Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Как сделать свою колоночную разметку только для Главной страницы… Например доба
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 

Для “Номе паге” мне нужно сделать несколько иную разметку - Например добавить Flash слайдшоу под меню категорий

Попробовал следующее:
1. Создал с помощью swfobject код для флешки и засунул его в стат. блок topslideshow, ну а флешку в скины соответственно…
2. В файле 2columns-left.phtml после хедера добавил этот блок:

<div class="slideshow">
        
<?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('topslideshow')->toHtml() ?>
</div>

Все работает. Отлично!

НО! это все в ДВУХ КОЛОНОЧНОЙ разметке и Флешка будет висеть на каждой странице где используется эта разметка. А мне это нужно только на ХОМЕ ПАГЕ. ;-(

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В связи с этим озаботился как сделать отдельную разметку с выбором из CMS.

Для этого мне кажется есть такой путь ...

1. Создать в \app\design\frontend\ВАШ ИНТЕРФЕЙС\default\template\page\ новый файлик - 2columns-left-topslideshow.phtml. он полностью копирует содержимое 2columns-left.phtml, кроме добавленного:

<div class="slideshow">
        
<?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('topslideshow')->toHtml() ?>
</div>
- я забрал его из предыдущего опыта - 2columns-left.phtml
2. Влезть в \app\code\core\Mage\Cms\etc\config.xml и добавить свою колоночную разметку… например:

<two_columns_left_topslideshow>
                    <
label>2 columns with left bar plus topslideshow</label>
                    <
template>page/2columns-left-topslideshow.phtml</template>
</
two_columns_left_topslideshow>
3. Выйти из Админки.
4. Зайти.
5. В CMS->Управление страницами->Home Page и выбрать в разделе настройка дизайна нужную разметку со слайдшоу - 2 columns with left bar plus topslideshow

И вуаля, на некоторые страницы я могу ставить слайд шоу!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изначально этот пост задумывался как вопрос...но пока я его писал… параллельно и делал. Ð’ результате получилось что-то вроде несколько корявого HOW-TO.

И тут возникают еще вопросы к профи:
1. Я изобрел велосипед и эту проблему можно было бы решить проще?
2. Чем это грозит при обновлении...допустим на 1.3.0 - перепишется вся ветка \app\code\core\Mage\Cms\etc\ и придется постоянно пасти все апы и постоянно дописывать свои ссылки на разметку ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

в настройках дизайна так же есть возможность дописать свой layout update, с его помощью вполне можно обойтись без копирования файликов и изменения xml
config.xml может быть перезаписан, лучше через layout update cms страницы(в админке) подцепить этот блок к шаблону

<reference name="parent_block_name">
            <
block type="cms/block">
                    <
action method="setBlockId"><block_id>topslideshow</block_id></action>
            </
block>
</
reference>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 

Блин… как всегда - все гениальное просто wink Спасибо!
Я пошел тем путем а не этим Ñ‚.к. не разобрался с вызовом блока…

Теперь вызов есть wink
Но можно еще вопрос? 

“Шаблон” о котором вы говорите, это тот закомментированный кусок XML или это просто пример и надо тащить свой? Тогда откуда взять?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

шаблон - это иерархия блоков, цеплять в вашем случае надо к root блоку, обратите внимание на атрибут after

<reference name="root">
            <
block type="cms/block" after="header">
                    <
action method="setBlockId"><block_id>topslideshow</block_id></action>
            </
block>
</
reference>
еще надо убедится что статический блок созданный в админке и содержащий флеш существует с таким id

советую почитать http://www.magentocommerce.com/design_guide

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 
retif - 06 April 2009 12:07 PM

шаблон - это иерархия блоков, цеплять в вашем случае надо к root блоку, обратите внимание на атрибут after

<reference name="root">
            <
block type="cms/block" after="header">
                    <
action method="setBlockId"><block_id>topslideshow</block_id></action>
            </
block>
</
reference>
еще надо убедится что статический блок созданный в админке и содержащий флеш существует с таким id

советую почитать http://www.magentocommerce.com/design_guide

Спасибо огромное!
По поводу прочитать.... Перечитал все в самом начале… и нифига не понял wink А вот щас я точно перечитаю - потому что у же более или менее понятно.

Еще раз спасибо.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 
retif - 06 April 2009 12:07 PM

шаблон - это иерархия блоков, цеплять в вашем случае надо к root блоку, обратите внимание на атрибут after

<reference name="root">
            <
block type="cms/block" after="header">
                    <
action method="setBlockId"><block_id>topslideshow</block_id></action>
            </
block>
</
reference>
еще надо убедится что статический блок созданный в админке и содержащий флеш существует с таким id

советую почитать http://www.magentocommerce.com/design_guide

Простите за назойливость...а точно только это нужно сделать?

Блок есть так как мой пример работал…
1. поменял разметку обратно на стандартную.
2. Поставил этот кусок в секцию обновления шаблона

флешка пропала ;-( Что-то не так видимо.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

кеш отключен/сброшен?
пробуйте, чтото там не так, раз не работает, по другим форумам поищите

может у кого то еще есть идеи, как человеку помочь?)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 
retif - 07 April 2009 10:55 AM

кеш отключен/сброшен?
пробуйте, чтото там не так, раз не работает, по другим форумам поищите

может у кого то еще есть идеи, как человеку помочь?)

Отключен и сброшен.
Странно ...банер “callout” вырубил через LayOut Update без проблем...а эту флешку не могу включить.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top