Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Bilder zu Attributen ausgeben
 
Michael Melster
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2008-01-07
 

Hallo zusammen,

ich schau mir gerade die Attributverwaltung an und versuche zu Attributen Bilder ausgeben zu lassen, doch das gelingt mir noch nicht so ganz.

Beispiel:
Die Attribute “Oberfläche” wurde mit einer DropDown Liste umgesetzt und die entsprechenden Werte “Berliner Messing” und “Antik” wurden gesetzt. Weiter habe ich ein neues AttributSet angelegt, welches das Attribut Oberfläche verwendet. Mit diesem AttributSet habe ich SimpleProducts für “Antik” und “Berliner Messing” angelegt zu denen man dann Name, Kurzbeschreibung und Bilder und natürlich genau ein Wert für Oberfläche vergeben kann.

Zum Schluss habe ich noch ein ConfigurableProduct P1 angelegt und dem Reiter “Zugehörige Produkte” die Produkte für die zu konfigurierende Oberfläche ausgewählt.

Online wird auch alle sprima angezeigt und der Preis berechnet.

Ich wurde jetzt aber gerne, die Bilder der zugewiesenen Produkte anzeigenm, damit man diese auswählen kann.

Hat jemand das vielleicht schon versucht oder eine andere Idee?

Unter /app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/view/config.phtml

kann ich über

$this->getAllowProducts()

die zugehörigen Produkte ermitteln. Nur leider komme ich nicht an die Bidler.

Über Tipps würde ich mich freuen.

Viele Grüße
Micha

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

hab auch schon ein wenig damit rumgespeilt, irgendwie komisch, den “attached” produkten kann ich bilder zuweisen, aber es wird wohl immer nur das “configurable” produkt angeizeigt und dessen daten.

Problem wird sein das du das Bild abhängig der ausgewählten Konfiguration angezeigt bekommst.

Grüsse

Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Michael Melster
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2008-01-07
 

Hallo Stefan,

ich hab jetzt wie folgt rausbekommen:

$allow_attributes $this -> getAllowAttributes();
$allow_products $this -> getAllowProducts();

$product_attribute_list = array();
foreach(
$allow_products as $mm_prod_id => $mm_attr_products)
{
    
if(count($mm_attr_products) > 0)
       
{
        
foreach($mm_attr_products as $attr_product)
        
{
            $product_attribute_list[$attr_product[
'value_index']] Mage::getModel('catalog/product') -> load($mm_prod_id) -> getImageUrl();
        
}
       }
}

$allow_products liefert die zugehörigen Produkte und ebenfalls die Attribut IDs.
Damit kann dann mit

Mage::getModel('catalog/product') -> load($mm_prod_id) -> getImageUrl()

das Bild holen. Ist zwar nicht die beste Methode, aber zum testen reicht es.

Viele Grüße
Micha

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

cool, sieht gut aus, würde das aber nicht in den Core schreiben sondern besser ein modul das die entsprechenden funktionen überschreibt.
Hab da mal einen Thread hier gesehen wie das gehen soll.

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
millejano
Member
 
Avatar
Total Posts:  40
Joined:  2007-09-18
 

Wo muss der Code den eingefügt werden?

bye mille

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hier vielleicht eine andere alternative ganz unten die lösung.

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/12426/

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 

Hallo Leute, versuche verzweifelt als Attribut Option ein Bild einzufügen (Zustand der Ware mit Sterne - 1 Stern wie neu, zwei Sterne gebraucht usw)
Ich pack das nicht, habt ihr vielleicht eine Lösung für mich??
Auch wäre es klasse, wenn ich den Attribut Titel “Zustand” zur Erkllärungsseite verlinken könnte, wie das Wort “Gewicht”...Wäre echt überglücklich, wenn einer von euch mir helfen könnte

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ssimon
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2010-06-16
 

@Quaeso : Mach das ein Attribut mit pulldown . Werte 1 bis 5.
Und bei der Darstellung kannst du entweder den Wert auslesen, und davon abhängig ein Bild einfügen, oder gar eine CSS Klasse von dem Attributwert abhängig machen, mit der du dann eine Hintergrundgrafik verknüpfst.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top