Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Локалка и интернет
 
Avadao
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-29
 

Приветствую.
Поднял. В локальной сети вижу все прекрасно и админку и frontend. Если же пытаюсь посмотреть из интернета, во-первых долго загружается, во-вторых никаких картинок и форматирования не вижу - показывает голые текстовые ссылки. Подозреваю что-то не так с правами на папки с Магенто. Только что-то не сообразить - направьте, пожалуйста.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
advocat
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  99
Joined:  2008-01-03
UA Kyiv
 

Смотрите в сторону доступности домена указаного в мадженто из вне

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Shapilov_Alexander
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2008-09-10
 

Дело в том, что Magento генерирует ссылки типа http://www.mydomen.com/ссылка, где адрес ‘http://www.mydomen.com’ определяется на уровне конфига. Таким образом что бы из локалки и из вне все было ok нужно настроить так, что бы ходить до Magento по одинаковому url, например с помощью hosts

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Avadao
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-29
 

Нашел что в System > Configuration > Web - и в Unsecure и в Secure - Base Url = 192.168.17.51/magentosite/
Заменил 192.168.17.51 на {{base_url}}, теперь выглядит так: {{base_url}}magentosite/
Как видно перед magentosite потерял слэш - теперь ничего, никак не открывается. Как вернуться назад или исправить? Может через phpmyadmin можно в базе соответствующие поля ручками подправить? Не знаю в какой таблице и какие.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Avadao
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  3
Joined:  2008-10-29
 

Ну я кажется сам нашел решение. Через phpmyadmin исправил в таблице core_config_data величины web/unsecure/base_url и web/secure/base_url на http://xxx.xxx.xxx.xxx/magentosite (здесь xxx.xxx.xxx.xxx ip-адрес машины в интернете, т.к. домена пока нет, magentosite каталог где лежит magento). Потом благодаря статье http://magentohackers.blogspot.com/2009/03/how-to-migrate-your-magento.html удалил все из каталога \magentosite\var\ и из \magento\app\etc удалил файл use_cache.ser. Теперь все работает как надо. Спасибо всем кто помогал. Комментарии приветствуются.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top