Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Navigation weg - wo muss ich suchen? 
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo,

bei meinem Template-(Um)Bau ist irgendwie die linke Navigation im Katalog “weggekommen”, wie und wo wird diese integriert?  Es ist nur noch der Block zum Vergleichen von Produkten da.

Hab schon in die page.xml geschaut, die Blocks “left” und “right” sind vorhanden.

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ist sie komplett verschwunden oder nur auf bestimmten Seiten nicht da?

Hast du schon in der catalog.xml nachgesehen?

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Zu finden ist sie nur auf der Suchergebnisseite, dort kann ich nach Attributen filtern. Auf der Katalogseite ist sie nicht da, die linke Spalte (bei mir ein DIV) ist leer. Ich kämpfe noch mit der komplexen Template-Struktur. wink

Was muss denn in der catalog.xml auftauchen damit die Navigation angezeigt wird?

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Vielleicht sollte ich noch kurz was erklären: Die Struktur des Shops (Kategorien) besteht nur aus der “Root_Catalog” und einer 2. Ebene darunter, mehr nicht. Die Produkte sind also alle in dieser 2. Kategorieebene eingeordnet. Kann das eine Ursache sein?

Beispiel für das Verständnis dieser Struktur:

Root_Catalog
-> Hämmer (Kategorie)
--> 
großer Hammer (Produkt)
--> 
mittlerer Hammer (Produkt)
--> 
kleiner Hammer (Produkt)
-> 
Nägel (Kategorie)
--> 
großer Nagel (Produkt)
--> 
kleiner Nagel (Produkt)
-> 
Bohrer (Kategorie)
--> 
großer Bohrer (Produkt)
--> 
kleiner Bohrer (Produkt)
smile

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Wenn du deine Kategorien im Backend auf und zuklappen kannst, dann ist dass schon richtig so.

Was die Datei catalog.xml angeht, da kommt im Original ab Zeile 47 folgendes:

<!-- Mage_Catalog -->
        <
reference name="top.menu">
        <
block type="catalog/navigation" name="catalog.topnav" template="catalog/navigation/top.phtml"/>   <!--Das ist die Navigation-->
        </
reference>
        <
reference name="left">
            <
block type="core/template" name="left.permanent.callout" template="callouts/left_col.phtml">
                <
action method="setImgSrc"><src>images/media/col_left_callout.jpg</src></action>
                <
action method="setImgAlt" translate="alt" module="catalog"><alt>Our customer service is available 24/7. Call us at (800DEMO-NUMBER.</alt></action>
                <
action method="setLinkUrl"><url>checkout/cart</url></action>
            </
block>
        </
reference>

Wenn die bei dir nicht drin ist, dann kopier sie dir.  grin

Ansonsten hast du noch die Möglichkeit im Admin Panel in System/Stores verwalten nachzusehen. Löicke dort auf deinen Shop wo die Kategorien angezeigt werden sollen. Unter “Rootkategorie” muss deine Root zugewiesen sein, wenn dem nicht so ist - bitte setzen.

Wenn du gespeichert hast, mal in die Einstellungen der Website in dieser Zeile gehen und sicher stellen, dass sie als Standard gesetzt ist, wenn nicht - setzen.

Jetzt mal Cache aktualisieren und bitte mal eine Rückinfo.

Liebe Grüße - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo Daniel,

da habe ich mich falsch ausgedrückt. Das Menü mit den Kategorien kommt bei mir oben horizontal. Aber ich würde gern in der ausgewählten Kategorie filtern. Dazu gibt es ja das Menü/den Block “Einkaufen nach” und das wird in der Kategorie nicht angezeigt, sondern nur nach einer Suche um dort die Ergebnisse zu filtern.

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

In meiner /app/design/frontend/default/blank_yaml/template/page/3columns.phtml steht in einem DIV der Aufruf

<?php echo $this->getChildHtml('left'?>
und genau dieser Bereich bleibt ohne Inhalt.

In der catalog.xml steht u. a.

...
<!--
Category default layout
-->

    <
catalog_category_default>
        <
reference name="left">
            <
block type="catalog/navigation" name="catalog.leftnav" after="currency" template="catalog/navigation/left.phtml"/>
        </
reference>
        <
reference name="content">
...

In der /app/design/frontend/default/blank_yaml/template/catalog/navigation/left.phtml steht folgender Inhalt

<?php if (!Mage::registry('current_category')) return ?>
<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE_AFL.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * DISCLAIMER
 *
 * Do not edit or add to this file if you wish to upgrade Magento to newer
 * versions in the future. If you wish to customize Magento for your
 * needs please refer to http://www.magentocommerce.com for more information.
 *
 * @category   design_default
 * @package    Mage
 * @copyright  Copyright (c) 2008 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
 */
?>
<?php
/**
 * Category left navigation
 *
 * @see Mage_Catalog_Block_Navigation
 */
?>
<?php $_categories
=$this->getCurrentChildCategories() ?>
<?php 
if($_categories->count()): ?>
<div class="box layered-nav">
    <
div class="head">
        <
h3><?php echo $this->__('Browse By'?></h3>
    </
div>
    <
div class="border-creator">
        <
div class="narrow-by">
            <
dl id="narrow-by-list">
                <
dt><?php echo $this->__('Category'?></dt>
                <
dd>
                    <
ol>
                    
<?php foreach ($_categories as $_category): ?>
                        <?php 
if($_category->getIsActive()): ?>
                        
<li>
                            <
a href="<?php echo $this->getCategoryUrl($_category) ?>"<?php if ($this->isCategoryActive($_category)): ?> class="active"<?php endif ?>><?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?></a> (<?php echo $_category->getProductCount() ?>)
                        </
li>
                        
<?php endif; ?>
                    <?php 
endforeach ?>
                    
</ol>
                </
dd>
            </
dl><script type="text/javascript">decorateDataList('narrow-by-list')</script>
        
</div>
    </
div>
</
div>
<?php endif; ?>
<!-- [ends] .browse-by // -->

Hat denn niemand eine Idee?

Mit herzlichen Grüßen, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo,

um das noch mal zu präzisieren: Ich meine die Navigation, wie Sie im angehängten Snapshot aus dem Demo-Shop zu sehen ist. Kann sich vielleicht jemand vorstellen warum die nicht mehr kommt? Ich weiß nicht mehr wo ich noch suchen soll.

Herzliche Grüße, Mischa

Image Attachments
navigation.gif
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo,

das Problem hat sich nach einer teilweisen Neuinstallation erledigt. Ich hatte mir wohl eine Core-Datei zerschossen. Hat keinen Fehler verursacht, nur das Menü war eben weg.  confused

Herzliche Grüße, Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico Winter
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2009-03-20
Leipzig
 

Hi,

was genau hast du denn “teilweise” neuinstalliert?

Hab nämlich mehr oder weniger das gleiche Problem und mag nich alles neu installieren :cry:

LG Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Hallo Rico, hast Du am Template was geändert?

LG Mischa

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico Winter
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2009-03-20
Leipzig
 

Selbstverständlich cheese

Hier hab ich dazu schon nen eigenen Thread aufgemacht, bevor deine Lösung kam:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/37568/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mischa_Lempe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-02-05
Dresden, Germany
 

Kopie gemacht? Welches Template als Grundlage? Bitte mal kurz beschreiben!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top