Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

мультисайтовость - как правильно настроить? 
 
Alex Maslov
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-25
 

Господа, кто-нибудь настраивал мультисайтовость? Если такие есть, подскажите, как победить траблу, с которой уже двое суток вожусь. Поставил движек на домены. На одном инсталлировал, на второй положил индекс и хтаксесс. Вообщем, сделал все по инструкции http://www.magentocommerce.com/wiki/как_это_сделать#сайты_site1.ru_и_site2.ru_на_одном _движке

Завел руткаталог для второго сайта. Туда сложил категории и товары.
В итоге получил, что два сайта у меня открываются, каждый со своим меню. Но! Все ссылки со второго сайта ведут на первый, на котором инсталлирована магента: _http://site1.ru/tovar_site2.html?SID=96a3b97b2c44a1cdce99da7098dcf 6b6

При переходе по ней я попадаю на первый сайт на заглушку “The page you requested was not found” (собственно, это понятно. Страницу с товаром, который принадлежит второму сайту, на первом не найти).

По изложенному вопрос, в котором не могу разобраться самостоятельно -
Как обеспечить независимость второму сайту?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 

нужно настроить base url для каждого вебсайта…
делается так: admin/system/configuration, web, выбираем в стор селекторе (слева вверху) нужный вебсайт, вписываем нужный урл в бейс урл конфиг
возможно после этого потребуется очистка кеша/перегенерация урл реврайтов

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex Maslov
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-25
 

Спасибо, это помогло. Но возникла другая проблема. Пропал дизайн.
в исходники страницы такие ссылки http://<домен>/skin/frontend/default/default/css/iestyles.css
Папку skin надо тоже на сайт2 скопировать?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex Maslov
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-25
 

Папку skin добавил. дизайн появился.
нет изображений товаров. папку medea тоже закачивать???

И еще странность. Когда добавляю картинку к товару, который на втором сайте - картинка не добавляется, а выскакивает алерт с исходником страницы 404. Скрин прицепил.

Как бы это победить?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex Maslov
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-25
 

папку медиа добавил. старые картинки появились. Новые не загружаются :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 

если все крутится на линуксе - сделай линки на папки сайта1 внутри сайта2…
также можно извратиться реврайтом…
могу еще вариантов поназывать =)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top