Magento Forum

   
como exibir 8 produtos em new products da pagina inicial
 
Max Holanda
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-11-11
João Pessoa-PB
 

É o seguinte pessoal,

Estou inserindo o seguinte codigo no designer personalizado no XML de Atualização de Layout da pagina inicial.

<reference name="content">
    <
block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/destaque.phtml" after="cms_page"><action method="addPriceBlockType"><type>bundle</type><block>bundle/catalog_product_price</block><template>bundle/catalog/product/price.phtml</template></action></block>
</
reference>

isso faz com que apareça os produtos que estão com a data de novo marcado.

Minha duvida é a seguinte: isso faz com que apareça no maximo 5 produtos, mas estou precisando fazer aparecer 8. onde é que posso configurar isso?

aguardo o retorno.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

Opa,
agora somos dois com essa mesma ambição de por mais produto na home de nossas lojas, no meu caso eu consegui colocar somente 3 produto, eu queria mais, pois vou deixar a home com 1 coluna e encher de produtos, poís ela servirá como uma estante de livros.

P.S: Se por acaso o amigo acima poder me passar a block de 5 produtos eu ficaria feliz.

abraços

Alex

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

ATENÇÃO A DICA ABAIXO É DE UM INICIANTE EM PHP, SE VOCÊ NÃO SABE O QUE É PHP, PEÇO ALTERAR SOMENTE O QUE EU DIGO, DEMAIS ALTERAÇÕES INDEVIDAS PODEM DANIFICAR A SUA LOJA. POR ISSO PEÇO QUE FAÇA UM BACK-UP DO ARQUIVO ANTES DE EDITA-LO.

Olá rapaz, consegui resolver no meu caso, agora não sei se vai lhe ajudar mas posto aqui..

O que eu fiz foi entrar no arquivo de onde eu puxo o meu block.

Block:

{{block type="catalog/product_list" category_id="3" template="catalog/product/list.phtml"}}

Arquivo:

list.phtml

Onde o arquivo estah guardado na pasta:

app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/

Lá vc procura a função onde faz o cálculo para os livros que ficam em linha na grade, o normal eh 3 produtos, pro linha.

<?php if($i++%3==0): ?>

O que fiz aih só foi trocar o 3 pela quantidade que me interressou que foi 4, fique atento poís tem que alterar no inicio do código da grid e no final do também.
Eu consegui alterar para 4 produtos em linha, creio que para colocar mais produtos teria que diminuir o tamanho deles na thumbnails que fica neste mesmo arquivo.

Fiz um PrintScren para vc localizar aonde tem que editar.

Obs: Como dizia SOU INICIANTE o que fiz foi uma pequena alteração que me serviu, coloco aqui pois penso que ajude alguem.

Lhe desejo Sorte

Alex C. Silva

Image Attachments
3-linha.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

Ops, uma observação.

Na parte:

Arquivo:

list.phtml

Onde o arquivo estah guardado na pasta:

app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/

no caminho do arquivo vc tem que observar que a minha alteração foi na pasta direta do magento, fiz a alteração lá pois é de lá que a “block” puxa as informações, talvez para vc possa ser diferente, depende do seu trabalho ai.

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Max Holanda
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-11-11
João Pessoa-PB
 

como eu mostrei no meu codigo to dando um include do destaque.phtml que é uma copia do new.phtml, mais estou utilizando toda a logica do NEW, ou seja, quando coloco a data de um produto como novo, ele vai aparecer lá.

mais o problema é que nunca passa dos 5 produtos. o codigo do destaque ta o seguinte…

<?php if (($_products $this->getProductCollection()) && $_products->getSize()): ?>
        
        <?php $i
=0; foreach ($_products->getItems() as $_product): ?>
            
<div id="caixa">
                <
div class="caixa_cima"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/bg_caixa_cima.gif') ?>" width="170" height="14" /></div>
                <
div class="caixa_meio" >
                <
div align="center">
                
