Magento Forum

   
Как вывести модуль (блок) на сторонний шаблон? 
 
Pashitto
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2013-04-23
 

Привет всем! Вот и мне пришлось освоить Magento ))

Есть модули, которые устанавливаются и включаются в админ-панели. И выводятся на дефолтном шаблоне, поставляемом с Magento. (синий такой).

Но только стоит поставить тему от ThemeForest (например) - то там с ней идут свои модули!

Соответственно, подключать надо где то в phtml. Вот только какой строкой выводить в блок?
В новом шаблоне я могу вывести в любой блок все что угодно (в кастом-блоке). Но как вывести модуль, открывающийся по умолчанию в стандартном шаблоне?

Я уверен - это выводится одной строкой - только как ее вычислить из конкретных модулей (из phtml или xml брать)?
Мне бы только это узнать - остальное я сделаю сам… На joomla это все просто делается - думаю тут такая же аналогия…

Спасибо!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1593
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Двумя словами не рассказать. А подробно уже всё описано в Designer’s Guide To Magento
http://www.magentocommerce.com/resources/magento-user-guide

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pashitto
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2013-04-23
 
niro - 24 April 2013 01:44 AM

Двумя словами не рассказать. А подробно уже всё описано в Designer’s Guide To Magento
http://www.magentocommerce.com/resources/magento-user-guide

Спасибо большое! У меня с английским проблемы (уже 35 лет не могу выучить ))))

Все же можно хотя бы сказать в том направлении ли я бреду?

Есть стандартный модуль Poll (голосовалка) - и его не видно в шаблоне стороннем…

Я создаю кастом блок - и туда пишу:
{{block type="mage/poll" template="frontend/base/default/template/poll/active.phtml"}}

Или же можно коротко
{{block type="mage/poll" template="poll/active.phtml"}}

Указываю сам модуль и далее его шкуру? Правильные ли пути?

Или может так? Нашел пример…

<reference name="right"> <block type="cms/block" name="new_block" after="cart_sidebar"> <action method="setBlockId"><block_id>new_block</block_id></action> </block> </reference>
Где new_block — идентификатор статического блока, который задали при создании. В Magento, названия статических блоков должны состоять из латинских литер и цифр, допускается знак подчеркивания.

Спасибо!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1593
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 
Pashitto - 24 April 2013 02:13 AM

niro - 24 April 2013 01:44 AM
Двумя словами не рассказать. А подробно уже всё описано в Designer’s Guide To Magento
http://www.magentocommerce.com/resources/magento-user-guide

Спасибо большое! У меня с английским проблемы (уже 35 лет не могу выучить ))))

Все же можно хотя бы сказать в том направлении ли я бреду?

Есть стандартный модуль Poll (голосовалка) - и его не видно в шаблоне стороннем…

Я создаю кастом блок - и туда пишу:
{{block type="mage/poll" template="frontend/base/default/template/poll/active.phtml"}}

Или же можно коротко
{{block type="mage/poll" template="poll/active.phtml"}}

Указываю сам модуль и далее его шкуру? Правильные ли пути?

Спасибо!

Не type="mage/poll", а type="poll/poll" или type="poll/activePoll". Модуль Poll, а не Mage.
Путь к шаблону короткий, система сама знает откуда брать.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pashitto
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2013-04-23
 

Не type="mage/poll", а type="poll/poll" или type="poll/activePoll". Модуль Poll, а не Mage.
Путь к шаблону короткий, система сама знает откуда брать.

Благодарю Вас!
Правда модуль так и не отобразился, но думаю это не в {{block type="poll/activePoll" template="poll/active.phtml"}} дело…
Это то правильно сделал… Буду разбираться на примерах…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex_d
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  87
Joined:  2011-07-29
Russia, Murmansk
 

Берите за основу файлы, которые лежать в папке
/app/design/frontend/base/default

и копируйте код и сами файлы при необходимости в соответствующие файлы вашего шаблона.

Но и в самой купленной теме наверняка есть какие-то косяки, раз что-то не работает, тут уже с каждым косяков нужно отдельно разбираться или обращаться за помощью к автору шаблона. Я ведь так понимаю он платный, значит должна быть поддержка.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top