Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Top Menu não vai nem com reza! 
 
muan
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-04
 

Instalei o 1.3.0 e não consigo relação das categorias no top menu de forma alguma, jah coloquei como root, anchor e td, mas nda de aparecer, tbm preciso por o menu na esquerda, tentei isso http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/4722/ mas nao funciona, alguma luz?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Adriano Aguiar
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  343
Joined:  2008-08-26
Sao Paulo
 

Olá @muan, você está usando o template default? Ou algo criado por você? Dá uma olhada aqui:

http://www.magentocommerce.com/wiki/how_to_create_a_vertical_left_hand_menu

Quanto ao post internacional está no caminho… agora atente em estudar dentro de /design/frontend/default/default/template/page/ estes arquivos, eles são fundamentais para a criação da página principal e páginas internas e blocos estáticos. dê uma olhada neste solução pronta no magento connect:

http://www.magentocommerce.com/extension/reviews/module/763/vertical-navigation-with-css-classes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
muan
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-04
 

já consegui, reinstalei e funcionou, deve ter sido bug msm, manti a base de dados e reinstalei rodou tudo tranquilo!
vlw!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Charles Albert
Member
 
Total Posts:  56
Joined:  2008-06-24
 

Olá! Tive o mesmo problema do muan, então instalei o magento (full, nao o downloader) em outra pasta, apontando para o mesmo banco, e não rolou… Continuo sem os menus… O Magento User Guide não chega a ajudar muito nesse caso pois não deixa claro como o menu é configurado, apenas salienta a criação de categorias como ítens de menus. A criação desses menus é automática? Quais ajustes precisam ser feitos? Obrigado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Adriano Aguiar
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  343
Joined:  2008-08-26
Sao Paulo
 

Olá @Charles, no primeiro projeto o menu já aparecia? Verifique se suas categorias estão numa categoria raiz, normalmente no default category.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Charles Albert
Member
 
Total Posts:  56
Joined:  2008-06-24
 

Não, no primeiro projeto os menus não funcionavam, por isso mesmo fiz a segunda instalação. Eu tinha criado as categorias-raiz, sem utilizar o default category, mas agora joguei toda a hierarquia de menus dentro do default category e funcionou… Quer dizer que qualquer que seja a hierarquia de categorias, a default category tem que ser a raiz principal? Hmmmm…

Obs.: Fazer uma segunda instalação do Magento apontar para o banco da primeira desconfigura a primeira, pois a URL gravada no banco ficará sendo a da segunda instalação. Ficadica smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Charles Albert
Member
 
Total Posts:  56
Joined:  2008-06-24
 

Na verdade, descobri outra coisa: pra categoria ser listada no menu, ela deve ter Design padrão definida, senão a categoria não vai ser exibida. Como esta opção define como a categoria vai ser exibida quando aberta sua página, não faz mesmo sentido ter um link no menu se a categoria não tiver um Design definido. Faz sentido smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Adriano Aguiar
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  343
Joined:  2008-08-26
Sao Paulo
 

Legal @Charles, vejo que você acabou dando uma melhor analisada sobre o assunto, algumas dicas:

Threads:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/19748/

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/29616/

Wiki:

http://www.magentocommerce.com/wiki/how-to/designing/designing-for-magento

http://www.magentocommerce.com/wiki/upgrading_magento_themes_for_the_latest_releases

http://www.magentocommerce.com/wiki/fix/disabled_top_menu_items_messing_up_the_layout_and_other_issues

Uma dica, dê uma olhada nestes diretórios caso ainda não conheça:

loja\app\design\frontend\default\default\layout\ encontrará o arquivo page.xml

<block type="page/html_header" name="header" as="header">
<block type="page/template_links" name="top.links" as="topLinks"/>
<block type="page/switch" name="store_language" as="store_language" template="page/switch/languages.phtml"/>
<block type="core/text_list" name="top.menu" as="topMenu"/>
</block>

loja\design\frontend\default\default\template\catalog\navigation encontrará dois arquivos, left.phtml e top.phtml

Poderá ser útil wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top