Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Problema esportazione prodotti
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 

Ciao a tutti,

non riesco a fare un’esportazione dei miei prodotti (sono circa 3000).
Il file utilizzato per l’importazione (dopo circa 4/5 ore) è stato importato correttamente.
L’esportazione, dopo lo stesso tempo invece da sempre questo messaggio:

Inizio esecuzione profilo, attendere prego…
Attenzione: Non chiudere la finestra durante l\’importazione/esportazione dati

Ho provato ad aumentare a 516 il limite di memoria nel file htaccess.

Come posso fare? Esiste un modulo da utilizzare per un numero elevato di prodotti?

Grazie 1000 smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
patrizia80 - 26 April 2013 04:26 AM

Ciao a tutti,

non riesco a fare un’esportazione dei miei prodotti (sono circa 3000).
Il file utilizzato per l’importazione (dopo circa 4/5 ore) è stato importato correttamente.
L’esportazione, dopo lo stesso tempo invece da sempre questo messaggio:

Inizio esecuzione profilo, attendere prego…
Attenzione: Non chiudere la finestra durante l\’importazione/esportazione dati

Ho provato ad aumentare a 516 il limite di memoria nel file htaccess.


Come posso fare? Esiste un modulo da utilizzare per un numero elevato di prodotti?

Grazie 1000 smile

Ciao per Import esiste MagMi un progetto che utilizza query dirette sul database.
Il processo di esportazione dovrebbe essere più veloce non deve scrivere nulla solo eseguire dell interrogazioni.
Sei sicura di avere spazio su server? Permessi? memoria?
In un sistema locale riesci ad esportare?
saluti
fe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 

Ciao Fe,

ma MagMi funziona anche per esportare i dati? Perché prima di importare gli aggiornamenti avrei bisogno di un’esportazione corretta di quello che ho adesso…

I permessi sono ok, esportazioni con pochi prodotti le faceva…
Sul server dovrebbe esserci suff spazio ma posso provare anche ad aumentarlo o metterlo temporaneamente senza limiti..
Memoria a 516

Sto lavorando direttamente sul server, non ho l’installazione in un sistema locale :(

Grazie 1000 smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
patrizia80 - 26 April 2013 06:40 AM

Ciao Fe,

ma MagMi funziona anche per esportare i dati? Perché prima di importare gli aggiornamenti avrei bisogno di un’esportazione corretta di quello che ho adesso…

I permessi sono ok, esportazioni con pochi prodotti le faceva…
Sul server dovrebbe esserci suff spazio ma posso provare anche ad aumentarlo o metterlo temporaneamente senza limiti..
Memoria a 516

Sto lavorando direttamente sul server, non ho l’installazione in un sistema locale :(

Grazie 1000 smile

Magmi credo funzioni solo per import. cosa utilizzi per esportare? Dataflow?
Mi sembra davvero strano che ci metta così tanto. Bisognerebbe capire dov’è il collo di bottiglia.
Hai provato ad attivare il profiler?
Saluti
fe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 
TreInnova - 26 April 2013 07:53 AM

Magmi credo funzioni solo per import. cosa utilizzi per esportare? Dataflow?
Mi sembra davvero strano che ci metta così tanto. Bisognerebbe capire dov’è il collo di bottiglia.
Hai provato ad attivare il profiler?
Saluti
fe.

Ciao Fe,
Utilizzo dataflow per esportare…
Non ho mai usato il profiler, adesso l’ho attivato ma onestamente non riesco a capire come si analizza e da che punto mi interessa interrogarlo… sai darmi qualche dritta? Ho visto che nella pagina di esportazione non compare niente… forse è sufficiente quella del dataflow? (provo ad allegare un file)

Grazie 1000
Patrizia smile

File Attachments
nettari.pdf  (File Size: 1071KB - Downloads: 29)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
patrizia80 - 29 April 2013 12:15 AM

TreInnova - 26 April 2013 07:53 AM

Magmi credo funzioni solo per import. cosa utilizzi per esportare? Dataflow?
Mi sembra davvero strano che ci metta così tanto. Bisognerebbe capire dov’è il collo di bottiglia.
Hai provato ad attivare il profiler?
Saluti
fe.

