Magento Forum

А где-нибудь можно менять наполнения блоков боковых при двух и трех колонках? 
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 

Господа подскажите где рыть чтобы поменять наполнение блока?
То есть вместо ОПРОСА поставить какой-нить банер или подписку на новости. Это руками или в админке есть?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

Это руками в layout’е

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 
alex2b - 02 April 2009 01:06 PM

Это руками в layout’е

ага спасибо.

А можно еще вопрос?

Где прописывается что допустим результат поиска должен быть в ТРЕХ-колоночной верстке, а не в ОДНО-колоночной?
Это надо руками срубать “left” и “right “ в layout’е или в админке где-то есть?

И снова спасиба wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

нужно в catalogsearch.xml
в разделе <catalogsearch_result_index>
поменять
<reference name="root">
<action method="setTemplate"><template>page/1column.phtml</template></action>
</reference>

на

<reference name="root">
<action method="setTemplate"><template>page/3columns.phtml</template></action>
</reference>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 
feodus - 02 April 2009 01:10 PM

alex2b - 02 April 2009 01:06 PM
Это руками в layout’е

ага спасибо.

А можно еще вопрос?

Где прописывается что допустим результат поиска должен быть в ТРЕХ-колоночной верстке, а не в ОДНО-колоночной?
Это надо руками срубать “left” и “right “ в layout’е или в админке где-то есть?

И снова спасиба wink

Второй вопрос решился вроде...

решен через:

<catalogsearch_result_index>
...
<
reference name="root">
        
<!--
fdsменяем ÐºÐ¾Ð»Ð¸Ñ‡ÐµÑÑ‚во ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð½Ð¾Ðº Ð±Ñ‹Ð»Ð¾ Ð¢Ð Ð˜ÑÑ‚анет Ð¾Ð´Ð½Ð°... -->
<!--<
action method="setTemplate"><template>page/3columns.phtml</template></action>-->
<
action method="setTemplate"><template>page/1column.phtml</template></action>
            
</
reference>
...
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 
alex2b - 02 April 2009 01:14 PM

нужно в catalogsearch.xml
в разделе <catalogsearch_result_index>
поменять
<reference name="root">
<action method="setTemplate"><template>page/1column.phtml</template></action>
</reference>

на

<reference name="root">
<action method="setTemplate"><template>page/3columns.phtml</template></action>
</reference>

Спасибо grin Я видимо одновременно с вашим ответом допер до этого wink)))

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gumplen
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2009-03-27
 

У меня похожий вопрос. Как вставить в левую колонку меню из шапки при трехколоночном сайте?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top