Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Produktdetails - Wie erstelle ich einen Link zurück zur Übersicht? Weitere Frage…
 
mariobw
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-04-15
 

Hallo,

bin neu hier und suche schon länger verzweifelt nach einer Lösung.

Ich will einfach nur von der Produktübersicht zurück zur Übersicht springen.
Wie bekomme ich den Link zur aktuellen Kategorie?

2tes Problem: Der Kunde möchte in den Details gerne durch die Produkte blättern mit zurück|weiter-Links.

Wie bekomme ich in der Produktansicht ein Array der aktuellen Kategorie?

Sorry für die Fragen, bin eigentlich Coldfusion-Programmierer und muß mich nun mit PHP-Objecten rumschlagen, da es keine vernünftige Shoplösung im Coldfusionbereich gibt.

Danke Gruß Mario

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Hallo Mario,
brauchst du denn umbedingt einen “BACK-BUTTON”? Frage nur weil es doch die Breadcrups Navigation gibt.

Ich verstehe aber deine Problematik. Wir haben so etwas aber neulich bei uns realisiert - daher halte aus!
In Kürze werde ich dir hier beschreiben wie das geht, muss eben nur noch einmal in meine Templates
nachsehen wie das gemacht wurde & was da alles dran hing, dass es lief.

Standardmäßig geht das so nicht zu konfigurieren.

Liebe Grüße - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mariobw
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-04-15
 

Hallo Daniel,

super, ich hab schon alles mögliche probiert, bekomme es aber nicht hin.

Gruß Mario

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

So, ich habe jetzt mal in den Templates nachgesehen. Es wurde unspektakulärer gelöst wie ich dachte.

<div class="backbuttonbox"><a href="[removed]history.back();"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/backbutton.gif') ?>" alt=""/></a></div>

Da wo [removed] steht sollte [javascript und direkt danach ein Doppelpunkt] stehen - dafür kann ich nichts!

Dieses Codesnippet kannst du in die folgenden Dateien unter app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/view/type einbauen

- configurable.phtml
- grouped.phtml
- simple.phtml
- virtual.phtml

Wenn du nur mit simple-products arbeitest, reicht natürlich auch nur in der simple.phtml

Die DIV-Klasse & das Bild können natürlich beliebig sein.

1 Haken hat dieses Verfahren natürlich, die ich an dieser Stelle nicht verschweigen kann.
- Es ist keinerlei Bezug zur übergeordneten Kategorie da und somit landet der Besucher
wenn er etwa per Suchmaschine auf die Detailseite kommt wieder im Suchergebniss oder
eben wo er gerade her kommt.

- JavaScript sehe ich nicht umbedingt als Hürde, denn ohne das funktioniert ja der Checkout auch nicht

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kaui
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2009-06-09
 

hi ich bin ja nun leider selbst nicht so bewandert in der programmierung ^^

also ich habe jetzt in dem schnippet das [removed] ersetzt durch [juvuscript:] (dat andere wort mag er nicht^^) - ist das soweit korrekt oder mach ich mich gerade zum klaus?

und wo genau in diese datei setze ich es denn nun ein?

ich habe darin das hier stehen:

<?php
/**
* Magento
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE_AFL.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade Magento to newer
* versions in the future. If you wish to customize Magento for your
* needs please refer to http://www.magentocommerce.com for more information.
*
* @category design_default
* @package Mage
* @copyright Copyright (c) 2008 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
* @license http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php Academic Free License (AFL 3.0)
*/

/**
* Simple product deatle template
*
* @see Mage_Catalog_Block_Product_View_Type_Simple
*/
?>
<?php $_product = $this->getProduct() ?>

<?php if($_product->isSaleable()): ?>
<p class="availability"><?php echo $this->__('Availability: In stock.') ?></p>
<?php else: ?>
<p class="availability"><?php echo $this->__('Availability: Out of stock.') ?></p>
<?php endif; ?>

<?php echo $this->getPriceHtml($_product) ?>

wo muss es denn nun hin damit die sache funktioniert?

ich persönlich halte von der breadcrumb ja auch mehr, aber man will ja seinen kunden nicht das nachdenken übernehmen lassen.

sorry für die vielleicht etwas einfältige frage, aber ich verstehe nicht was ich falsch mache oder was ich noch machen muss?!?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Altrrnativ hätte ich noch eine Variante ohne Javascript anzubieten.

<?php if ($_category $_product->getCategory()): ?>        
    
<div class="product-back">
        <
a href="<?php echo $_category->getUrl(); ?>" class="form-button-alt" ><?php echo $this->__('Back'?></a>
    </
div>
    
<?php endif;?>

Da sich der Begriff ‘Back’ in der Lokalisierung befindet ist das auch gleich Multilanguage.
Der Vorteil: Links mit Artikelgruppenangabe erhalten den richtigen Backlink, bei der Javascript-History funktioniert das nicht. Allerdings erhält man bei dieser Variante bei Links über die Suche keinen Backlink.
Die Klasse .product-back muss im Skin noch Integriert werden, um eine vernünftige Formatierung zu erstellen.

Hier mein Beispiel, einfach mal ans Ende der view.phtml gesetzt: http://www.demo-store.de/testen/electronics/cameras/accessories/slr-camera-tripod.html

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Das Thema ist nun hier nachzulesen: www.mxperts.de/zuruck-button-fur-die-produktansicht

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Yunus1
Sr. Member
 
Total Posts:  147
Joined:  2011-08-02
 

Hi,

ist es auch möglich, dass der Filter erhalten bleibt?

Sobald ich ein Produkt in den Warenkorb lege und auf weiter einkaufe klicke gelange ich anschließend nach dem klick auf zurück wieder zum Warenkorb.

Gruß

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top