Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Utilizar menu de categorias para páginas estáticas - DÚVIDA URGENTE
 
guilhermecg
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-04-30
 

Olá pelo título não vai dar para entender o meu propósito para este post, mais a minha intenção é a seguinte

gostaria de saber como eu faço pra linkar os tópicos do menu de categorias para uma página por exemplo CONTATO ou QUEM SOMOS, é possível criar tais páginas no próprimo magento, por exemplo, criar uma página na aba CMS, gerenciar páginas, e linkar essas páginas aos item da categoria é possível?

segue uma screenshot para mostrar onde eu estou querendo mudar em anexo.

Desde já agradeço. e espero que esteja na parte correta do fórum.

Image Attachments
bsgames_exemplo.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

possivel é só acho que fica meio dificil alterar o layout, pois forao feitas para exibir produtos,
no caso seria mais facil editar na mao o topo e fazer as paginas no cms e depois linkar,

agora eu tou no trampo mais qq coisa posta ai que quando eu chegar em ksa posso te ajudar a fazer,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guilhermecg
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-04-30
 

vou tentar mudar na mão, mas tem um porém o menu jogos vem da página de categorias, pois abre um pop-up menu com as categorias de jogos a venda, somente os outros menus não serão por categorias como eu expliquei, pois serão páginas estáticas, queria saber qual seria a solução mais plausível para ser usada, fiquei encucado agora hehe, vlw pela resposta, mais gostaria de algo mais detalhado, como eu disse vou tentar alterar na mão.

Obrigado desde já pela atenção!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

rs. ok

app\design\frontend\default\seutema\template\catalog\navigation\top.phtml aqui fica o arquivo do topo

o meu por exemplo ( o que eu usei em 1 loja fica assim )

<div class="header-nav-container">
    <
div class="header-nav">
        <
h4 class="no-display"><?php echo $this->__('Category Navigation:'?></h4>
        <
ul id="nav">
        <
a href="<?php echo $this->getUrl() ?>"><?php echo $this->__('Home'?></a>
        <
a href="/loja/empresa"><?php echo $this->__('Empresa'?></a>
        <
a href="/loja/ambientes"><?php echo $this->__('Ambientes'?></a>
        <
a href="/loja/fale"><?php echo $this->__('Fale Conosco'?></a>
    </
div>
    
<?php echo $this->getChildHtml('topLeftLinks'?>
</div>

repare em

<a href="/loja/empresa"><?php echo $this->__('Empresa'?></a>
ao clicar ele vai na url /loja/empresa e vai acessar a minha pagina que eu criei no cms.

bom agora eu tou no trampo qq coisa posta ai.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guilhermecg
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-04-30
 

por exemplo no meu caso esta assim:

/**
 * Top menu for store
 *
 * @see Mage_Catalog_Block_Navigation
 */
?>
<?php 
//if(count($this->getStoreCategories())>1): ?>
    
<ul id="nav">
    
<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
    <?php 
endforeach ?>
    
</ul>
<?php //endif; ?>

como ficaria utilizando suas alterações?

no caso seria assim:

<ul id="nav">
    
<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
    <?php 
endforeach ?>
    
</ul>
<
a href="<?php echo $this->getUrl() ?>"><?php echo $this->__('Home'?></a>
        <
a href="/loja/empresa"><?php echo $this->__('Empresa'?></a>
        <
a href="/loja/ambientes"><?php echo $this->__('Ambientes'?></a>
        <
a href="/loja/fale"><?php echo $this->__('Fale Conosco'?></a>

????

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

acredito que algo assim eu naum testei aqui....

<?php //if(count($this->getStoreCategories())>1): ?>
    
<ul id="nav">
    
<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
    <?php 
endforeach ?>
    
<a href="/loja/empresa"><?php echo $this->__("1 link"?></a>
    <
a href="/loja/empresa"><?php echo $this->__("2 link"?></a>
    </
ul>
<?php //endif; ?>
bom eu naum testei mas assim ele primeiro pegaria as categorias que tem e depois adicionaria os menus que vc adicionou manualmente.

aqui o foreach das categorias que vc tem cadastradas no seu admin

<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
    <?php 
endforeach ?>

e abaixo as linhas que vc tera que fazer na unha ai ... qq coisa da um grito :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guilhermecg
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-04-30
 

tranquilo vou fazer aki depois mostro o result, vlw mesmo yce!

abraços

EDIT: Pow YCE funcionou perfeitamente, agora todos os menus estão ok, vlw mesmo pela ajuda espero poder ajudar tb futuramente =D

abraços! e novamente muito obrigado. em breve neste link ele rodando www.bsgames.com.br

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sweet Gunner
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  23
Joined:  2009-02-04
 

poxa… tbm tava kerendo fazer algo assim… inclusive pra usar sub-menus em páginas estáticas…
qdo tiver o resultado não deixe de postar! wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bernardi
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-09-15
 

Alguém já sabe isso hoje (em 2011) já é possível?

Grato, Thiago.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rooteto
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2012-04-22
 
Sweet Gunner - 31 March 2010 02:28 AM

poxa… tbm tava kerendo fazer algo assim… inclusive pra usar sub-menus em páginas estáticas…
qdo tiver o resultado não deixe de postar! wink

agora eu tou no trampo mais qq coisa posta ai que quando eu chegar em ksa posso te ajudar a fazer,.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bodrumemlak
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-08-28
 

Very well thank you.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rsoaresbsb
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2014-01-04
 

Magento versão. 1.7.0.2 em 2013!  smile

Obrigado!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top