Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Magento - Warenbestand mit Warenwirtschaft abgleichen - wie? 
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo,

ich bräuchte eine günstige Lösung, um den Lagerbestand von Produkten (alles Simple Products) aus Magento mit dem Warenwirtschaftssystem (gleiche Produkte wie in Magento, MS-SQL) eines Ladengeschäftes abzugleichen. Entweder per Knopfdruck oder automatisch. Den dmConnector hab ich mir schon angeschaut, der ist zu mächtig und zu teuer.

Wie würdet Ihr das machen?

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

welche WaWi hast du denn?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo timste,

mein Kunde benutzt SelectLine.

Gruß aus Dresden!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo timste,

mein Kunde benutzt SelectLine (mit MS SQL-DB).

Gruß aus Dresden!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

wäre hier die Frage an SelectLine ob man auf die DB zugreifen kann.
Wenn ja kannst du automatisiert den Lagerbestand über die API abgleichen

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Nun, ich könnte bestimmt einen direkten DB-Zugriff bekommen, will aber nicht unbedingt in der WaWi rumfuhrwerken. Hast du das über die API schon gemacht?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

ja habe ich, läuft bei mir als Cron

alternativ könntest du ein CSV exportieren aus der WaWi und die dann in MGT importieren bzw. updaten

Gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Das haben wir vorerst auch so vor, zumal ja nur der Lagerbestand aktualisiert werden soll. Master ist dabei das WaWi, weil auch die Bestellungen aus Magento beim Packen in die WaWi gescannt werden. Ich dachte daran, aus der WaWi 2x täglich eine CSV mit den SKUs und den aktuellen Warenbeständen zu exportieren, automatisch per FTP auf den Server zu schieben und dort mit Magento zu importieren. Der zweite Teil (Magento-Import) ist dabei mein Job. Ich würde das auch gerne per Cron machen, hab aber damit leider gar keine Erfahrung. Soll auch bissel sicher sein.

LG, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

wie bei mir
ich habe ein script was über die API ein XML mit den Beständen in MGT reinschiebt.
das kannst du schnell selber machen.

sicher ist es wenn du es sicher machst.

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hi,

wie verhält sich Magento eigentlich bei nicht voll übereinstimmenden Daten? Wenn zum Beispiel im WaWi ein Datensatz hinzu kommt oder wegfällt? Kann ja mal sein, ein Artikel wird zuerst im Ladengeschäft aus dem Sortiment genommen und ist noch im Magento erhältlich. Gibt es da einen Fehler beim Import (also parst zeilenweise und schreibt auch so in die DB) oder vergleicht er die Datensätze anhand einer bestimmten Spalte (zBsp. SKU) und ignoriert einfach fehlende Zeilen, bzw. schreibt neue Zeilen hinzu?

LG, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

SKU ist die führende

mit geringen Lagerbeständen wirst du sicher Probleme bekommen wenn ein Kunde was im Laden kauft und ebenfalls einer im Shop.

Beim Update übergebe ich immer den aktuellen Bestand an Magento, die WaWi ist führend.

Wenn ein Datensatz nicht da ist musst du das abfangen, ansonsten bekommst du eine Exception.
Wahlweise musst du hier den Artikel neu anlegen wenn er neu ist.

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

"nicht da ist” bedeutet im Magento ist er da, aber in der WaWi noch nicht bzw. nicht mehr? Umgekehrt müsste er ja neue Datensätze beim Import hinzufügen können, oder?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

zu 1:

in der WaWi ist er nicht mehr, in Magento noch, demzufolge muss in Magento der Bestand auf 0 gesetzt werden.

zu 2:

neue Artikel kannst du anlegen, inkl. dem Bestand, ja

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
harrys-pcshop
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2008-09-16
 

Hallo
Wir lassen den Bestand durch eine abfrage direkt von der WAWI im Shop anzeigen und bei Bestandsverwaltung im Shop haben abgeschalten. Und per cron läuft ein schript der mir die aktuellen Preise aus der WAWI in den Shop überträgt.
mfg
Harrys Pc Shop

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top