Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

New table relation
 
duckzringz
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2009-01-20
 

Hi guys..
ada yg tau ga? gmn caranya kl pengen nambah table baru dan link ke salah satu table yg udh ada?
misal aja di category_product_entity, gw pengen bikin 1 table baru dan link relasi ke field tertentu disitu.
Secara database sih udah ga masalah, cuma gimana caranya kl gw pengen akses ke table itu?
maksudnya mo manfaatin Mage-nya tuh, apa musti bikin model-controller ndiri? ato bisa aja pake yg udh ada?

yg kedua, ada yg tau ga tuh admin page untuk product grid list, edit-nya file apa ya? bisa ga kl misal kolom-nya gw tambah lagi?
misalnya gw pengen nampilin field yg blm ada gitu.

Bantuin donk.. pleaseee…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

untuk ini harusnya sih bisa2 aja y
musti banyak maenin controller + model nya

product gridlist liat aja di controller
kalo gak salah sih di situ buat setting nya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
duckzringz
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2009-01-20
 
int2k - 31 March 2009 07:14 PM

untuk ini harusnya sih bisa2 aja y
musti banyak maenin controller + model nya

product gridlist liat aja di controller
kalo gak salah sih di situ buat setting nya

Yup, udah oprek2 dikit, ama searching2, ketemu ada yg bikin namanya “moduleCreator” tuh.
Mayan, tinggal kasi namespace, kasi nama module, dia udh bikin ndiri smuanya, sampe ke level admin_html-nya segala.

Kl buat grid, bener yg bro bilang, ada di “app\code\core\Mage\Adminhtml\Block\Catalog\Product\”
namanya grid.php..

so buat yg blm ketemu, mungkin bs bwt referensi jg..

thanks bro buat reply-nya

regards all

duckzringz

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top