                <
a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>"><img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(120) ?>" width="120" height="120" alt="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>" /></a>
                <
br><?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>
                
                <?php 
echo $this->getPriceHtml($_producttrue'-new'?>
                
<div class="detalhes"><a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/bt_detalhes.gif') ?>" alt="detalhar" /></a></div>
                <
div class="comprar2"><a href="<?php echo $this->getAddToCartUrl($_product) ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/bt_comprar.gif') ?>" alt="comprar" /></a></div>
                
                <
img width="40px" src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/linha_trans.gif') ?>" />
                
                </
div>
                </
div>
                <
div class="caixa_baixo"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/bg_caixa_baixo.gif') ?>" /></div>
            </
div>
        
<?php $i++; endforeach; ?>

<?php 
endif; ?>

é um layout personalizado.

mais como ta dando pra ver, estou exibindo todos os produtos que estão vindo no array

(<?php if (($_products = $this->getProductCollection()) && $_products->getSize()): ?>)

mais não encontrei de forma alguma o local que eu possa dizer a quantidade de produtos que é para ser exibida ai.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Max Holanda
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-11-11
João Pessoa-PB
 

ah ja ia esquecendo,

se alguem quizer dar uma sacada no site a url é: Mix3Arts

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Fernanda Coronado
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-05-09
 

Oi Pessoal!
Bem, sou totalmente novata nesse negocio de magento e de fazer um site com as próprias mãos!
Porém, sou fotografa e trabalho ha muitos anos fotografando exclusivamente produtos para e-commerce.

Agora, eu gostaria de fazer o meu e-commerce e vender um pouco de tudo.

Desde que instalei o Magento aqui, tenho evoluido bastante e conseguido customizar muita coisa, com o meu pouco conhecimento de HTML e CSS. Além de poder contar com a ajuda de muitos amigos que trabalham com programação de sites de venda.

Agora, cheguei na parte que eu mais vejo o pessoal buscando ajuda. Configurar a home!

Ja consegui fazer os produtos aparecerem na home, e agora que quero configurar seguindo as mesmas caracteristiscas que o amigo MAX usou pra fazer o site que ele mostrou ai em cima!

Ou Seja, Distribuir os produtos em 3 colunas e 4 linhas, porem dentro de um design que eu fiz em html. Mas o melhor exemplo mesmo é o site que o MAX apresentou para nós.

Alguem ai sabe como me dar as orientações de como fazer, demostrando o arquivo phtml e o css dessa página?

Agradeço a aula!

Beijos,

Fernanda Coronado

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Malves
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2008-10-25
 

ngm pode ajudar nao? tem mta gente… inclusive eu com duvida nessa parte!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Fernanda Coronado
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-05-09
 

Opa..Então!

Realmente por aqui não veio a ajuda tão esperada.

Mas em pesquisas e indicação de amigos cheguei a esses dois sites que ajudam MUITO.

1 - Esse aqui é o blog do Mario Sam.

http://www.mariosam.com/php/magento-produtos-destacados-na-capa/comment-page-1#comment-210

Segui o tutorial dele para fazer a vitrine com produtos favoritos na home (featureads.phtml) e foi sensacional.

Depois ainda ele me ensinou em PVT a fazer a featuread com 3 colunas.

E conversando ontem de noite tivemos uma luz para fazer varias paginas cada uma com um header diferente. Não sei se foi a forma certa mas foi a melhor solução que encontrei. e ainda me abriu um mundo de possibilidades no magento. Depois eu exlico como eu fiz.

2 - Depois, um outro amigo de ouro viu que eu tava precisando entender um pouco mais de css para fazer o box com cantos arredondados.
Então, antes de fazer box eu gastei uns dias lendo esse site:

http://www.maujor.com

e o tutorial para fazer box com cantos arredondados:
http://www.maujor.com/tutorial/box-arred.php

E dai, o bicho pegou pra juntar o phtml da featuread com o css. Mas eu consegui! Vou postar o meu codigo aqui, incluindo o codigo da folha de estilo. Espero que ajude outras pessoas.

