Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Blocco “SHOP BY Opzioni disponibili” direttamente in prima pagina
 
AlexFi
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2008-03-24
Florence
 

Salve a tutti , vorrei portare la colonna dello SHOP BY come in allegato, direttamente in prima pagina.
Il file che realizza la lista è left.phtml sotto la directory template/catalog/navigation........
Detto questo ho provato ad aggiungere il blocco relativo nel file page.xml con la seguente istruzione <block type="catalog/navigation" name="catalog.leftnav" after="currency" template="catalog/navigation/left.phtml"/>.....il risultato è stato come non aver fatto nulla!...cosa sbaglio??....

Image Attachments
Shop By.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

Ciao,
forse invece di page.xml devi modificare catalog.xml
Paolo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AlexFi
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2008-03-24
Florence
 
weaper76 - 23 March 2009 05:59 AM

Ciao,
forse invece di page.xml devi modificare catalog.xml
Paolo

Si, in effetti ho provato successivamente a fare anche quella di modifica :  ho aggiunto la stessa istruzione
<block type="catalog/navigation" name="catalog.leftnav" after="currency" template="catalog/navigation/left.phtml"/> al DEFAULT di page.xml ,come in allegato,......però non fà assolutamente niente oh oh
Il bello è che non sò perchè , ma senz’altro c’è qualcosa di sbagliato probabilmente sul BLOCK TYPE....

Image Attachments
Catalog.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

ciao a quanto pare non basta richiamarlo ma bisogna fare modifiche più profonde.
prova a tenere d’occhio o a contribuire a questa discussione
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/27324/
Paolo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Il layered è appunto una navigazione facilitata tra i prodotti. Per questo è difficile metterlo in home page perchè ha bisogno di un riferimento su cui venir creato altrimenti per molti ecommerce la lista sarebbe chilometrica.

smile

Comunque la devi richiamare anche sulla pagina di home (che si trova sul back end).

Facci sapere come risolvi smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AlexFi
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2008-03-24
Florence
 

Comunque la devi richiamare anche sulla pagina di home (che si trova sul back end).

...ho provato a mettere anche quell’istruzione sull’XML della HOME.....ma niente downer

Facci sapere come risolvi smile

...Magari ci riuscissi!.......stò ancora brancolando nel buio con tutti sti template, non riesco a capire chi fà che cosa, poi ci metti che di XML sono acerbo....ed ecco fatto il risultato....su 3 post non sono riuscito a farne tornare uno....andiamo bene smile....Prendiamola con filosofia smile...Grazie lo stesso

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AlexFi
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2008-03-24
Florence
 

QUALCHE VOLONTARIO ? tongue laugh
Salve a tutti, ho trovato un post riguardante il menù laterale o qualcosa di simile al layered navigation da implementare sulla colonna di sinistra. I consigli li ho copiati da un ragazzo americano, a qualcuno funziona ed a qualcuno no.....chiaramente....a me no!.....e ti pareva! smile
C’è qualcuno che vuole provare a fare le seguenti modifiche?....penso che sono si e no 10 minuti, backuppate 4 file nelle stesse cartelle e fate i cambiamenti......con copia e incolla smile
Se qualcuno ha 10-15 minuti per provare,almeno capisco se con la 1.2.1 non gira oppure sbaglio qualcosa (ma non dovrebbe visto che ho copiato e incollato smile.
Il POST è questo -> http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/720/P15/
e dovrebbe venire una colonna come in allegato

Joe - 21 January 2008 02:28 PM
Hello,

Here’s my implementation of vertical categories menu:
(note: see content that was added between <!-- edit --> and <!-- end edit -->)

Step1.
catalog.xml, around line 45

<reference name="top.menu">
    <
block type="catalog/navigation" name="catalog.topnav" template="catalog/navigation/top.phtml"/>
</
reference>
<!-- 
edit -->
<
reference name="left.menu">
    <
block type="catalog/navigation" name="catalog.leftnavig" before="-" template="catalog/navigation/left_menu.phtml"/>
</
reference>
<!-- 
end edit -->

Step2.
page.xml around line 47

<block type="page/html_breadcrumbs" name="breadcrumbs" as="breadcrumbs"/>
<
block type="core/text_list" name="left" as="left"/>
<!-- 
edit -->
<
block type="core/text_list" name="left.menu" as="leftMenu"/>
<!-- 
end edit -->

