Magento Forum

   
Page 1 of 2
Есть руководство как перенести сайт с тестового (локального) сервака на хостинг? 
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 

Добрый день. Планирую пару сайтов на этом движке (ну очень нравится). Так вот сначала хочу запустить все на своем компе (Денвер или XAMPP) а потом перенести на хост. Есть прецеденты...может кто делал?

Заранее благодарен за ответ.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
varyous
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2008-10-18
Russia
 

руководства как такового я не видел, но по моему оно и не слишком нужно.
при переносе нужно:
исправить unsecure_base_url и secure_base_url
исправить в пути в настройкай pear (если вы планируете использовать magento connect)
очистить кэш
после этого все должно работать

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
feodus
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  123
Joined:  2009-02-04
Russia (Kazan)
 

ага понял...попробую.
Спасиба !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
microb
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2009-01-23
Russia, Moscow
 

еще надо изменить пути в downloader, а то не получится устанавливать модули и обновления, и удалить кэш

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
besdesigne
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2009-02-04
 

А можно по подробнее. А то я что то не понял где надо изменить

огромное спасибо !!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Samodelkin
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-03-03
 

Надо поправить настройки \app\etc\local.xml

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
besdesigne
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2009-02-04
 

а знает кто как избавится от ошибки :  Notice: Undefined index:  0 in /home/bestpcfo/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Config.php on line 92

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
besdesigne
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2009-02-04
 

ребята нашел от чего это проблема просто надо в бд написать следуйшию строку : SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

и все идет отлично

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex123
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-07
 

Всем привет.

А кто-то уже перенес магазин? Если есть такой человек, обобщите пожалуйста все шаги.
Дело в том, что нужно перенести магазин с одного хоста на другой, поэтому экспериментировать нельзя и нужно сделать максимально быстро. Буду очень благодарен. Спасибо.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 
alex123 - 07 July 2009 01:08 AM

Всем привет.

А кто-то уже перенес магазин? Если есть такой человек, обобщите пожалуйста все шаги.
Дело в том, что нужно перенести магазин с одного хоста на другой, поэтому экспериментировать нельзя и нужно сделать максимально быстро. Буду очень благодарен. Спасибо.

Попробуйте поискать по форумам, эта тема неоднократно обсуждалась.

Насколько я себе это представляю - нужно поменять в настройках везде адрес вашего старого сайта на новый (с localhost на domain.com, например), и спокойно переносить, если мы об одном и том же.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex123
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-07
 
ogonkov - 07 July 2009 06:14 AM

alex123 - 07 July 2009 01:08 AM
Всем привет.

А кто-то уже перенес магазин? Если есть такой человек, обобщите пожалуйста все шаги.
Дело в том, что нужно перенести магазин с одного хоста на другой, поэтому экспериментировать нельзя и нужно сделать максимально быстро. Буду очень благодарен. Спасибо.

Попробуйте поискать по форумам, эта тема неоднократно обсуждалась.

искал, на форуме 3 темы, эта наиболее полная. и в каждой теме каждый пишет по чуть-чуть. Мне к сожалению рисковать нельзя- магазин рабочий, сроки сжаты, поэтому я ищу человека, кто это уже делал и кому было бы не жалко поделиться пошаговым описанием. Отзовитесь, кто проделывал уже эти манипуляции плиз. наверняка же есть такие люди.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

Так кто мешает с локалки скопировать всё на новый сайт? Можно в какую-то левую папку перенести, если получится, то такимже макаром перенесете в нужное вам место.

Попробуйте написать feodus, если всё-таки сомневаетесь.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 

1. в таблице core_config_data правим урлы, в которых path like ‘web/%’
2. правим доступ к базе в app/etc/local.xml
3. удаляем var/cache
4. заливаем это все на новый хост
5. рекурсивно даем веб-серверу право записи на папки var и media
6. смотрим что поломалось =)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

А нельзя первый шаг через админку сделать?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 
ogonkov - 08 July 2009 01:15 AM

А нельзя первый шаг через админку сделать?

можно, но это будет последнее, что ты сделаешь в той админке =)

можно поступить немного по-другому с урлами - указать дефолтные шаблонные урлы…
они будут автоматически заменяться на нужные, но являются риском в безопасности…
для “перенести и поменять на реальном хостинге” - вполне нормально

вот кусок дефолт урлов для web-конфига:

<unsecure>
 <
base_url>{{base_url}}</base_url>
 <
base_web_url>{{unsecure_base_url}}</base_web_url>
 <
base_link_url>{{unsecure_base_url}}</base_link_url>
 <
base_js_url>{{unsecure_base_url}}js/</base_js_url>
 <
base_skin_url>{{unsecure_base_url}}skin/</base_skin_url>
 <
base_media_url>{{unsecure_base_url}}media/</base_media_url>
</
unsecure>

<
secure>
 <
base_url>{{base_url}}</base_url>
 <
base_web_url>{{secure_base_url}}</base_web_url>
 <
base_link_url>{{secure_base_url}}</base_link_url>
 <
base_js_url>{{secure_base_url}}js/</base_js_url>
 <
base_skin_url>{{secure_base_url}}skin/</base_skin_url>
 <
base_media_url>{{secure_base_url}}media/</base_media_url>
</
secure>

менять по-идее нужно будет только base_url значения в secure/unsecure разделах, но зависит от конфигурации

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex123
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-07
 

Спасибо большое,
тогда если переносить не хоста на хост, а переносить просто на другой тарифный план хоста (на vps), то получается что можно пропустить первый шаг? ведь домен будет привязан тот же к нему.

спасибо.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 2