Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Mudando Menu de lugar
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Pessoal, queria mudar o menu de lugar.
Segue em anexo a imagem de como eu queria.
Tema Modern.
Vlw

Image Attachments
duvida.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

catalog.xml

<block type="page/html_header" name="header" as="header">
<block type="core/template" name="top.search" as="topSearch" template="catalogsearch/form.mini.phtml"/>
<--add essa linha--><block type="core/text_list" name="top.menu" as="topMenu"/>
</block>

eu uso aqui o 2columns-left

<body <?php echo $this->getBodyClass()?'class="'.$this->getBodyClass().'"':'' ?>>
<?php /*<p class="demo-notice"><?php echo $this->__('This is a demo store. Any orders placed through this store will not be honored or fulfilled.') ?></p>*/ ?>
<div class="no-display">
<h4>Skip to Store Area:</h4>
<ul>
<li><a href="#main"><?php echo $this->__('Skip to Main Content') ?></a></li>
<li><a href="#col-left"><?php echo $this->__('Skip to Left Column') ?></a></li>
<li><a href="#footer"><?php echo $this->__('Skip to Footer') ?></a></li>
</ul>
</div>
<div class="container">
<div class="toplinks-bar2">
<?php echo $this->getChildHtml('topLinks') ?>
</div>
<?php echo $this->getChildHtml('header') ?>
<div class="outline-creator">
<div class="breadcumbs">
<?php echo $this->getChildHtml('breadcrumbs') ?>
</div><br />
<div class="middle layout-2columns">
<div class="col-left sidebar” id="col-left">
<?php echo $this->getChildHtml('left') ?> 
</div>
<div class="col-main" id="main">
<?php echo $this->getChildHtml('global_messages') ?>
<?php echo $this->getChildHtml('content') ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="footer" id="footer">
<?php echo $this->getChildHtml('footer') ?>
</div>
<?php echo $this->getChildHtml('before_body_end') ?>
<?php echo $this->getAbsoluteFooter() ?>
</body>
</html>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Mas eu so quero mudar de lugar.
O seu esta muito diferente ja.
Qual arquivo devo alterar?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

ouxi ... vc tem que alterar tanto no xml quando no phtml do header.
repare a difereça que tem no meu arquivo pro seu, tipo assim…

os arquivos ficao no meu pc la no trampo mais qq coisa se vc naum conseguir pode add
yce_trey@hotmail.com que eu tento te ajudar quando vc tiver online pq pelo forum é muito demorado. dai depois vc posta aqui
como vc fez para mudar certin ok :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Sim, mas no catalog.xml, aquilo ali nao tem no meu.
Teria que adicionar tudo ou so onde vc diz pra add?

Se der pra explicar melhor.
Vc so colocou codigo, nao disse onde colocar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

não tem aquele bloco que eu passei ?

<block type="page/html_header" name="header" as="header">
    <
block type="core/template" name="top.search" as="topSearch" template="catalogsearch/form.mini.phtml"/>
<!-- 
linha referente ao menu -->
     <
block type="core/text_list" name="top.menu" as="topMenu"/>
<!--
fim da linha referente ao menu -->
</
block>
depois vc teria que adicionar o getChildHtml(’topMenu’); no arquivo do header pois o mesmo está em outro arquivo…
eu só não lembro corretamente onde pois eu naum tenho mais o tema “seco” instalado aqui.

mas vou te dizer um exemplo que acabei de usar para inserir um banner em flash meio na base da gambiarra mas funcionou hehehe

peguei o arquivo 2columns-left.phtml e adicionei 1 linha

<div class="container">
        <
div class="toplinks-bar2">
        
<?php echo $this->getChildHtml('topLinks'?>
        <?php 
echo $this->getChildHtml('hello2'?>
        
</div>
        
<?php echo $this->getChildHtml('header'?>
        
<div class="outline-creator">
        
<?php echo $this->getChildHtml('banner'?>
            
<div class="breadcumbs">
            
<?php echo $this->getChildHtml('breadcrumbs'?>
            
</div><br />
            <
div class="middle layout-2columns">
                <
div class="col-left sidebar" id="col-left">
                    
<?php echo $this->getChildHtml('left'?>&nbsp;
                </
div>
                <
div class="col-main" id="main">
                    
<?php echo $this->getChildHtml('global_messages'?>
                    <?php 
echo $this->getChildHtml('content'?>
                
</div>
            </
div>
        </
div>
    </
div>
no caso essa linha : <?php echo $this->getChildHtml('banner') ?>

depois la no page.xml eu adicionei isso.

