Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Column not found: 1054 Unknown column ‘used_in_product_listing’ wegen Grundpreismodul
 
gummibaerle
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  20
Joined:  2008-09-10
Kleinaitingen / Augsburg / Bayern
 

Hallo Zusammen,

ich habe eben versucht über MagentoConnect das “Grundpreismodul (PAngV)” zu installieren. Danach bekam ich folgenden Fehler:

Error in file"/srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/community/DerModPro/BasePrice/sql/baseprice_setup/mysql4-upgrade-0.1.7-0.1.8.php" SQLSTATE[42S22]Column not found1054 Unknown column 'used_in_product_listing' in 'field list'
<b>Trace:</b>
#0 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(287): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...')
#1 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(179): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('upgrade', '0.1.7', '0.1.8')
#2 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(146): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_upgradeResourceDb('0.1.7', '0.1.8')
#3 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(121): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(215): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(241): Mage_Core_Model_Config->init(Array)
#6 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/Mage.php(427): Mage_Core_Model_App->init('', 'store', Array)
#7 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/Mage.php(446): Mage::app('', 'store', Array)
#8 /srv/.../subdomains/magento/httpdocs/shop/index.php(52): Mage::run()
#9 {main}
Anscheinend konnte die Installationsroutine nicht alle Anpassungen in der DB erledigen. Hängt das vielleicht mit der Subdomain zusammen? Oder hat jemand eine andere Idee?

Gruss
Wolfgang

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gummibaerle
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  20
Joined:  2008-09-10
Kleinaitingen / Augsburg / Bayern
 

Hallo Zusammen,

ich habe die Lösung inzwischen selber entdeckt:

Anscheinend lässt sich das Grundpreismodul (PAngV) nicht mit MagentoConnect Manager installieren. Falls Sie danach keine Zugriffsmöglichkeit mehr auf den Shop haben, dann müssen Sie die Extension manuell deinstallieren. Gehen Sie dazu bspw. mittels WinSCP in das Verzeichnis /app/code/community/ (Ordner für Community-Erweiterungen) und löschen den kompletten Ordner /DerModPro/ samt Inhalt. In der MySQL-Datenbank führen Sie zusätzlich mit phpMyAdmin noch die nachstehenden Befehlszeilen aus.

DELETE FROM eav_attribute WHERE attribute_code IN ('base_price_amount''base_price_unit''base_price_base_amount''base_price_base_unit'); 
DELETE FROM core_resource WHERE code 'baseprice_setup';
Anschließend installiert man das ganze lieber per PuTTY. Das ist leichter als gedacht, Sie müssen nur PuTTY starten, mit cd (change directory) in das root-Verzeichnis Ihres Shops wechseln und eine einzige Befehlszeile eintippen. Der Teil nach ./ pear install entspricht dem Extension Key, den Sie online bei der Erweiterung finden.
./pear install magento-community/ExtensionKey-der-Paketerweiterung

Gruss
Wolfgang

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gummibaerle
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  20
Joined:  2008-09-10
Kleinaitingen / Augsburg / Bayern
 

Hallo an alle,

ich habe mich zu früh gefreut, leider hat es doch nicht funktioniert. Auf zwei Systemen konnte ich die Extension nicht installieren, es kommt immer der gleiche Fehler. Das eine System läuft lokal unter XAMPP mit Magento v1.3. Ein anderes System läuft auf einem unserer Server im Web, ebenfalls mit Magento v1.3.

Auf den beiden Systemen kamen unter anderem noch folgende Fehlermeldungen:

Warning: include(Mage/Baseprice/Model/Config/Data/Baseprice/Unit.php): failed to open streamNo such file or directory  in /.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 73

Warning: include(Mage/Baseprice/Model/Entity/Resource/Eav/Attribute/Product/Amount.php): failed to open streamNo such file or directory  in /.../subdomains/magento/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 73

Gruss
Wolfgang

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ib71
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-10-29
Bühl
 

Hallo zusammen, hallo Gummibärle.

auch ich versuche mich seit gestern an den Grundpreismodul und bekomme dabei nach scheinbar vollständiger Installation über MagentoConnect den Fehler “Column not found: 1054 Unknown column ‘used_in_product_listing’”

Hat inzwischen jemand eine Idee woran das liegen mag - oder gar eine Lösung.

Gruß,
Ingo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Vinai
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  218
Joined:  2008-04-04
Heidelberg, Germany
 

Die Spalte eav_attribute.used_in_product_listing ist seit Magento Version 1.3 oder so vorhanden.
Mein Tipp ist das die verwendete Magento Version zu alt ist.

Gruß,
Vinai Kopp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredge
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2009-03-09
 

Hallo Vinai,

meine Version ist 1.3.2.3 und ich bekomme trotzdem den Fehler wenn ich ein Produkt speichern möchte!

Wo liegt der Fehler? Bei meinem Testshop, Version 1.3.2.1, funktionierts?

Danke für die Antworten!

Grüße
Fredi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Vinai
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  218
Joined:  2008-04-04
Heidelberg, Germany
 

Hast Du mal den Flat Product Catalog unter System > Cache Verwaltung neu erstellt?

Gruß,
Vinai

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredge
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2009-03-09
 

Klasse das hat funktioniert! Ich dachte es reicht wenn der Cache geleert und aus ist!

Vielen Dank!

Staffelpreise funktionieren nur mit configurable products oder?

Aber mir zeigt es einfach die Grundpreise nicht an. (Sie sind eingetragen und Modul ist auch aktiviert)

Danke,

Fredi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top