Magento Forum

   
Page 1 of 2
Novo módulo de cálculo de frete dos Correios ( magento 1.7.x ) - Gratuíto
 
Will Storm
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2013-01-05
 

Olá pessoal,

Escrevo este artigo para divulgar o novo módulo de cálculo de frete dos Correios.
Podemos ter um serviço de entrega excelente em nossas lojas, por isso peço ajuda da comunidade para reportar bugs, dar sugestões, propor melhorias e criticar também, por que não?

O link para o módulo no magento connect é este:
Correios Magento Connect

Temos a wiki também para auxiliar na instalação/configuração do módulo:
Correios Wiki

Para reportar bugs utilizem o seguinte endereço:
Correios Issues

Conto com a ajuda de todos!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mscharbel
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2013-01-15
 

Fala Willsouza beleza?

Cara instalei esse módulo e deu zica, aparece a seguinte mensagem quando vou fazer uma simulação de cotação;: Fatal error: Class ‘SoapClient’ not found in C:wampwwwappcodecommunityStormCorreiosModelCarrierWebservice.php on line 21

E no control painel aparece um aviso de mensagem que tenho que configurar a origem para Brasil, só que isso já foi feito, assim como a definição do Brasil como país padrão no painel Geral.

Como resolvo isso? Muito obrigado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Will Storm
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2013-01-05
 
Mscharbel - 24 April 2013 01:49 PM

Fala Willsouza beleza?

Cara instalei esse módulo e deu zica, aparece a seguinte mensagem quando vou fazer uma simulação de cotação;: Fatal error: Class ‘SoapClient’ not found in C:wampwwwappcodecommunityStormCorreiosModelCarrierWebservice.php on line 21

E no control painel aparece um aviso de mensagem que tenho que configurar a origem para Brasil, só que isso já foi feito, assim como a definição do Brasil como país padrão no painel Geral.

Como resolvo isso? Muito obrigado.

Olá Mscharbel, obrigado pela contribuição.

Este erro do SoapClient está ocorrendo porque a extensão Soap não está instalada em seu servidor PHP.
Faça o seguinte, crie um arquivo chamado “info.php” na raiz do seu servidor php e dentro dele cole o código abaixo.

<?php
phpinfo
();
?>

Uma tela com todas as informações de seu PHP será mostrada. Você deverá ver algo parecido com o trecho da imagem em anexo para certificar-se que o Soap está instalado.

Você está instalanado o módulo localmente ou em um servidor online?

Sobre a mensagem do admin, você tem marcar a mensagem como lida ou excluí-la nas notificações do magento.

Image Attachments
soap.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mscharbel
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2013-01-15
 

Muito obrigado pela atenção Will.
Estou com tudo em localhost dentro do wamp/www.

Para inserir esse php terá que ser na raiz do php do wamp?

seria em qual pasta especificamente do wamp?

wamp/apps/phpmyadmin3.3.9?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Will Storm
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2013-01-05
 
Mscharbel - 24 April 2013 03:21 PM

Muito obrigado pela atenção Will.
Estou com tudo em localhost dentro do wamp/www.

Para inserir esse php terá que ser na raiz do php do wamp?

seria em qual pasta especificamente do wamp?

wamp/apps/phpmyadmin3.3.9?

Você deve colocar o arquivo dentro da pasta wamp/www. Para executar ele digite no navegador http://localhost/info.php.

Provavelmente você já tem instalado o Soap. Só precisa habilitá-lo.
Pra habilitar procure um arquivo chamado “php.ini” e procure pela linha

;extension=php_soap.dll
Você deve tirar o “;” da frente da linha. Vai ficar assim
extension=php_soap.dll

Depois é só reinciar o apache.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mscharbel
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2013-01-15
 

Muito obrigado pela paciência, atenção e pela aula Will.

Tudo certinho amigo, perfeito!!!!

Valeu pela força e desculpe minha ignorância e o aluguel.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Will Storm
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2013-01-05
 
Mscharbel - 24 April 2013 03:56 PM

Muito obrigado pela paciência, atenção e pela aula Will.

Tudo certinho amigo, perfeito!!!!

Valeu pela força e desculpe minha ignorância e o aluguel.

Mscharbel, eu agradeço pela contribuição com o desenvolvimento do módulo.
Com o seu alerta sobre a extensão do Soap, estou desenvolvendo melhor as mensagens do módulo para que este tipo de erro não aconteça.

