Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

New bzw. Recent Produkte
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

auf der Startseite kann man die neuen Produkte anzeigen lassen. Das funktioniert auch, allerdings werden bei mir nur die Nettopreise anzeigt. Eine genauere Analyse hat ergeben, dass in dem $_product Array keine TaxID enthalten ist. Wie und wo wird denn die Array-Erzeugung aufgerufen, bzw. wie bringe ich der new.phtml bei, dass die Steuer zum Preis mit hinzu gerechnet werden muss.. ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

sind das von dir angelegte produkte oder produkte aus den sample-data?

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

von mir angelegt.
Produktpreise werden im gesamten Shop korrekt angezeigt, ausser in diesem verfluchten “Neue-Produkte” baustein.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

dann poste doch mal deinen baustein wink zum anschauen

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

ist nicht “mein Baustein”. wink Ich hab die Standardfunktion aus magento genommen. Im CMS auf der Startseite steht folgender Eintrag:

{{block type="catalog/product_recent" name="home.catalog.product.recent" alias="product_recent" template="catalog/product/recent.phtml"}}

Und so schaut der code der recent.phtml aus:

<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Open Software License (OSL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * @category   default_default
 * @package    Mage
 * @copyright  Copyright (c) 2004-2007 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php  Open Software License (OSL 3.0)
 */
?>
<?php $_productCollection
=$this->getProductCollection() ?>
<div class="best_tit1"><?=$this->__('Recently added products'?></div>
<?php if(!$_productCollection->count()): ?>
<div class="note-msg">
    
<?php echo $this->__('There are no products matching the selection.'?>
</div>
<?php else: ?>
<?php 
// Grid Mode ?>
<div class="listing-type-grid catalog-listing">
<?php $_collectionSize $_productCollection->count() ?>
    <?php $i
=0; foreach ($_productCollection as $_product): ?>
    <?php 
if($i 3{ ?>
        <?php 
if($i++%3==0): ?>
        
<ol class="grid-row">
        
<?php endif; ?>
          <?php $last 
$i%3?>
<li <?php if($last == 0{ ?>class="itemlast"<?php } else { ?>class="item"<?php } ?> >

                <
class="product-image">
                    <
a href="<?=$this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image'); ?>" onClick="return hs.expand(this, { src: '<?=$this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image')?>' })" title="<?=$this->htmlEscape($_product->getName());?>">
                        <
img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(135, 135); ?>" width="135" height="135" alt="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>" />
                    </
a>
                </
p>
                <
div class="product_bg"> <h5><a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?></a></h5>
                   <
div class="description_home"><?php $sdesc $_product->getShortDescription();
$sdesc trim($sdesc);
$limit 60;
if (
strlen($sdesc) > $limit{
$sdesc 
substr($sdesc0strrpos(substr($sdesc0$limit), ' '));
} ?>
<?php 
echo $sdesc."..."?></div>
                 
<?php echo $this->getPriceHtml($_producttrue?>
                 
<div class="clear"></div>
                  
<?php if($_product->getRatingSummary()): ?>
                <?php 
echo $this->getReviewsSummaryHtml($_product'short'?>
                <?php 
endif; ?>
               <?php 
if($_product->isSaleable()): ?>
                     
<button class="addto_cart" onclick="setLocation('<?php echo $this->getAddToCartUrl($_product) ?>')"><span><?=$this->__('add cart'?></span></button
                
<?php else: ?>
                
<div class="out-of-stock"><?php echo $this->__('Out of stock'?></div>
                
<?php endif; ?>
                
</div>
            </
li>
        
<?php if($i%3==|| $i==$_collectionSize): ?>
        
</ol>
        
<?php endif; ?>
        <?php } ?>
    <?php 
endforeach ?>
    
<script type="text/javascript">decorateGeneric($$('.grid-row'), ['last''odd''even']);</script>
</div>
<?php endif; ?>

nach meinem Debug scheint es so zu sein, dass in dem $_product Array die Tax ID fehlt… und damit kann der Preis nicht korrekt berechnet werden. Ich weiss aber nicht, warum das so ist. Ich habe noch ein Bestseller modul, da funktioniert das korrekt, obwohl der Funktionsaufruf (getProductCollection) der geiche ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

füge das mal unter eigene gestaltung ein

<reference name="content">
<
block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page"><action method="addPriceBlockType"><type>bundle</type><block>bundle/catalog_product_price</block><template>bundle/catalog/product/price.phtml</template></action></block>
<
block type="reports/product_viewed" name="home.reports.product.viewed" alias="product_viewed" template="reports/home_product_viewed.phtml" after="product_new"><action method="addPriceBlockType"><type>bundle</type><block>bundle/catalog_product_price</block><template>bundle/catalog/product/price.phtml</template></action></block>
<
block type="reports/product_compared" name="home.reports.product.compared" template="reports/home_product_compared.phtml" after="product_viewed"><action method="addPriceBlockType"><type>bundle</type><block>bundle/catalog_product_price</block><template>bundle/catalog/product/price.phtml</template></action></block>
</
reference><reference name="right">
<
action method="unsetChild"><alias>right.reports.product.viewed</alias></action>
<
action method="unsetChild"><alias>right.reports.product.compared</alias></action>
</
reference>

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

im CMS bei der Startseite ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

genau, und da unter eigene gestaltung

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

supi,, klasse. Jetzt hab ich am Ende der Seite einen neuen Block mit “neuen Produkten”, da stimmt auch die Preisanzeige.... wink

Aber der Block mit den Neueheiten sollte über den Bestsellern stehen und unter dem Einleitungstext (siehe oben)… wie bekomme ich das denn jetzt hin… ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

einfach mal ein bissl mit dem code spielen , sollte ja erklärend sein wink

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

mmh. dann probier ich mal rum. Bisher habe ich aber kein wirkliches ergebnis, entweder stehen die neuen produkte ganz oben über dem content oder ganz unten.

Vielen Dank für Deine Hilfe. Wieder ein Baustelle (jetzt sind es nur noch 998) weniger.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

ich kriegs nicht hin *heul*

Content…

<div class="home_content">

<
div class="banner">
<
div class="ban_tit1">Willkommen bei unserem Shop</div>
<
div class="ban_cont">Lorem ipsum dolor sit ametconsectetuer adipiscing elit.<br />
Vestibulum mattis nulla a tortorInteger mauris odioposuere<br />
velpellentesque idcongue etdui. </div>
</
div>


<
div id="mostviewed_list" class="best_tit1" style="padding: 20px 0 0 0">Interessante Produkte</div>
{{block type="mostviewed/list" name="home.mostviewed.list" alias="mostviewed_list" template="catalog/product/list.phtml"}}
<div class="best_tit1" style="padding: 20px 0 0 0">Bestseller</div>
{{block type="bestsellers/list" name="home.bestsellers.list" alias="besteseller_list" template="catalog/product/list.phtml"}}

</div>

Gestaltung:

<reference name="content">

<
block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" before="mostviewed_list"><action method="addPriceBlockType"><type>bundle</type><block>bundle/catalog_product_price</block><template>bundle/catalog/product/price.phtml</template></action></block>

</
reference>

Eigentlich dachte ich, dass es mit before oder after gehen müsste, da ja die Elemente entsprechende IDs haben, aber das haut nicht hin. Er baut die neuen Produkte entweder ganz oben (before) oder ganz unten (after) hin.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top