Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 3
Unterkategorie wird nicht angezeigt
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Hallo,

ich habe ein kleines Problem und zwar werden meine angelegten Unterkategorie nicht angezeigt.
Die werden nur angezeigt wenn man als Kunde eingeloggt ist. Wo ist mein Fehler?

Gruß Medico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Hast du die Erweiterung “Login only Catalog installiert” ?

Liebe Grüße - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Hi,

nein ich habe nichts weiter installiert. Nur die Standard Installation,
Das komische ist auch das die Unterkategrie im Sitemap angezeigt wird und dort kann ich sie dann auch aufrufen....dann erscheind sich auch im Menü.
Gehe ich aber wieder auf die Startseite ist es wie vorher.

Gruß Andreas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ich finde das sehr seltsam das die nur angezeigt werden wenn ein Kunde eingeloggt ist!
Schau mal bitte noch unter System/Konfiguration/Katalog/Kategorie Top-Navigation was da für ein Wert steht.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Die_Praktikantin
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-02
 

Hallöchen,
ich habe ebenfalls das problem das nur wenn ich mich als Kunde anmelde die Unterkategorien angezeigt werden.
Ich habe im System/Katalog/Kategorie Top-Navigation die Maximale Tiefe auf 3 gesetzt. Daran liegt es also nicht.
Hat jemand Ideen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Von wann sind eure Templates ???

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Die_Praktikantin
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-02
 

Also ich hab die magento version 1.3.1

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Welche Navi? Die vertnav?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Die_Praktikantin
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-02
 

Wo finde ich das?
Ich versteh das nämlich grad gar nicht!
Kenn mich mit Magento nämöich nicht aus.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Na hast du die RicoNeitzel_Vertnav als Erweiterung nachinstalliert oder nutzt du diese Navi oben (normal)?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Die_Praktikantin
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-02
 

also ich hab nichts nachinstalliert.
Brauch ich das, oder geht das auch ohne!?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

geht auch ohne, wenn du mit der navi oben leben kannst.
oder möchtest du eine auf der linken seite?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Die_Praktikantin
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-02
 

An der linken seite sieht bestimmt besser aus da ich relativ viele Kategorien habe. Und dazu muss ich das wohl nachinstallieren?
Wo kann ich das runterladen?
Und dann klappt das auch das das auf der Startseite die Unterkategorien mit anzeigt weil das geht ja nur wenn ein Kunde angemeldet ist?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Also diese Erweiterung findest du hier: http://www.magentocommerce.com/extension/reviews/module/763/p/2/

Auf der Seite klickst du auf “Get Extension Key” und kopierst diesen. Gehe nun im Admin nach System->Magento Connect->Magento Connect Manager

Dort fügst du oben den Code ein und installierst die Erweiterung.

Bitte mal Info

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Die_Praktikantin
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-02
 

hab das jetz installiert un es steht auf der linken Seite, hab nur jetz ein kleines Problem noch. Es sieht in bissl blöd aus weil oben drüber nochn Kasten is wo Shop by steht und in dem stehen die Unterkategorien, also wäre das doppelt gemobbelt?! Kann man da noch was machen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ja natürlich, dass ist die so genannte Layered Nav also Filterbare Naigation zum späteren Sortieren des Kunden zum Beispiel nach Hersteller oder so.

Bekommst du deine Unterkategorien dort in der linken Navi auch nicht angezeigt?

Geh mal in eine Unterkategorie und stelle sicher das die Kategorie auch aktiviert und auf sichtbar gestellt ist (siehe Bild).
Danach gehst du unter System->Cache Verwaltung und aktualisierst alle Caches.

LG - Daniel

Image Attachments
screen-kategorien.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 3