Step3.
in template/page/2columns-left.phtml (my case) around line 70

<!-- [start] left -->
<
div class="col-left side-col">
<!-- 
edit -->
    
<?=$this->getChildHtml('leftMenu')?>
<!-- end edit -->
    
<?=$this->getChildHtml('left')?>&nbsp;
</
div>

Step4.
create a new file in template/catalog/navigation/
called left_menu.phtml with following content:

<?php
$_main_categories
=$this->getStoreCategories(10);
if(
$_main_categories->count()):
?>
<div class="box layered-nav">
    <
div class="head"><h3><?=$this->__('My categories')?></h3></div>
    <
div class="border-creator">
        <
div class="narrow-by">
            <
dl id="narrow-by-list">
                
<?foreach ($_main_categories as $_main_category):?>
                
<dt><a href="<?=$this->getCategoryUrl($_main_category)?>"<?if ($this->isCategoryActive($_main_category)):?> class="active"<?endif?>><?=$_main_category->getName()?></a></dt>
                <
dd>
                    <
ol>
                        
<? $_sub_categories=$this->_getChildCategories($_main_category10); ?>
                        <?foreach 
($_sub_categories as $_sub_category):?>
                            
<li>
                                &
nbsp;&nbsp;-><a href="<?=$this->getCategoryUrl($_sub_category)?>"<?if ($this->isCategoryActive($_sub_category)):?> class="active"<?endif?>><?=$_sub_category->getName()?></a></li>
                        
<?endforeach?>
                    
</ol>
                </
dd>
                
<?endforeach?>
              
</dl>
              <
script type="text/javascript">decorateDataList('narrow-by-list')</script>
        
</div>
    </
div>
</
div>
<?endif;?>
Image Attachments
vertical-category-menu.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
antaria
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-03-23
Napoli
 

Ciao, ho avuto anche io lo stesso problema, premetto che uso magento da poche settimane.
Il codice che hai postato non funziona nemmeno a me, ma ho comunque trovato una soluzione.

Per visualizzare il menu verticale con le categorie e le sottocategorie solo nella home:

1- Apri il file page.xml e inserisci questo più o meno alla riga 80

<block type="catalog/navigation" name="catalog.vertnav" template="catalog/navigation/menu_laterale.phtml" />

2- Io sto usando Modern Theme il menu lo devo inserire a destra e non a sinistra, quindi apro /app/design/frontend/default/modern/template/page/2columns-right.phtml e inserisco riga 60

<div class="col-right sidebar" id="col-right">
                        <!--
per il menu verticale-->
                    
<?php echo $this->getChildHtml('catalog.vertnav'?>  
                    
<!-- -->                     
                </
div>

Se il menu lo devi inserire nella colonna di sinistra, invece, apri il file 2columns-left.phtml o 3columns.phtml se stai usando 3 colonne e incolli questo codice:

<div class="col-left sidebar" id="col-left">
                    
<?php echo $this->getChildHtml('catalog.vertnav'?>&nbsp;
                </
div>

3- infine crea il file menu_laterale.phtml con questo codice nel percorso /app/design/frontend/default/[tuotema]/template/catalog/navigation
<ul id="menu-laterale">
        
<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        
            <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
        <?php 
endforeach ?>
</ul>
Dopo devi solo personalizzare il tuo menu nel file css.
Fammi sapere se hai risolto.

Arianna

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mpigio
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-03-16
 

Ho ripetuto i tuoi passi nel mio template (hellopod) ma non mi appare nulla, oltre a modificare i file devo anche intervenire nel backend per dire di mostrare quel box?

Per i neofiti come me il file page.xml si trova qua:
app/design/frontend/default/[IL TUO TEMPLATE]/layout/page.xml

Grazie in anticipo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
justdedde
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2009-05-13
 

Se devi richiamare il blocco in una pagina dal Backend devi inserire questo

{{block type="catalog/navigation" name="catalog.vertnav" template="catalog/navigation/menu_laterale.phtml"}}

Ovviamente dopo aver creato come detto prima il menu_laterale.phtml
Quello che si diceva prima era per integrare il blocco direttamente nelle colonne del template che da backend non sono modificabili!

Ciao, Andrea

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top