Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Titel für Versandart und mehrere Sprachen
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Hallo,

im Backend kann ich unter System|Konfiguration|Versandarten die jeweiligen Titel für eine Versnadart eingeben.
Sobald ich aber einen anderen Store auswähle sind die Versandeinstellungen verschwunden. Wie kann ich
nun die Titel der Versandmethoden für verschiedene Stores vergeben?

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Leider fehlt dieses Feature :-(
http://www.magentocommerce.com/bug-tracking/issue/?issue=3847

Gruß
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dscho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  236
Joined:  2007-10-05
Singen, Germany
 

Ich habe die Lösung gefunden.

1. Datei app/code/core/Mage/Shipping/etc/system.xml öffnen
2. Folgender Bereich suchen: <carriers translate="label" module="shipping">
3 Einige Zeilen danach <show_in_store>0</show_in_store> nach <show_in_store>1</show_in_store> ändern

Und schon erscheinen die Versandarten unter den verschiedenen Stores.

Viele Grüße
Dscho

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Klasse Tipp - Danke!  grin

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
schmidt_as
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2008-12-16
 

Der Tipp ist wirklich gut.

Kennst du auch evtl. die Stelle wo ich dies für die Zahlungsmöglicheiten ändern kann??
Bei meiner englischen Version zeigts immer noch Vorkasse an, dies würde ich gerne ändern.

Schon jetzt vielen Dank + eine schöne Woche!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
schmidt_as
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2008-12-16
 

Ich hab jetzt mal in der Datei app/code/core/Mage/Payment/etc/system.xml
nachgesehen, dort gibts die Einstellungen aber nur für Kreditkarte, Lieferung gegen Rechnung, - aber die Einstellung für Vorkasse finde ich dort leider nicht.

Es kann sein, dass ich die Zahlungsart “Vorkasse” mal mit einem Modul installiert habe.

Hat jemand eine Idee wo ich nachsehen müsste - vielen Dank!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vianetz
Guru
 
Avatar
Total Posts:  537
Joined:  2008-04-13
Munich, Germany
 

Wahrscheinlich hast Du das Modul “BankPayment” installiert.
Dann würde ich mal hier nachschauen: /app/code/community/Mage/BankPayment/etc/system.xml

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
schmidt_as
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2008-12-16
 

Danke, habs aber gestern Abend dann doch noch selber gefunden.
Hatte nur noch keine Zeit es hier zu posten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
schmidt_as
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2008-12-16
 

Eine Frage habe ich aber trotzdem noch, passt aber nicht ganz zum Thema.
Ich habe diverse Atribute angelegt und jeweils unter “Bezeichnung/Optionen verwalten” einen Namen für “Admin”, “Deutsch” und “Englisch” vergeben. Leider wir im Frentend immer nur die deutsche Bezeichnung angezeigt, auch wenn ich im englischen store bin.

Muss ich hier auch noch eine Datei ändern??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Diese Felder neben Admin sind ja nicht direkt für die Sprache. Sondern für die jeweilige StoreView. Meinst du das?

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
schmidt_as
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2008-12-16
 

ja genau.
Mir werden die unterschiedlichen Ãœbersetzungen der Atribute nicht im Shop (Storeview) angzeigt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Du hast also neben admin, etwas anderes (englisches) für die andere StoreView eingetragen. Wichtig ist bei allen sprachlichen Dingen den Cache immer zu aktualisieren bzw. unter var/cache zu löschen!

Bei den anders darzustellenden Attributen ist meiner Meinung nach wichtig das da bei Gültigkeit “StoreView” angegeben ist, sonst wird sich da nichts verändern.

Sind es nun 2 Seiten? 2 Stores? Oder nur 2 verschiedene StoreViews?

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
schmidt_as
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2008-12-16
 

es ist ein Store mit zwei verschiedenen StorViews (Deutsch / Englisch) angelegt.
Der Gültigkeitsbereich ist bereits auf StoreView gesetzt, trotzdem gibts keine Änderung )-.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top