Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Sessionvariablen in einem Formular im CMS verwenden - CAPTCHA-Bild
 
Sailcomp
Member
 
Avatar
Total Posts:  37
Joined:  2008-10-02
 

Hallo Zusammen

Habe mit diesem Tutorial:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/3698/P15/#t16474

ein Formular inkl. PHP im CMS erstellt, welches ein CAPTCHA-Bild lädt:
http://www.stoppt-den-spam.info/webmaster/captcha-tutorial/zahlen-cpatcha/einbau-formular.html

Im Bild welches durch PHP generiert wird, sollte eine Sessionvariable geschrieben werden in der CMS-Seite die das Formular überprüft und absendet, muss wieder auf diese Variable zugegriffen werden können.

Wie realisiere ich das? Magento ruft “session_start();” gemäss der Fehlermeldung wohl bereits auf.

Vielen Dank für die Hilfe!
Sailcomp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sailcomp
Member
 
Avatar
Total Posts:  37
Joined:  2008-10-02
 

Habe herausgefunden, dass die Sessionvariable geschrieben wird, da das Bild ja separat von der restlichen Seite aufgerufen wird. So treten keine Probleme mit bereits gestarteten Sessions auf.

Leider kann ich immer noch nicht auf die Variable zugreifen:

if(isset($_SESSION[’captcha_spam’]) OR isset($captcha_spam)){
die (’GESETZT’);
}else{
die (’NICHT GESETZT’);
}

---------------------------------------------
NICHT GESETZT
---------------------------------------------

Wie muss ich auf die Sessionvariablen zugreifen? Sollte mir folgende Zeile “// use arguments like $this->getMyParam1() , $this->getAnotherParam()” von hier:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/3698/P15/#t16474

auf den Sprung bringen?
LG Sailcomp

PS: Jetzt gehe ich mal auf die Suche ob ich was zu den Magento Sessions finde.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Würde mich auch mal interessieren wie das funktioniert.

Kann wer helfen?

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MarvinToys
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2008-07-27
 

gibts hier schon ne Lösung?
genau das braúche ich für die anderen Seiten: Kontakt usw
Recaptcha hab i schon, zu Kundenunfreundlich da sehr schlecht lesbar und keine deutschen Wortvorgaben

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Mich würde zunächst einmal sehr interessieren wie ich das Formular überhaupt auf einer CMS Seite ausgeben kann und nicht nur das, es sollte nach Möglichkeit auch funktionieren - nur die Ausgabe ist ja kein Problem.

Alle Maßnahmen die ich in dem Bereich bisher durch Blockausgabe probiert habe (auch verschiedene Varianten) liefen ins Leere!

Liebe Grüße - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top