<block type="page/html_footer" name="banner" as="banner" template="page/html/banner.phtml"></block>

e criei o arquivo dentro de page/html/ com o nome de banner.phtml;

<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE_AFL.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * DISCLAIMER
 *
 * Do not edit or add to this file if you wish to upgrade Magento to newer
 * versions in the future. If you wish to customize Magento for your
 * needs please refer to http://www.magentocommerce.com for more information.
 *
 * @category   design_default
 * @package    Mage
 * @copyright  Copyright (c) 2008 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
 */
?>
<script language="javascript">AC_FL_RunContent 0;</script>
<script src="http://www.artcole.com.br/loja/js/AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
<script language="javascript">
    if (
AC_FL_RunContent == 0{
        alert(
"This page requires AC_RunActiveContent.js.");
    
else {
        
var url=[removed];
        if(
url == "http://www.artcole.com.br/loja/"){
        AC_FL_RunContent
(
            
'codebase''http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
            
'width''100%',
            
'height''230',
            
'src''http://www.artcole.com.br/loja/media/flash/banner',
            
'quality''high',
            
'pluginspage''http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            
'align''middle',
            
'play''true',
            
'loop''true',
            
'scale''showall',
            
'wmode''window',
            
'devicefont''false',
            
'id''banner',
            
'bgcolor''#ffffff',
            
'name''banner',
            
'menu''true',
            
'allowFullScreen''false',
            
'allowScriptAccess','sameDomain',
            
'movie''http://www.artcole.com.br/loja/media/flash/banner',
            
'salign'''
            
); //end AC code
        
}
    }
</script>
<noscript>
    <
object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="100%" height="230" id="banner" align="middle">
    <
param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <
param name="allowFullScreen" value="false" />
    <
param name="movie" value="http://www.artcole.com.br/loja/media/flash/banner.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />    <embed src="http://www.artcole.com.br/loja/media/flash/banner.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="230" name="banner" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </
object>
</
noscript>

Desculpe se as vezes não sou muito claro mas a verdade é que pra mim ainda não domino toda a estrutura… mas o que vale é a intenção ;d
qq coisa grite!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Acho que ai ja saio de onde quero chegar.
So quero colocar o topmenu do lado do search (antes dele).
Qual arquivo preciso alterar e oq?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

vou tentar algo aqui e se deu eu posto o que fiz. tou sem o tema

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Ok.
Mas sera que alguem mais poderia ajudar em como mudar isso?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DuDuTaulois
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  23
Joined:  2010-02-18
 

Eu também estou tentando modificar o menu de lugar, porém no meu caso preciso que ele fique alinhado à direita. Eu já tentei alterar CSS, XML e nada… não encontro uma maneira de fazer isso.

No seu caso, acho que para mudar de posição, simplesmente mude o arquivo header.phtml que fica dentro da pasta app/design/frontend/SEUTEMA/SEUTEMPLATE/template/html/header.phtml

Mude a tag: 

<?php echo $this->getChildHtml('topContainer'); ?>
de lugar.. experimente colocar ela abaixo da tag: 
<?php echo $this->getChildHtml('topSearch'?>
Aqui funcionou assim… mas como disse acima, não consegui alinar o menu a direita… Alguém teria uma luz de como fazer isso?

PS: Segue anexo do que expliquei.

Image Attachments
menu.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Roberto Kalili
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-08-03
 

Oi, Eu sou totalmetne novato em Magento e tive o mesmo problema.

Resolvi assim:

No arquivo footer.phtml do template, inseri um style inline

<div class="informational" style="margin-top:0px;">

vc controla no margin-left a posição do menu (gambiarra mas funcionou!!!!)

Espero ter ajudado…

Kalili

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Roberto Kalili
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-08-03
 

Aproveitando o tópico, Preciso de ajuda no seguinte: quero mudar os links do menu do footer
Ambiente Seguro, Sobre nós, Política de Devolução, etc…

Já criei as páginas para cada item. Vi que os links são dentro de alguns xml do template, na pasta layout (catalog.xml, etc...)

O link do Mapa do Site é esse abaixo e está em catalog.xml

<action method="addLink" translate="label title" module="catalog" ifconfig="catalog/seo/site_map"><label>Site Map</label><url helper="catalog/map/getCategoryUrl" /><title>Site Map</title></action>

Parou minha pesquisa por aqui… Vcs podem me ajudar, por favor?

Obrigado

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top