Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Sprach Problem
 
diver66
Sr. Member
 
Total Posts:  83
Joined:  2008-12-13
 

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem,

hatte damals magento mit Standardsprache english aufgesetzt, und danach folgende Sprachen Spanish, Catalan und Deutsch installiert.
das ist jetzt circa 3 Monate her, der shop ist fertig ...Jetzt würde ich gerne alle Sprachen des Frontends vollständig und komplett killen ausser der Spanishen Sprache, die möchte ich behalten, der Shop läuft unter 1.3.1,

Im backend möchte ich alles loswerden ausser deutsch und spanisch

wie kann ich das am besten anstellen ?

Gruss aus Spanien

Joe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Das englische Sprachpaket wird bei jedem Update wieder mit installiert, da es quasi die System Sprache ist.
In wie vielen StoreViews arbeitest du denn?
Wenn nur in einer, dann weise dieser das spanische Sprachpaket zu.

Generell kannst du alle Installierten Sprachen über den Connect-Manager auch wieder löschen.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
diver66
Sr. Member
 
Total Posts:  83
Joined:  2008-12-13
 

Hi Daniel

Nur in einem Storeview das ist es eben, der standardshop ist spanish, das heisst den spanischen storeview kann ich nicht löschen, wenn ich den englischen lösche,
dann geht der shop nicht mehr,

ich will das machen, weil ich in den googlewebmastertools endeckt habe, dass diese url restricted sind

http://www.provoka-styl.es/shop/?___store=english&___from_store=deutsch
http://www.provoka-styl.es/shop/?___store=catala&___from_store=deutsch

was ich aber nicht verstehe, da die sprachen nicht mehr aktiv sind, ich habe die sprachpakete und die storeviews dazu (catalan + deutsch) gelöscht,

und ich habe im Web crawl nicht zu erreichende Webseiten (über 1000 !!), die so aussehen

http://www.provoka-styl.es/shop/hustle..._store=catala&___from_store=deutsch
http://www.provoka-styl.es/shop/hustle...store=default&___from_store=deutsch

und noch andere die auf nicht mehr bestehende sprachen (english) hinweisen wie zum beispiel

http://www.provoka-styl.es/shop/hustler-lap-dance-t-shirt

das shirt existiert schon aber mit einer anderen URL und zwar mit

http://www.provoka-styl.es/shop/hustler-lap-dance-camiseta

was kann ich nur tun ??????

regards

Joe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Wenn du wirklich schon Sprachen & StoreViews platt gemacht hast, empfehle ich dir eine neue Google Sitemap zu generieren und die alte zu löschen. Da sind sicher noch die alten URL’s drin und daher probiert Google diese zu besuchen.

Was diese nicht erreichbaren Seiten angeht, gibt es 2 Wege:
1. Du wartest einfach ab, wenn der Googlebot beim 3. Versuch die Seite zu indexieren einen Status Code 404 (Not Found) als Antwort erhällt, fliegen die Seiten in der Regel kurz darauf aus dem Index. Und somit sollten auch innerhalb kürzester Zeit keinerlei nicht erreichte Seiten mehr in den WebmasterTools aufgeführt werden.

So lasse ich immer Seiten eines natürlichen Todes sterben!  LOL

2. Ãœber die WebmasterTools hast du die Möglichkeit für Seiten die nicht mehr besucht werden sollen manuell einen Antrag zu stellen. Wahlweise für ganze Seiten, Dateien oder eben spezielle Adressen. Du findest das unter “Tools->URL’s entfernen”

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
diver66
Sr. Member
 
Total Posts:  83
Joined:  2008-12-13
 

Hi Daniel,

vielen Dank, die Sitemap hatte ich schon neu geschrieben, dann wird es so sein, dass google die alte sitemap mit allen sprachen durchgeforstet hat,
und jetzt logischerweise die anderen sprachseiten nicht mehr findet, daher die fehler .. verstanden ... beim 3ten vorbeischauen, kickt er alle raus, gut ....

vielen vielen Dank

regards

joe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Das mit 3.Besuch usw. kann ich dir aber nicht zu 100% versprechen! Die lassen sich ungerne in die Karten schauen. Ist lediglich ein kleiner Erfahrungswert den ich innerhalb eines Jahres sammeln durfte. Behalte das aber mal bitte im Auge, vielleicht wurde das auch schon wieder geändert.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top