baixar e upar novamente. Nem o mysql preciso tocar nele. hehehe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Tem algum link do SSH.
Melhor coisa do mundo. hehehe
Mas acho, ACHO, que quando eu crio o novo dominio, o antigo vai ser deletado, mas eles mudam os arquivos para o novo.
ACHO. hehehe
Se fizerem isso, fica beleza e so precisa trocar as informações na tabela.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Sim, eu tb instalo pelo SSH.
Mas eu no caso vou ter que pegar o banco de dados e adicionar somente depois?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Charles Albert
Member
 
Total Posts:  56
Joined:  2008-06-24
 

Mudar de servidor não é realmente complicado. Uma lista resumida se segue:
-Fechar o site (de preferencia com um aviso bunitinho tipo “Em manutenção”, com logo da loja e talz)
-Fazer o backup do bd com o comando mysqldump -u [nomedousuario] -p [nomedobanco] > [nomedoarquivo].sql
-Compactar o arquivo .sql gerado (um arquivo de 500mb vira 30mb fácil fácil)
-Compactar os arquivos do site (se a loja for grande, seria bom compactar a pasta media separadamente, pois o arquivo pode ficar grande demais).
-Enviar os arquivos compactados (banco e site) para o servidor destino. Recomendado uso do comando sftp para envio direto de um servidor pra outro diretamente.
-Assim que enviados, descompactar os arquivos
-Aplicar os dados do bd no novo banco com o comando mysql -u [nomedousuario] -p [nomedobanco] < [nomedoarquivo].sql
-Entrar no banco e alterar os dados de base url’s na tabela core_config_data (recomendo o phpMyAdmin para isso, a busca dele é muito boa)
-Alterar local.xml

Pronto. É um processo dispendioso (e eu adoraria saber do @Adriano como posso acelerar esse processo através do SVN, se possivel wink ) mas funciona bem.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Pessoal, realmente foi muito fácil.
Vou dizer como fiz.

Então, tenho 2 sites.

Entrei na conta do site que tinha o Magento via SSH.
Zipei o site inteiro.
Entrei no meu outro site via SSH e dei um WGET e peguei o arquivo como backup.
Criei o novo domínio.
Baixei o arquivo sql no phpmyadmin para poder alterar o domínio antigo para o novo (usei o Notepad ++).
Mandei o arquivo SQL para o novo domínio via SFTP (tenho 1MB de upload, então foi rápido, somente 20MB).
Via SSH no novo domínio, dei um WGET e puxou o arquivo do site que deixei o backup (são 150MB, puxa em menos de um segundo).
Unzipei.
Para instalar o sql antigo no novo mysql do novo domínio, dei o comando:
mysql -h mysql.example.com -u username -ppassword dbname < outfile.sql

Pronto, em uns 10 segundos ele re coloca o bando de dados.

Foi bem rápido.

Para quem não precisa trocar nada no arquivo SQL, e quer trocar de domínio ou mandar o SQL de um banco de dados para outro, é SUPER simples.
Só mandar o comando:
mysqldump -h oldhost -u oldusername -poldpassword olddbname | mysql -h newhost -u newusername -pnewpassword newdbname

Alterando as informações, lógico.
Tópico finalizado. Pode fechar.

Valeu pela ajuda.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Pessoal, mais uma informação util.
Tambem recomendo remover (faça antes um backup) do arquivo:
/downloader/pearlib/pear.ini

No caso eu tentei atualizar o Magento, mas ainda estava tentando salvar no dominio antigo, quando olhei, estava la ainda o dominio antigo.
Mudei, mas dava erro…
Entao deletei ele e pronto, roda tudo beleza.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top