O proximo post ser com os codigos.

Beijos,

Fernanda

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Fernanda Coronado
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-05-09
 

Depois dessa maratona, usar e moldar o magento pra forma que eu acho que vai ser melhor pra minha loja, esta ficando cada vez mais facil.

Codigo da featured.phtml
(as indicações de como instalar essa featured estão no blog do Mario Sam que eu passei no post anterior pra vcs.)

<?php $featured_products $this->getFeaturedProducts(); ?>
<?php shuffle
($featured_products); ?>
<div class="category-head">
<
div class="listing-type-list catalog-listing">
<?php $_collectionSize count($featured_products?>
<table class="recently-list" id="product-list-table" cellspacing="30px" border="0px" bordercolor="#000000">
<?php $i=0; foreach ($featured_products as $_res): ?>
<?php $_product 
Mage::getModel('catalog/product')->load($_res['product_id']); ?>
<?php 
if ($i++%3==0): ?>
<tr>
<?php endif ?>
<td>
<
div class="boxes">
<
div class="fixo">
<
div class="titulo">
<
h6>
<
div class="product-image">             
<
a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>">
<
img class="product-image" src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(100, 100); ?>" width="100" height="100" alt="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>" />
</
a>
</
h6>
</
div>

<
div class="conteudo">
<
h5><class="product-name" href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>)"><?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?></a></h5>
<?php echo $this->getReviewsSummaryHtml($_product'short'?>
<?php 
echo $this->getPriceHtml($_producttrue?>
<?php 
if($_product->isSaleable()): ?>
<button class="form-button" onclick="setLocation('<?php echo $this->getAddToCartUrl($_product) ?>')"><span><?php echo $this->__('Comprei!'?></span></button>
<?php else: ?>
<div class="out-of-stock"><?php echo $this->__('Acabou!'?></div>
<?php endif; ?>
</div>
</
div>

</
div>
</
div>
                
</
td>
                    
<?php if ($i%3==&& $i!=$_collectionSize): ?>

</tr>

<?php endif ?>
<?php 
endforeach ?>
</table>
</
div>
</
div>

E esse aqui é o código que eu apliquei no arquivo boxes.css:
Para fazer o Box, o estilo esta apos a tag VITRINE. Os mais codigos são todas as class que usei pra montra minha pagina.
(vocês podem ver que eu apliquei exatamente o tutorial desse link: http://www.maujor.com/tutorial/box-arred.php)

/* Category list heading */

.category-head {
    background
: ; text-align:left;
    
}

.category-head h2 {
    
/*width:100%;
    margin:0;
    padding:3px 0;
    color:#0a263c;
    font-size:1.6em;
    line-height:1.3em;
    font-weight:normal;
    overflow:hidden;*/
    
margin:0 0 10px;
    
padding:11px 18px 9px;
    
font-size:1.27em !important;
    
text-transform:none  !important;
    
text-align:left;
    
color: ;
    
    
}

/* List Type */
.listing-type-list .listing-item { border-top:1px solid #000000; padding:12px 0px 0px 10px; }
.listing-type-list .product-image {float:leftwidth:100pxheight:100px }
.listing-type-list .product-shop { width:198pxheight:178px;}
.listing-type-list .product-shop .description { margin:0px 0px 0px 0px}
.listing-type-list .product-shop .price-box { float:left;text-aligncenterwhite-space:nowrapmargin:0px 0px 0px 0px;}
.listing-type-list .product-shop .form-button {margin:.5em 0m 0;}
.listing-type-list .product-shop .product-reviews { margin:15px 0font-size:3.95em}
.listing-type-list .product-shop .product-reviews a, .listing-type-list .product-shop .product-reviews a:hover { color:#6e6969; }
.listing-type-list .listing-item .rating-box { margin-bottom:0px}