Ciao Fe,
Utilizzo dataflow per esportare…
Non ho mai usato il profiler, adesso l’ho attivato ma onestamente non riesco a capire come si analizza e da che punto mi interessa interrogarlo… sai darmi qualche dritta? Ho visto che nella pagina di esportazione non compare niente… forse è sufficiente quella del dataflow? (provo ad allegare un file)

Grazie 1000
Patrizia smile

Ciao patrizia,
sembra che il collo di bottiglia sia il database.
se guardi config/load-db e Mage_Catalog_Model_Resource_Product_Attribute_Collection il primo è l’accesso al db
il secondo carica gli attributi prodotto.
I prodotti hanno molti attributi? Non ho capito se sei riuscita ad esportare i prodotti.
Fami sapere
fe( filippo esposto wink ).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 
TreInnova - 29 April 2013 01:11 AM

patrizia80 - 29 April 2013 12:15 AM
TreInnova - 26 April 2013 07:53 AM

Magmi credo funzioni solo per import. cosa utilizzi per esportare? Dataflow?
Mi sembra davvero strano che ci metta così tanto. Bisognerebbe capire dov’è il collo di bottiglia.
Hai provato ad attivare il profiler?
Saluti
fe.

Ciao Fe,
Utilizzo dataflow per esportare…
Non ho mai usato il profiler, adesso l’ho attivato ma onestamente non riesco a capire come si analizza e da che punto mi interessa interrogarlo… sai darmi qualche dritta? Ho visto che nella pagina di esportazione non compare niente… forse è sufficiente quella del dataflow? (provo ad allegare un file)

Grazie 1000
Patrizia smile

Ciao patrizia,
sembra che il collo di bottiglia sia il database.
se guardi config/load-db e Mage_Catalog_Model_Resource_Product_Attribute_Collection il primo è l’accesso al db
il secondo carica gli attributi prodotto.
I prodotti hanno molti attributi? Non ho capito se sei riuscita ad esportare i prodotti.
Fami sapere
fe( filippo esposto wink ).

Ciao Filippo,
i prodotti hanno al max una decina di attributi.
Non sono riuscita, dopo 3/4 ore ancora tutto bloccato…
E’ anche un’operazione che il cliente mi dovrebbe fare piuttosto spesso :(
Qualche suggerimento?
Grazie 1000 smile
Patrizia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 

Patrizia non capisco 3000 prodotti dovrebbe farli senza problemi.
Come sono messe le tabelle di log?

dataflow_batch_export;
 
dataflow_batch_import;
 
log_customer;
 
log_quote;
 
log_summary;
 
log_summary_type;
 
log_url;
 
log_url_info;
 
log_visitor;
 
log_visitor_info;
 
log_visitor_online;
 
report_viewed_product_index;
 
report_compared_product_index;
 
report_event;
 
index_event;
?
Queste se sono enormi le potresti svuotare :
TRUNCATE dataflow_batch_export;
TRUNCATE dataflow_batch_import;
TRUNCATE log_customer;
TRUNCATE log_quote;
TRUNCATE log_summary;
TRUNCATE log_summary_type;
TRUNCATE log_url;
TRUNCATE log_url_info;
TRUNCATE log_visitor;
TRUNCATE log_visitor_info;
TRUNCATE log_visitor_online;
TRUNCATE report_viewed_product_index;
TRUNCATE report_compared_product_index;
TRUNCATE report_event;
TRUNCATE index_event;
Fai un back up del database prima!. Dovresti anche mettere in cron la pulizia di queste tabelle. E’ una funzionaità
di magento che probabilmente già conosci.
Per ora non mi viene in mente altro il mio sospetto è che ci sia qualcosa nel database.
Altra domanda:
Il negozio è multistore?
saluti
filippo
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 

Ciao Filippo,

le tabelle di log erano piuttosto cariche… come hai consigliato, ho svuotato tutto.
Ho provato a rilanciare l\\\’esportazione ma nulla, sembra bloccato.
La funzionalità di cui parli è questa? >> Sistema> Configurazione> Avanzate> Sistema> Pulizia Log

Il negozio non è multistore, è uno store in due lingue.
Devo però segnalarti che quando ho importato i dati originali del tema era un multistore.

Se hai qualche altro suggerimento…

Grazie 1000 per l\\\’aiuto e per la pazienza smile

Ciao
Patrizia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 

Ciao Filippo,

credo tu abbia ragione e che il problema sia nel database…
Ho provato a rilanciare l’esportazione e nello stesso tempo a controllare la tabella dataflow_export (ho eseguito l’operazione tre volte) e si ferma sempre al record 1656.
Ho provato a cancellare il codice stesso ed il successivo ma niente da fare si blocca sempre allo stesso punto.

Non sono un’esperta in materia (come avrai notato) :(
Non ho idea di come si faccia un controllo sui dati del database…

Grazie 1000
Ciao
Patrizia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrizia80
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  104
Joined:  2012-07-20
 

Ciao,
ho continuato a fare delle prove.. una di queste è quella di esportare 200 prodotti per volta (quelli disabilitati).
Mi aspettavo che in qualche punto si bloccasse… invece no, esporta tutto correttamente a blocchi.
Help me!!!!! Perché tutti insieme allora non li esporta nonostante non siano molti?
Grazie 1000 smile
Ciao
Patrizia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top