Obrigado pela colaboração, sempre que precisar estamos por aqui smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mscharbel
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2013-01-15
 

Uma outra coisa que percebi que não sei se pode lhe ajudar ou pode ser algo errado por aqui é que sempre quando simulo a compra de um outro produto, já vem sujo o campo do cep com um número ficticio que preenchi na simulação de compra anterior.

Exemplo:
Coloquei um produto no carrinho e quando abriu a opção do cep preenchi com um número fictício para saber quanto sairia o frete por Pac, sedex e sedex 10, ambos opções sem contrato com correios. Quando limpo o carrinho de compras e simulo uma outra compra ele envia para o carrinho de compras o produto mas com o cep fictício da simulação anterior, ele não limpa o cep e outra coisa que percebi tb é que o campo cep pode ser preenchido com xxxxxxx-xxx como todos os números juntos sem travessão, é isso mesmo? ele aceita com ou sem travessão no preenchimento?

Achei o valor do frete bem cara para o peso do produto. O mesmo pesa 351 gramas, logo preenchi no Admin Panel em gerenciar produtos/Geral/weight preenchi como 0.3510 é isso né?

Os valores ficaram para o cep do mesmo estado que moro, na mesma rua, como:

Correios
Pac - prazo de entrega 3 dia(s) R$11,40
Sedex - prazo de entrega 1 dia(s) R$13,20
Sedex 10 - prazo de entrega 1 dia(s) R$21,02

É isso mesmo Will? Se puder faça uma simulação para um produto fictício com esse mesmo peso e para um cep da mesma rua em que o mesmo será enviado para ver se é isso mesmo.

Abraço e espero que tenha contribuído, humildemente, com mais alguma coisa aí pra vc.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Will Storm
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2013-01-05
 
Mscharbel - 24 April 2013 04:26 PM

Uma outra coisa que percebi que não sei se pode lhe ajudar ou pode ser algo errado por aqui é que sempre quando simulo a compra de um outro produto, já vem sujo o campo do cep com um número ficticio que preenchi na simulação de compra anterior.

Exemplo:
Coloquei um produto no carrinho e quando abriu a opção do cep preenchi com um número fictício para saber quanto sairia o frete por Pac, sedex e sedex 10, ambos opções sem contrato com correios. Quando limpo o carrinho de compras e simulo uma outra compra ele envia para o carrinho de compras o produto mas com o cep fictício da simulação anterior, ele não limpa o cep e outra coisa que percebi tb é que o campo cep pode ser preenchido com xxxxxxx-xxx como todos os números juntos sem travessão, é isso mesmo? ele aceita com ou sem travessão no preenchimento?

Achei o valor do frete bem cara para o peso do produto. O mesmo pesa 351 gramas, logo preenchi no Admin Panel em gerenciar produtos/Geral/weight preenchi como 0.3510 é isso né?

Os valores ficaram para o cep do mesmo estado que moro, na mesma rua, como:

Correios
Pac - prazo de entrega 3 dia(s) R$11,40
Sedex - prazo de entrega 1 dia(s) R$13,20
Sedex 10 - prazo de entrega 1 dia(s) R$21,02

É isso mesmo Will? Se puder faça uma simulação para um produto fictício com esse mesmo peso e para um cep da mesma rua em que o mesmo será enviado para ver se é isso mesmo.

Abraço e espero que tenha contribuído, humildemente, com mais alguma coisa aí pra vc.

Olá Mscharbel,

Sobre o campo “sujo”, o magento processa a informação por padrão desta forma. Uma vez que você simule o frete o Magento guarda em sessão os dados para usar da próxima vez que você simular, prevendo que o CEP que você digitou anteriormente seja o mesmo.
Em uma situação real, acredito que este não seja um problema e até mesmo ajude os usuários.

Sobre a máscara no campo, é possível fazer. Porém, nem todas as lojas que usam o método dos Correios fazem entregas exclusivamente nacionais.
Se colocarmos uma máscara do tipo (xxxxx-xxx) e o cliente pedir para entregar nos EUA ele não vai conseguir preencher corretamente o campo. O que podemos fazer é uma opção na administração para usar/não usar máscara no formato brasileiro para os campos de CEP. Sobre o traço no CEP, o módulo entende com ou sem. Caso o CEP esteja no formato incorreto uma mensagem é enviada ao usuário ( se a opção na configuração “Mostrar método se não aplicável” estiver como “Sim” ), como pode ver na primeira imagem em anexo.

