Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

für mobile Geräte ein eigener Store/Website
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo,

ich habe das iphone Theme installiert und diese wird über Ausnahmen auch automatisch erkannt.
Nur ist das mit allen Artikelgruppen ziemlich unübersichtlich. Nun möchte ich gerne für mobile
Geräte eigene Artikelgruppen verwenden. Wie kann ich Magento so konfigurieren, dass er
für mobile Geräte einen anderen Store verwendet?

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Also ein Script zur Erkennung mobiler Geräte habe ich nun. Aber wie und wo setzte ich das nun in Magento ein?

So in der Art:

if (mobile()) {
  goto_mobile_shop
()
else {
  goto_default_shop
()
}

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Ich würde das direkt in der index.php mit einer switch-Anweisung lösen - genauso wie beim Betrieb mehrerer Shops auf unterschiedlichen Domains.

Oder du machst in der htaccess eine mod_rewrite Regel über den User-Agent und leitest direkt auf eine Subdomaine weiter. Dann reicht die gewöhnliche Vorgehensweise bei Multi-Shops und du brauchst kein extra Skript.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo Björn,

danke für die Antwort, hast Du mir eine Quellenangabe wo ich das nachlesen kann?

Gruß
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Das mit der htaccess/mod_write und dem User-Agent solltest du googln können.

Mit der switch-Anweisung kannst du hier mal im Forum schauen (überall da wo es um Multi-Shop/Multi-Domain geht).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo,

in der index.php mache ich nun die Überprüfung in der Form:

function check_mobile() 
  
  $agents 
= array(    
    
'Windows CE''Pocket''<SPAN class=hilite>Mobile</SPAN>',     
    
'Portable''Smartphone''SDA',     
    
'PDA''Handheld''Symbian',     
    
'WAP''Palm''Avantgo',     
    
'cHTML''BlackBerry''Opera Mini',     
    
'Nokia''PSP',  
    
'iPhone'    
  
); 
 
  
// Prüfen der Browserkennung  
  
for ($i=0$i<count($agents); $i++) {     
    
if(isset($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]) && strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]$agents[$i]) !== false)       
    return 
true;   
  

 
  
return false


if (check_mobile()) {      
  Mage
::run('mobile');
else {     
  Mage
::run();
}

Leider funtkioniert der Aufruf Mage::run(’mobile’) nicht. Manuell schon http://seifert.tmedia-shop.de/?___store=mobile.
Auch wenn ich in der index.php nur Mage::run(’mobile’); aufrufe wird der mobile store nicht aufgerufen :-(

Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Versuch mal Mage::run(’mobile’, ‘store’);

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo,

ich habe das mal versucht wobei das über default parameter schon aufgerufen wird.
In der mage.php sind die Funktionen wie folgt definiert.

public static function app($code = ‘’, $type = ’store‘, $options=array()) ...

public static function run($code = ‘’, $type = ’store‘, $options=array()) ...

in der Funktion app werden dann auch die Parameter an die Klasse übergeben.
self::$_app->init($code, $type, $options);

Nun habe in in der mage.php in der Funktion app die Parameter ausgegeben
und init auskommentiert. Also die Parameter kommen richtig an. (Siehe Screenshot)

Also bei $_app->init($code, $type, $options); liegt wohl das Problem

Gruß
Dscho

Image Attachments
mobile.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo,

nun habe ich eine Lösung gefunden. Allerdings funktioniert die Weiterleitung auf einen anderen Store bei mir nicht.
Ich habe nun eine komplett neue Website mit Sore und View angelegt.

Ãœber folgenden Aufruf klappt es dann auch:
Mage::run(’mobile’,’website’);

Warum das mit Store nicht funktioniert würde mich schon interessieren.

Viele Grüße
Dscho

Image Attachments
mobile2.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Nach deinem Screenshot zu urteilen, gab es bislang nur einen “Main Store”, der wahrscheinlich den Code “default” hat. Demnach gab es keinen Store mit dem Code “mobile”, weshalb der Fehler beim Aufruf von Mage::run(’mobile’, ‘store’) geworfen wurde.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo,

den Store habe ich schon wieder gelöscht, gab es aber schon.

Gruß
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Ich wollte mich nochmal für die Unterstützung bedanken. Auf alle Fälle konnte ich das Vorhaben umsetzen und der Shop läuft nun wie gewünscht.

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top