Magento Forum

Spostare magento dal locale a aruba
 
Xeon
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-02-25
 

Avrei necessità di spostare tutto il mio sito che si trova in locale sul mio pc sul server di aruba.Ora come mi devo regolare?in particolare mi interessa sapere come agire sui vari collegamenti.Cioà ora sul mio pc magento ha memorizzato il link http://127.0.0.1/magento/ ....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

aruba? MA il tuo server aruba supporta magento prima di tutto?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Xeon
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-02-25
 

Ho detto aruba perchè avevo già il dominio con loro.Comunque ho trovato ilbello.com che a quanto dicono dovrebbe supportare magento.Mi sono fatto una registrazione con loro gratuita.Ora come mi devo regolare per trasferire magento sui loro server?modifiche da fare?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
equilibrio
Member
 
Avatar
Total Posts:  39
Joined:  2009-03-02
 
Xeon - 10 March 2009 11:22 PM

Ho detto aruba perchè avevo già il dominio con loro.Comunque ho trovato ilbello.com che a quanto dicono dovrebbe supportare magento.Mi sono fatto una registrazione con loro gratuita.Ora come mi devo regolare per trasferire magento sui loro server?modifiche da fare?

ciao. anche io mi sono registrato su” ilbello” con magento preinstallato ma purtroppo non lo puoi utilizzare al meglio. perchè? magento connect non ti fa installare i moduli!!! è una bella limitazione insomma!! io gestisco due server di hostingprofessionale.net e su uno dei due ho installato magento, giusto per esercitarmi. durante l’installazione mi ha dato problemi perchè non era abilitata la funzione dell’innerdb, li ho contattati e mi hanno attivato la funzione. ora va benissimo!! in italia solo 3-4 hosting supportano magento e hostingprofessionale.net è uno di questi. utilizzo i loro servizi da giugno 2008 e devo dire che sono sempre molto veloci a rispondermi (assistenza solo via e.mail però!) e molto disponibili.  per due anni ho comprato parecchi server aruba e sinceramente nn mi piacciono +. è vero che si spende qualcosina in + con hostingprofessionale ma almeno sono soddisfatto.

se hai usato wamp per magento in locale sei apposto perchè è sempre molto aggiornato. easyphp e xampp danno molti problemi. mamp mai usato!!

queste sono le caratteristiche di magento: http://www.magentocommerce.com/system-requirements

ecco gli altri hosting che supportano magento:

http://www.ecommerce-store.it/magento-hosting.php
http://www.hostingprofessionale.net
http://www.rcsolution.it/
http://www.spaziorc.com/

ne manca qualcun’altro ma è costoso.. forse per questo non me lo ricordo.. tongue laugh

ciao buona giornata..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Xeon
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-02-25
 

Grazie per le informazioni.
In realtà però adesso mi interessa sapere come trasferire magento che si trova in locale sul mio pc su un server online.(indipendentemente se supporta magento o no.)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
equilibrio
Member
 
Avatar
Total Posts:  39
Joined:  2009-03-02
 

ti serve un programma FTP tipo “filezilla”. serve per uppare e scaricare file da un server. ti mette in comunicazione con un server insomma!!

per uppare il database in rete devi usare “phpmyadmin” collegandoti al database del tuo hosting. di solito è http://sql.il_nome_del_tuo_hosting.it o com o net ecc ecc su aruba è: http://mysql.aruba.it

fai l’accesso, e importi il tuo database.

dovresti avere un minimo di conoscenza sia di ftp che di phpmyadmin. ti consiglio di cercare qualche guida in rete.. ce ne sono tantissime, ovviamente in italiano..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 
Xeon - 11 March 2009 03:45 AM

Grazie per le informazioni.
In realtà però adesso mi interessa sapere come trasferire magento che si trova in locale sul mio pc su un server online.(indipendentemente se supporta magento o no.)

che modifiche hai fatto? se hai cambiato solo il tempalte basta caricare i file sul server procedere all’installazione di magento e poi gli associ il template. Se invece hai modificato il db(per esempio aggiugendo i prodotti) potresti procedere così:
1esporta il db locale in formato sql
2.crei un db in remoto
3. importi il file sql del db
4.carica i file di magento sul server e procedi all’istallazione
5. se tutto procede bene carica la cartella media dove vengono salvate le immagini dei prodotti sul server
io ti consiglio di partire sempre da un’installazione pulita di magento e fare le modifiche sul server
Paolo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Xeon
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-02-25
 

Ho aggiunto anche diverse estensioni..modificato alcuni file,ecc...Una cosa però che non capisco è che nel database ci sono migliaia di link del mio server locale.Nel momento che vado ad inserire il database in remoto non si crea un casino?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

sicuramente! secondo me dovresti partire da zero sul server, caricare il template, caricare i file che hai modificato, installare le estensioni e poi carichi i prodotti. Sarà la strada più lunga ma almeno nn impazisci smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

dipende.. se hai aggiunto degli url statici si… se invece sono tutti dinamici ovviamente devi solo cambiare il base url

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jp1976
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2011-09-13
 

scusate se riapro una discussione del giurassico.

BlackCat, per modificare il base url mi basta editare una sorta di file di configurazione di Magento giusto? Un pò come fare con il wp-config di Wordpress?

Grazie.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

si ma dipende dalla versione di Magento e dal file app/etc/local.xml

Poi probabilmente devi cambiare i secure url (o gli unsecure url) cercandoli nel db

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
w a v i
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2007-09-07
Varese
 
jp1976 - 14 September 2011 01:33 AM

per modificare il base url mi basta editare una sorta di file di configurazione di Magento giusto? Un pò come fare con il wp-config di Wordpress?
Grazie.

Base URL (Unsecure e Secure) dopo aver spostato Magento su un server diverso deve essere modificata sul database :

Tabella: core_config_data

web/unsecure/base_url http://: www.dominio.com/
web/secure/base_url : http://www.dominio.com/ (chiaramente cambiare con https se utilizzi certificato)

poi come riporta BlackCat qui sopra :
local.xml

Aggiungo
.htaccess (verificare se stato caricato)
svuotare il contenuto di var /cache var/session

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jp1976
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2011-09-13
 

grazie delle risposte, Studiotools sei stato preziosissimo, oggi mi lancio nella prima esplorazione di Magento.

un\’ultima cosa, i sample data sono inclusi con la versione community o bisogna scaricarli da quache altra parte? non mi è sembrato di vedere riferimenti nella sezione download.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
w a v i
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2007-09-07
Varese
 

http://www.magentocommerce.com/download > Sample data

...o anche

http://www.magentocommerce.com/downloads/assets/1.2.0/magento-sample-data-1.2.0.tar.gz

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
w a v i
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2007-09-07
Varese
 

http://www.magentocommerce.com/download > Sample data

...o direttamente

http://www.magentocommerce.com/downloads/assets/1.2.0/magento-sample-data-1.2.0.tar.gz

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top