Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Internet Payment Gateway di Indonesia
 
Anondo Wicaksono
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-04-28
Jakarta
 

Disini list2 payment gateway di Indonesia. Kalo ada tambahan, langsung di reply aja trus ditambah yak.

1. NSIAPay. PT Nusa Satu Inti Artha. https://www.nsiapay.com/
Bank Acquirer : BNI, Citibank (up on july 2009), Mandiri (up on december 2009)
Merchants connected : Garuda Citilink, Garuda Airlines, HarvestCakes, Aerowisata, Kidzania, kickandy, Batavia Air, Tempophoto, IndonesiaPhotography, Clickforlife (sinarmaslife), Oke.com, Merpati Airline, ...
Fee : Onetime fee, Monthly fee (Adjustable based on the business and commitment), transaction fee (5000/success trx)
Features : Rupiah currency, multi acquirer (on-us mdr), 2 factor authentication (for merchant), realtime reporting, 24h support, fully customized payment page, VBV/MSC enabled, Early Detection Unit/EDU (on request), Direct relation to Bank, 2x24h payment (after settlement), edc functionalities, and still grew based on requests.
Network : VISA, MASTERCARD, KlikBCA (up on july), ATMBersama (tba), will be added more for local payment.

2. BII MIGS (Mastercard Internet Gateway Service)
Bank Acquirer : BII Only
Merchants connected : LionAir, Mandala, ... (pls add if you know more)
Fee : Percentage on every request. (pls add if you know more)
Features : VBV/MSC, ... (pls add if you know more)
Network : VISA, MASTERCARD

3. ... (pls add if you know more)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Seharusnya status Personal Business atau bukan, itu tidak menjadi halangan dalam dunia bisnis online.
Karena inti dari bisnis online adalah kemudahan, praktis, dan minimalisasi keribetan.

Mau personal atau bukan, toh duitnya masuk ke bank account.
Kalo macem-macem, yah diblokir aja tuh rekeningnya.
Kalo duit duit ama rekening diblokir, toh orang juga ngeri setengah mati kalo mau nakal.

Kayak gitu, aja kok musti diajarin sih?
Sebenernya ini mau bisnis atau maen petak umpet sih?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

<double post>

Balinic, bro.
Makasih yah selalu sharing ke kita semua hasil jerih payahnya.
Really appreciated it.
You ROCK!

</double post>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Mungkin kondisi sebenernya itu begini kali, bro…
Bank ndak mau kalo bunganya ndak berbunga.

Salah satu buktinya, kesemrawutan kartu kredit dan personal loan di semua bank di Indonesia.
Itu bukti mereka tidak mempersoalkan penggunaan dana mereka (personal atau bukan), selama itu super menguntungkan pihak bank; tremendously.

Contoh kasus Mandiri.
Mandiri adalah pelopor bank Indonesia dengan kartu debit bersponsor VISA dan berkemampuan VISA.
Tapi, anehnya kartu debit VISA itu tadi tidak bisa dipakai untuk berbelanja via internet (online).
Bahkan untuk verifikasi PayPal aja ndak bisa.
Waktu saya usut, ternyata memang SENGAJA fungsi online dimatiin sama Mandiri.

Dan kalo ngomong soal pajak, mudah kan?
Pengelola account itu kan mereka.
Apa susahnya untuk langsung memasukan hitungan pajak di rekening kita?
Telp, kredit rumah, mobil, motor, handphone, semuanya masuk dan tumpah ruah didalam rekening perbankan secara otomatis.
Website untuk online banking ada. Sponsor ada.
Trus kenapa? Takut dijebol?
Gimana? Itukan kartu debit. Bukan kredit.
Batasannya jauh lebih jelas dan secure dibandingkan dengan kartu kredit.
Kenapa malah kartu kredit yang terus menerus bermasalah itu dipaksa dijalankan di kondisi yang semakin tidak memungkinkan seperti saat ini?

Jawabannya: (Theme song: HALELUYAH! HALELUYAH HALELUYAH; gambar background: manajemen bank ketawa-tawa) bunga ber bunga.

...dan disitulah gelar Master itu dipergunakan.
...untuk membodohi bangsanya sendiri.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

...sistem calo ama makelar yah gini.
Udah pasang badan di internet, tapi jasa sama harga kagak jelas.
Monggo yang transparan.
Nanti kan orang lebih respek dan lebih mau mempertimbangkan untuk mempergunakan jasanya.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

ada jg dari infoconnect (kalo gak salah namanya), dia support debit card jg

cuman sepertinya cost nya lebih mahal dari NSIAPay
tapi belum tau jg neh

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Nggak ketemu mas infoconnect-nya.
Dapet nama yg sama, tapi dari Malay, dan sepertinya bukan payment gateway.

Anyway… ini extra list payment gateway di Indonesia (hasil melototin mbah gugel):

- http://pay4sure.com/index.php (Nggak jelas, dan tidak profesional)
- http://www.payglobalone.com/ (Testimoni dari penjual voucher HP online - http://www.hipokuku.com; berjalan baik)
- http://pay.indo.com/index.html (Modus mirip nsiapay; entah dipakai atau disponsori detikshop.com)
- http://www.seapay.net/index.php (Kelihatannya profesional, tapi ada berita servernya sempat down sampe berminggu-minggu)
- http://www.indo-gold.com/ (Tampilan site seperti bikinan anak baru lulus kuliah belajar bikin web)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

kalo nama web nya sih aq jg belom tau
tapi kantor q lagi negosiasi ama dia, cuman masih waiting gimana

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
globestar
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-10-11
 

kalo http://www.kartupulsa.co.id itu termasuk payment gateway bukan?
kok menawarkan pembayaran dengan system pulsa dengan SCI (Shopping Card Interface) Bankpulsa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

nambahin :
- indoMOG
- telkom sepertinya juga punya divisi ecommerce cuman gak tau jg sekarang nasibnya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Anondo Wicaksono
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-04-28
Jakarta
 
int2k - 11 October 2009 07:25 PM

nambahin :
- indoMOG
- telkom sepertinya juga punya divisi ecommerce cuman gak tau jg sekarang nasibnya

Kalo dari telkom itu namanya FINNET. http://www.finnet-indonesia.com/

smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kasigratis
Member
 
Avatar
Total Posts:  46
Joined:  2009-09-18
Denpasar
 

Wah ternyata disini dibahas. Saya malah ud nanya di new thread.
Trus kesimpulannya gmn nih?

Gk ada yg tepat di ya?
Jadi masih tetap Pay Pal kah?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

sesuai kebutuhan aja
kalo market luar negeri
Paypal bisa jadi pilihan, cuman repotnya paypal kalo ada problem pasti ribet

yg lain bisa jg kayak 2checkout, worldpay

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kasigratis
Member
 
Avatar
Total Posts:  46
Joined:  2009-09-18
Denpasar
 
int2k - 22 November 2009 04:55 PM

sesuai kebutuhan aja
kalo market luar negeri
Paypal bisa jadi pilihan, cuman repotnya paypal kalo ada problem pasti ribet

yg lain bisa jg kayak 2checkout, worldpay

Bos, Kalo pake Telex transfer gmn?
Bnyak gk potongannya dibandingin yang di atas?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

biaya wired bukannya lebih gede y ? tapi gak yakin juga sih

WU / MoneyGram bisa juga di coba

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
omenosbourne
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-08-09
 

ITF juga bagus

maaf numpang link

blogger templates

Travel jakarta bandung

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2