Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Несколько доменов на одной установке
 
Yuriy_
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2013-01-29
 

Добрый день
Подскажите пожалуйста, как нужно подправить index файл для создания нескольких доменных имен на одной установке.
Данный вопрос есть описан с статье: http://habrahabr.ru/post/91611/,
в частности есть фрагмент:
Для большего количества магазинов нужно код изменить следующим образом:
switch($_SERVER[\\\’HTTP_HOST\\\’]) {

// Shoes.com
case \\\’shoes.com\\\’:
case \\\’www.shoes.com\\\’:
Mage::run(\\\’shoes\\\’, \\\’website\\\’);
break;

// Hats.com
case \\\’hats.com\\\’:
case \\\’www.hats.com\\\’:
Mage::run(\\\’hats\\\’, \\\’website\\\’);
break;

// Shirts.com (default store)
default:
Mage::run();
break;
}

Но в index.php, у меня вместо Mage::run();
содержатся строки:
$mageRunCode = isset($_SERVER[\\\’MAGE_RUN_CODE\\\’]) ? $_SERVER[\\\’MAGE_RUN_CODE\\\’] : \\\’\\\’;
$mageRunType = isset($_SERVER[\\\’MAGE_RUN_TYPE\\\’]) ? $_SERVER[\\\’MAGE_RUN_TYPE\\\’] : \\\’store\\\’;

Mage::run($mageRunCode, $mageRunType);
следовательно что и на что нужно изменять?

P.S. Magento вер. 1.7.0.0

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mygento
Member
 
Avatar
Total Posts:  44
Joined:  2011-03-31
Russia
 

Быстрый способ:
в index.php в начале файла вставить:

<?php
if ($_SERVER['HTTP_HOST'== 'admin.ru' || $_SERVER['HTTP_HOST'== 'www.admin.ru'{
    $_SERVER[
'MAGE_RUN_CODE''rus';
}

Правильный способ:
в конфе nginx использовать

fastcgi_param  MAGE_RUN_CODE rus;
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mexuw
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2013-01-21
 

по моему так вариант с правкой файла это устаревший или нет?  Ð’ 1.7, насколько я знаю, ничего менять не надо. Добавляете в htaccess

SetEnvIf Host ВАШ-ДОМЕН MAGE_RUN_CODE=наименование_магазина
SetEnvIf Host ВАШ-ДОМЕН MAGE_RUN_TYPE=website

В настройках сервера устанавливаете нужный домен алиасом для домена магазина (на котором располагается магазин), а в самом магазине создаёте новую страницу магазина (website)
И в настройках в магазине (конфигурации) прописываете адрес домена по которому будет доступен ваш второй магазин

Но вероятно может быть проблема с емайлом, тот же тандербирд указывает что сообщение может быть мошенническим. Пока еще не разобрался почему так происходит. Может у меня что-то не так конечно

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Yuriy_
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2013-01-29
 
Mygento - 25 April 2013 05:50 AM

Быстрый способ:
в index.php в начале файла вставить:

<?php
if ($_SERVER['HTTP_HOST'== 'admin.ru' || $_SERVER['HTTP_HOST'== 'www.admin.ru'{
    $_SERVER[
'MAGE_RUN_CODE''rus';
}

Правильный способ:
в конфе nginx использовать
fastcgi_param  MAGE_RUN_CODE rus;

Чем чреват в будущем первый вариант, (производительность?, стабильность?...)
А какой правильный способ для Apache?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Grohotun
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  141
Joined:  2011-03-31
Saint-Petersburg
 
Yuriy_ - 25 April 2013 09:19 PM

Чем чреват в будущем первый вариант, (производительность?, стабильность?...)

тем, что при обновлении надо будет опять index.php править(
и важно не накосячить с кодами и доменами

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Yuriy_
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2013-01-29
 
Grohotun - 25 April 2013 10:02 PM

Yuriy_ - 25 April 2013 09:19 PM

Чем чреват в будущем первый вариант, (производительность?, стабильность?...)

тем, что при обновлении надо будет опять index.php править(
и важно не накосячить с кодами и доменами

Обошелся правкой htaccess, помогло,
всем спасибо

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top