Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 3
Layout zerschossen im IE6
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Du menst die ie7minus.css oder iestyles.css?
Und wie passe ich da die größe an?
Sorry bin neuling auf dem Gebiet!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sebtb
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  196
Joined:  2008-12-28
 

ie7minus.css sagt der name ja schon, alle versionen geringer als 7.

am besten postest ma Link, dann sag ich dir was du machen musst. is nach layout ja unterschiedlich. ob 3colums | 2 colums left or right and so on.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

www.toolbude.de/shop

Shop ist aber noch im Aufbau!
Und danke!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Kann mir keiner helfen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Wo liegen die großen Brennpunkte bei deinem Layout? Kann es sein das unter der oben genannten URL garnichts online ist?

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Sorry Url war falsch grin
www.toolbude.de/magento

Naja der Mainbereich wird untereinander also unter dem Menü angezeigt und nicht in der Mitte (bei älteren IE Versionen)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Habe mir das mal angesehen, der IE6 hat an der Stelle wieder ein kleines Rechenproblem. Gründe wie auch Lösungsansätze gibt es 2.

1. Die Navi scheint mir etwas breit - soll das so bleiben? Die Frage tut sich nur auf, da diese Vertikale Navigation vom restlichen Layout nicht berücksichtigt werden kann, da standardmäßig nicht dabei.

2. Da sich der IE beim sogenannten Boxmodell verrechnet, wäre es möglich diesem Browser & seine Vorgänger ein anderes Maß zuzuweisen.

Was ist dir lieber?

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Danke für die Antwort!

Also an der breite des Navi liegt es nicht, habe es gerade mal über die css schmaler gemacht und es wurde immer noch so angezeigt.

Wie mache ich den die 2. Lösung?
Wie und wo weiße ich den ein anderes Maß zu?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

In der boxes.css findest du in etwa Zeile 357 die Klasse “.col-main” darunter dann noch die Klassen für das jeweilige Layout
(z.B. .col-3-layout .col-main { width:475px; margin-left:17px; })

Um den IE 6 etwas anderes zuzuweisen, gehe in die Datei app/design/frontend/default/default/template/page/html/head.phtml

Dort fügst du dann wie im folgenden Beispiel die Anweisung für IE6 & deren Vorläufer ein:

<?php echo $this->getCssJsHtml() ?>
<!--[if lte IE 6]><style type="text/css">.col3-layout .col-main {overflow:hiddenpadding-left:0</style><![endif]-->
<?php echo $this->getChildHtml() ?>
<?php 
echo $this->helper('core/js')->getTranslatorScript() ?>
<?php 
echo $this->getIncludes() ?>

Die 2 Anweisungen die dort schon drin sind, stellen Grundkalibrierungen da und können durch eine abweichende “width” ergänzt werden, somit werden diesem Browser andere Maße zugewiesen & die Erscheinung ist trotzdem später identisch.

In der Regel verrechnen sich die alten IEs um 21 Pixel.

Bitte mal Info ob es klappt.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Danke für die Hilfe...aber leider bewirkt das nichts :-(

Voran liegt es denn noch?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Alle Caches gelöscht?

Trotzdem ist deine Navi viel zu breit, deine Navigation darf nicht breiter sein wie der linke Block der dort standardmäßig auch ausgegeben wird - die ganzen Maße hauen doch garnicht mehr hin bei dir!

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

habe jetzt mal die VertNav deaktiviert und dann klappt es....liegt doch daran.
Aber wo liegt da der Fehler?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Schau mal in der boxes.css und suche nach col.left oder so. Die Breite die dort drin steht, solltest du meiner Meinung nach auch für die CSS der vertnav verwenden & dann solltest du auch keine Probleme haben.

Ich weiß jetzt aber nicht aus dem Kopf ob sich deine Vertnav über eine feste Breite oder eben durch die Länge der Kategorienamen definiert, daher solltest du ggf. diese Namen etwas verkürzen, denke ich.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Also eine breite bei col-left ist in der boxes.css nicht eingetragen.
Aber ich habe mal in der vertnav.css die breite die dort definierz ist auf 50px gestellt.....dadurch sieht das menü natürlich komisch aus...grin
Aber das hilft auch nicht!!!

Erst wenn ich im Admin unter Konfiguration - Erweiterung die VerNav deaktiviere wird es vernünftig angezeigt.
Das ist doch komisch…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Toolbude.de
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-06-16
Hannover
 

Habe es endlich hinbekommen....

Ich habe aus der boxes.css folgendes entfernt und schon ging es :

.header-nav { width:900px; margin:0 auto; }

Trozdem vielen DANK grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 3