Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Kennt jemand ein Tool um alle relevanten Dateien zusammenzusuchen??? 
 
mr_shark9999
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-01-29
 

Hi Leute,

kennt jemand ein Tool das mir sagt welche Dateien beim Aufbau einer Seite alles abgefragt werden?

Hintergrund ist folgender:

Trotz installierter deutscher Ãœbersetzung kommt es ab und an vor, dass bestimmte “Schalter” nicht (oder nicht richtig) übersetzt wurden. In meinem konkreten Fall steht im Dropdownfeld für die Katalogsortierung (Frontend) immer noch Price anstatt Preis. Die Ãœbersetzungsdateien scheinen aber vollständig zu sein.
Jetzt will ich herausfinden wo die Optionen des Dropdownfeldes abgefragt werden um die Ãœbersetzung manuell vorzunehmen.

Vorab Danke für eure Posts

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Es handelt sich bei “Price” um ein Systemattribut was ausgegeben wird.

Schau die mal meinen Post hier an (das gleiche Problem): http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/35100/

Was das Thema “Wann wird hier was aufgerufen” angeht, kann ich nur auf das entsprechende Wiki hier verweisen:
http://www.magentocommerce.com/wiki/doc/magento-architecture

Liebe Grüße - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mr_shark9999
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-01-29
 

Hallo Daniel,

vorab Danke für deine Antwort.  Ich habe die beschriebenen Schritte durchgeführt und über die Cacheverwaltung sämtliche Caches geleert bzw. neu erstellt. Leider hat sich nichts geändert.

Du sagtest die Optionen des Dropdownfeldes würden sich nach den Attributlabeln bestimmen?! Dann sollte doch auch ein Attribut “Bewertung” vorhanden sein! Ein solches existiert jedoch gar nicht.

Könnte das Problem vielleicht darin liegen, dass sich Magento inzwischen weiterentwickelt hat, und es doch noch andere Quellen für das Dropdownfeld gibt? Wenn’s ne Rolle spielt: Ich arbeite mit Version 1.2.0.3.

PS: Falls du vorschlagen möchtest,dass ich upgraden sollte: Da ich zugegebenermaßen eher laienhaft das Template an meine Bedürfnisse angepasst habe liegt die Vermutung nahe, dass ein Upgrade entweder gar nicht mehr möglich ist oder ich mir damit wieder mein Template “zerschieße”.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Da gebe ich dir Recht (Layout zerschießen). Jedoch legt sollte sich sowieso ein eigenes Theme aufbauen um dieses vor Updates zu schützen.

Noch eine Idee: Schaue mal in die Sprachdatei app/locale/de_DE/Mage_Catalog.csv in Zeile 346 - wenn da noch 2 mal Price steht, dann bitte das zweite abändern auf Preis und speichern.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mr_shark9999
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-01-29
 

Hi Daniel,

ich habe die Datei mittels der Suchfunktion nach “price” durchforstet und immer darauf geachtet ob jeweils eine Ãœbersetzung dahintersteht. Leider ist mir nichts aufgefallen. (Wie ja auch schon beschrieben:  “Die Ãœbersetzungsdateien scheinen aber vollständig zu sein. ” wink )

Aber - Stichwort “durchforsten” - vielleicht seh’ ich ja auch den Wald vor lauter Bäumen nicht *gg*

Hab’ aber gerade so beim Schreiben noch ‘n paar Ideen bekommen:

1.) Muss ich evtl. die Attribute-Sets noch irgendwie anpassen ( z.B. durch erneutes Gruppieren der Attribute)?
2.) Ist der Ordner \var\cache evtl. besagter Cache und ich muss die enthaltenen Dateien/Ordner manuell löschen?

Außerdem noch folgendes:

wenn ich die Seite (bzw. -struktur) mit Firebug untersuche werde ich mit Klick auf das Feld an eine Klasse “sort-by” geleitet. Mittels Agent Ransack entsprechender Code gesucht, lande ich in einer Datei “toolbar.phtml” Ordner \app\design\frontend\default\default\template\catalog\product\list . In der Datei entsprechende Stelle gesucht steht folgendes:

<td class="sort-by">
                
<?php echo $this->__('Sort by'?> <select onchange="setLocation(this.value)">
                
<?php foreach($this->getAvailableOrders() as $_key=>$_order): ?>
                    
<option value="<?php echo $this->getOrderUrl($_key, 'asc') ?>"<?php if($this->isOrderCurrent($_key)): ?> selected="selected"<?php endif; ?>>
                        
<?php echo $_order ?>
                    
</option>
                
<?php endforeach; ?>
                
</select>
                
<?php if($this->getCurrentDirection() == 'desc'): ?>
                    
<a href="<?php echo $this->getOrderUrl(null, 'asc') ?>"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/sort_desc_arrow.gif') ?>" alt="<?php echo $this->__('Set Ascending Direction') ?>" class="v-middle" /></a>
                
<?php else: ?>
                    
<a href="<?php echo $this->getOrderUrl(null, 'desc') ?>"><img src="<?php echo $this->getSkinUrl('images/sort_asc_arrow.gif') ?>" alt="<?php echo $this->__('Set Descending Direction') ?>" class="v-middle" /></a>
                
<?php endif; ?>
            
</td>

Soweit ich das richtig verstehe (wie gesagt absolutes Greenhorn, insbesondere Webprogrammierung) ist doch diese Passage in der Option - Funktion:

echo $this->getOrderUrl($_key'asc')
die Abfrage, welche die Werte des Dropdown bestimmt, oder nicht? Aber wo führt die hin?

Danke!

Patrick

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Gute Frage, nächste Frage.  grin

Antwort zu 1.: Ist mir nicht bekannt, dass man da noch irgendetwas anpassen muss.
Antwort zu 2.: Wenn bei mir mal etwas nicht richtig läuft, dann lösche ich immer manuell diese Ordner komplett - kann ja nichts passieren.

Du könntest noch alternativ mal alle deutschen Sprachdateien nach “Price” durchsuchen. Wäre möglich dass sich Magento das für die Darstellung wo anders her holt. Ich habe das Problem nicht da ich als aller erstes in allen Dateien gesucht und aus Price dann eben Preis gemacht habe. Somit steht da bei mir im Backend auch Preis in der Produktverwaltung.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top