Magento Forum

Не могу добавить блок. 
 
udgeen69
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-03-14
 

Коллеги, здравствуйте.
Я новичок в использовании Magento. Пытаюсь настроить свой шаблон. Столкнулся со следующей задачей:
Так как стандартный header.phtml мне не подошел, я решил добавить в него блок. А за одно обкатать методику добавления блоков.
Что сделал: в page.xml внес следующие строки:

<block type="page/my" name="my" as="my" template="page/html/my.phtml"/>
создал в page/html/my.phtml
<?php echo('TEST BLOCK!!!'); ?>
в
header.phtml
....
<?php echo $this->getChildHtml('my'?>
</div>
<?php echo $this->getChildHtml('topMenu'?>
И ничего не произошло.

Подскажите, как действовать? Уже все, что нашел перечитал…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 

а сам класс блока создан (который объявлен как type="page/my")?
это должен быть класс Mage_Page_Block_My (не совсем корректное расположение получается конечно, но это уже совсем другой вопрос)…
чтобы не создавать блок - указывай тип core/template
также возможно не туда куда нужно вставлено объявление блока…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
udgeen69
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-03-14
 

Сейчас возможно будет вопрос смешной с Вашей точки зрения.
Каким образом я должен создать класс блока. Я не видел в описании такого шага. Можно описать, что для создания класса нужно сделать?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 

если никакой “особой” логики там не планируется - создавать блок и не нужно, лучше указать тип “core/template”

но раз уж вопрос стоит в том как создавать блок - опишу =)

пример: <block type="page/my"… />
page - название модуля, my - название блока в модуле

создаем файл app/code/core/Mage/Page/Block/My.php
содержание:

<?php
class Mage_Page_Block_My extends Mage_Core_Block_Template
{
}

внутри уже можно добавлять функции блока…
замечания по поводу редактирования кор модулей и темплейтов - лучше так не делать т.к. при обновлении все изменения слетят
лучше делать свои модули/пакеты дизайна и уже в них делать все изменения

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
udgeen69
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-03-14
 

Сейчас встала задача - поместить счетчики статистики в блок в правом столбце.

Ð’ прошлый раз - каким-то чудом вынес блок с блогом (последние 2 статьи). Как… Уже и не вспомнить, но ужасно намучался.

Коллеги, перечислите шаги, которые надо пройти чтобы создать блок.
Или хотя бы ссылкой киньте, на англоязычное описание.

Хоть убейте, а блоки - для меня стали кошмаром:( Шаблон создать могу, дизайн прикрутить… А с блоками беда. Так и не разобрался.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

вам не нужно создавать php файл блока, нужно создать темплейт(my.phtml) и в лейаут добавить
<block type="core/template" name="my" as="my" template="page/html/my.phtml"/>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TaganPablo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  114
Joined:  2009-03-18
Russian Federation, Taganrog
 

http://www.magentocommerce.com/wiki/custom_module_with_custom_database_table
добро пожаловать в мир )

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top