.recently h3 { margin:0 0 10pxpadding:11px 18px 9pxbackground:#E3E2D8; color:#111111; font-size:1.27em; }
.recently .product-image {border:2px solid #dcdcdc;}
.recently a.product-name, .recently a.product-name:hover { color:#667635; font-size:12px; text-transform:uppercase; font-weight:bold; }
.recently .add-to {margin-top:5px;font-size:11px}
table
.recently-list {width:234pxheight:324pxpadding0 0px 0;}
table
.recently-list td {width:33%;}





/* VITRINE */

#boxes {
    
font0.9em ArialHelveticasans-serif;
    
width:100%;
    
color:#333; 
    
margin0;
    
}
.fixo {
    margin
0 auto;
    
width15.5em;
    
backgroundurl(../images/canto-inf-dir.jpgno-repeat 100100%;
    
margin0;
    
}
.titulo {
    background
url(../images/canto-sup-dir.jpgno-repeat 1000;
    
margin0;
    
padding0;
    
}
.titulo h6 { 
    background
url(../images/canto-sup-esq.jpgno-repeat 0 0;
    
margin0;
    
padding55px 0px 136px 70px;
    
}
html .titulo h6 {height1%;/* Hack para IE5 PC */
.conteudo {
    background
url(../images/canto-inf-esq.jpgno-repeat  0 100%;
    
margin0;
    
padding0px 50px 40px 50px;
    
}

Espero que tenha ajudado. Qq coisa, podem me escrever: gerador@gmail.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
to silva
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2009-02-13
 

<?php

class MyCompany_Catalog_Block_Product_Featured extends Mage_Catalog_Block_Product_Abstract {

public function getFeaturedProducts() {

$resource= Mage::getSingleton('core/resource');

$read= $resource->getConnection('catalog_read');

$productEntityIntTable= (string) Mage::getConfig()->getTablePrefix() . 'catalog_product_entity_int';

$eavAttributeTable= $resource->getTableName('eav/attribute');

$categoryProductTable= $resource->getTableName('catalog/category_product');

$select= $read->select()

->distinct(true)

->from(array('cp'=>$categoryProductTable),'product_id')

->join(array('pei'=>$productEntityIntTable),'pei.entity_id=cp.product_id', array())

->joinNatural(array('ea'=>$eavAttributeTable))

->where('pei.value=1')

->where('ea.attribute_code="featured"');

$res= $read->fetchAll($select);

return$res;

}

}

?>

Fatal error: Class ‘MyCompany_Catalog_Block_Product_Featured’ not found in C:\wamp\www\produtos\app\code\core\Mage\Core\Model\Layout.php on line 474

pessoal deu-me este erro quando configurei o featured.phtml . ja tentei de tudo mas nao consigo resolver.até pode ser algo simples mas não sei como é

alguem me ajuda porfavor????

brigado

sara

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Iran
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-06-08
 

Boa noite, também sou pouco experiente em magento e estou a tempos quebrando a cabeça sem conseguir achar uma solução.

Tenho na minha home os blocos de produtos em destaque, novos produtos e últimos produtos visualizados. Todos com 1 linha e 4 produtos cadastrados. Até ai tudo perfeito e em pleno funcionamento.

Acontece que gostaria muito de adicionar 1 linha de quatro produtos no bloco de “novos produtos” ficando este com 2 linhas de 4 produtos cada na home e não sei onde posso fazer isso.

Agradeço a todos.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

Como a listagem de produtos novos é colocada na página CMS? Através da aba Conteúdo ou Design?
Posta o código aí que ficaria melhor para te ajudar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Iran
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-06-08
 

Esta em Design com o layout de 2 colunas com menu a direita

<reference name="content">
<
block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page">
<
action method="addPriceBlockType">
<
type>bundle</type>
<
block>bundle/catalog_product_price</block>
<
template>bundle/catalog/product/price.phtml</template>
</
action>
</
block>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top