Sobre o preço do frete, fiz uma simulação diretamente no site do Correios com PAC e com o peso aproximado que você indicou e enviado a encomenda para o mesmo CEP de entrega, como foi feito por você. O resultado foi o mesmo que você obteve pelo módulo ( R$ 11,40 ). Veja a segunda imagem em anexo.

Sua opinião é de grande valia para o desenvolvimento do módulo, obrigado!

Image Attachments
calc2.pngcalc.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mscharbel
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2013-01-15
 

Mais uma vez muito obrigado aí por tudo Will.

Cada dia mais um passo na plataforma, graças a sua ajuda e dos demais soldados da solidariedade que se dispõem a dar uma força aos principiantes como eu.

Valeu mesmo camarada e tudo de bom pra vc e pra galera aí do Sul.

abração

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SDBrasil
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-04-26
 

Olá Pessoal,

Estamos criando uma nova loja no Brasil que estamos utilizando o Magento, porém gostaria de saber se existe algum modulo para cáculos de fretes utilizando o DHL?
obrigado!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Will Storm
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2013-01-05
 
SDBrasil - 26 April 2013 11:14 AM

Olá Pessoal,

Estamos criando uma nova loja no Brasil que estamos utilizando o Magento, porém gostaria de saber se existe algum modulo para cáculos de fretes utilizando o DHL?
obrigado!

Olá SDBrasil, no momento estamos apenas com o módulo dos Correios.
Você utilizará apenas DHL em sua loja?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
asadriko
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-07-05
 

Intsalação nova do magento, e estou enfrentando este problema quando vou calcular um frete:

System.Web.Services.Protocols.SoapException: Server was unable to process request. ---> System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at Correios.Calculador.CalcPrecoPrazoWS.getPrecoPrazo(String nCdEmpresa, String sDsSenha, String nCdServico, String sCepOrigem, String sCepDestino, String nVlPeso, Int32 nCdFormato, Decimal nVlComprimento, Decimal nVlAltura, Decimal nVlLargura, Decimal nVlDiametro, String sCdMaoPropria, Decimal nVlValorDeclarado, String sCdAvisoRecebimento, String strDataCalculo) at Correios.Calculador.CalcPrecoPrazoWS.CalcPrecoPrazo(String nCdEmpresa, String sDsSenha, String nCdServico, String sCepOrigem, String sCepDestino, String nVlPeso, Int32 nCdFormato, Decimal nVlComprimento, Decimal nVlAltura, Decimal nVlLargura, Decimal nVlDiametro, String sCdMaoPropria, Decimal nVlValorDeclarado, String sCdAvisoRecebimento) --- End of inner exception stack trace ---

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Shot-Gun
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-01-04
Curitiba/Brazil
 

Olá Will!
Te enviei uma PM mas como não sei se você vai ler, vou mandar a cópia aqui!
Gostei muito do seu módulo e gostaria de tirar uma dúvida!
É possível adicioná-lo à pagina de visualização dos produtos?
Encontrei outros módulos que fazem isso mas o seu é tão bom que não gostaria de instalar outro!
Poderia me ajudar?

Grato!

Edit: Estava testando o módulo e encontrei um pequeno erro, mas que não vai afetar a maioria que utiliza o módulo.
O valor declarado, quando utilizado em conjunto com o Sedex 10, exibe valores incorretos.
Os valores do Sedex 10 fica abaixo do PAC e do Sedex normal por exemplo.
Creio que deve ser o multiplicador de 1% que deve estar incorreto em alguma parte do código, depois vou dar uma olhada com calma e te reporto!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gabi_ssp
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-06-12
 

Olá pessoal,

Tenho que incluir na loja virtual a opção de cálculo de frete para os clientes. No módulo atual, as pessoas só conseguem fazer o calculo de frete desde que tenham iniciado um pedido. Preciso colocar uma opção para que a pessoa faça uma cotação de frete simplesmente para envio de Sedex ou Pac.

Não entendo nada sobre configuração destes módulos, linguagem html e por isso ajudaria bastante ter um passo a passo de como instalar e configurar.

Atualmente o endereço da loja é www.nutricaototal.com.br - está hospedada na kinghost.

Alguém pode me ajudar?

Meu email gabriela@nutricaototal.com.br

Obrigada

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
majorpain
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2012-08-16
 

Funcionou perfeitamente e sem gambiarras! Se o webservice dos correios ajudasse seria perfeito rsrsrs.

Abraço.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 2