Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
"500 Internal Server Error" trotz System Requirements
 
Voter
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2007-09-08
 

Guten Tag,

ich erhalte ständig den “500 Internal Server Error” obwohl die System Requirements erfüllt sind.
Die entsprechenden Ordner und Dateien wurden natürlich auf “chmod 777” gesetzt.
Auf meinem Server läuft mod_rewrite wunderbar (Xt-Commerce ...).

Nun verstehe ich nicht, aus welchem Grund wird trotz alldem der 500 Error angezeigt?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cooee
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2007-08-31
Aachen, Germany
 

Hallo,
auf welchem Server/System hast du denn probiert zu installieren? Spontan würde ich jedenfalls vorschlagen, einmal die .htaccess-Dateien zu überprüfen, dazu gibts einen interessanten Thread im Topic “Hosting-Lösungen”. Bei einigen Hostern (z.B. Domainfactory) ist es beispielsweise nötig, noch die “RewriteBase /” einzufügen, und wenn PHP als CGI-Modul läuft müssen auch die beiden php-Direktiven am Anfang der .htaccess auskommentiert/gelöscht werden.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Voter
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2007-09-08
 

Danke für die Information.

Ich habe die Zeilen:

php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag short_open_tag on

gelöscht und die Zeile:

RewriteBase /

hinzugefügt. Jetzt zeigt er mir schon einmal die Installationsseite an. wink

Ich habe nun noch eine Frage:
Das beschriebene Magento läuft nun auf meinem Pretago vServer.
Dort ist das standardmäßige und aktuelle Confixx 3 installiert.
Setzt Confixx standardmäßig PHP als CGI-Modul ein?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cooee
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2007-08-31
Aachen, Germany
 

Hallo,
das sind ja schonmal gute Neuigkeiten wink Was das Confixx angeht bin ich leider überfrage, aber wenn du mal einen Blick in die phpinfo() wirfst, kannst du es ja sehen (bei Server API im oberen Bereich der Tabelle)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pjone75
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-09
 

Leute ich habe das gleiche problem - welche Rechte muss ich denn alle ändern, vielleicht habe ich da etwas übersehen.

Meine htaccess Datei kann ich via ftp progi nicht mehr sehen (ist irgendwie nicht sichtbar)

hab sie aber hochgeladen und in der stand “you can put here your magento root folder path relative to web root

#RewriteBase /magento/

also das drüfte ja auch richtig sein.

Vielleicht doch irgend ein Recht nicht richtig vergeben ?

gruß PJ

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrischnian
Member
 
Total Posts:  65
Joined:  2007-09-27
Oberfranken => Kronach
 

Hallo

was sagt denn der 500er Fehler. Bei meinen Systemen sagt er eigentlich immer was los ist. zb Script is group writeable usw.

Kann man mal einen Screenshot sehen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pjone75
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-09
 

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

hmm, ich fragte Euch ja welche Dateien ich Rechte verändern muss - hab schon vieles ausprobiert aber keine konkrete Hinweise gefunden bisher.

es könnte auch ein moderewrite problem sein aber das ist ja in der htaccess datei schon geregtelt, dachte ich.

gruss pj

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Marco Guenther
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-01-18
 

hast du in deinem Kundenservice-Center einen PHP Konfigurator?

shock

ich hatte das gleiche Problem bei STRATO
PS: sehr sehr netter Support!!! Frage: ...und wie sieht es mit Magento aus! Antwort: hmm, was soll denn das sein ? Magenta kenn ich, das ist doch die Farbe der Telkom

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lopsta.com
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  145
Joined:  2007-08-31
 

vielleicht hilft das hier weiter, nicht sicher:

http://www.lopsta.com/2008/02/01/localhost-installation-von-magento/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Bei FastCGI-Umgebungen handelt es sich um einen bug. Weitere Details:

http://www.magentocommerce.com/bug-tracking/issue?issue=1257

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ahoktan
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-02-17
 
Marco Guenther - 19 January 2008 03:21 AM

hast du in deinem Kundenservice-Center einen PHP Konfigurator?

shock

ich hatte das gleiche Problem bei STRATO
PS: sehr sehr netter Support!!! Frage: ...und wie sieht es mit Magento aus! Antwort: hmm, was soll denn das sein ? Magenta kenn ich, das ist doch die Farbe der Telkom

hallo Marco,

hast du Magento bei Strato erfolgreich installiert?
habe den ganzen Tag versucht, es bei Strato zu installieren, leider ohne Erfolg.

erstmal bekamm ich die 500er Meldung
nachdem ich durch PHP-Konfigurator alle PHP-Dateien aufs PHP 5 eingestellt habe, kriege ich diese:
Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web6/52/30/51678530/htdocs/magento/lib/Zend/Cache/Backend/File.php on line 625
hast du ne Loesung?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Die hash-Funktion wurde wahrscheinlich deaktiviert.

Schau dir mal die Ausgabe von phpinfo() an.

Weitere Infos: http://www.php.net/manual/de/ref.hash.php

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
FatMAX
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-06-10
 

Hallo,
dieses Problem hatte ich auch. Evtl. kannst du mod_rewrite benutzen, aber nicht <ifmodule mod_re...> verwerden.

Bei mir läuft folgende .htaccess 1a.

===============================
DirectoryIndex index.php

RewriteEngine on

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/media/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/skin/
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

RewriteRule .* index.php
=====================

Grüße
Jochen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
true_love_store
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-07-03
 

habe nun auch gerade nach einer neuinstallation dieses problemchen
bekomme auf allen seiten ausser der index nen 500 feher

ERROR 500
Interner Serverfehler — Internal Server Error

Ein Script auf dieser Seite hat einen Fehler verursacht.
A script on this server has caused this error.

versteh nun auch nicht ganz woran das liegen mag - hatte auf diesem server bereits eine magento installatiion
da diese aber nicht so sauber war habe ich heute neu installiert und habe nun überall diesen felhler
ich habe aber auch gleich als erstes nach der installation einige extensions reingefeuert - ob des daran liegt?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stefan_herxe
Member
 
Total Posts:  49
Joined:  2008-08-20
 

Hallo Leute,

Bei mir gab es auch das duplicate header Problem.  Nachdem ich die Funktion inder Http.php ausgetauscht habe ging es ... etwas hehe

Also
http://domäne.tld/api/soap/index/wsdl/1/
oder
http://domäne.tld/api/soap/?wsdl

lieferen aus wie es sein soll, versuche ich es aber per Datei wie

$client= new SoapClient(’http://domäne.tld/api/soap/?wsdl’);

ergibt es wieder:

HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error
SoapClient::SoapClient() [function.SoapClient-SoapClient]: I/O warning : failed to load external entity
Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from

Irgendwo stand, das man die Zeile
<import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" schemaLocation="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>

Aus /core/Mage/Api/etc/wsdl.xml löschen könnte was das Phänomen verschwinden lassen soll. Ist bei mir nicht so.

Da fällt mir was anderes auf. Wenn ich die Datei unter /local/Mage/Api/etc/wsdl.xml ablegen wird die nicht berücksichtigt… Kann das sein? Ansonsten bin ich für jeden Tipp dankbar.

ciao, Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Den Duplicate Header Fehler kann man wirksam nur mit einem Patch des FastCGI lösen oder besser noch auf mod_php umsteigen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2