Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Statische Blöcke oder Seite innerhalb einer Box ausgeben
 
insession
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-08-10
Germany
 

Guten Tag,

vielleicht könnt Ihr mir helfen, ich Probiere gerade einen Statischen Blöck oder eine Seite in einer Box auszugeben.
Die Box selber wird schon im Frontend angezeigt, nun sollte ich nur noch einen Code in das phtml der Box einfügen.

Leider weiß ich nicht wie ich den Verweis von dem Inhalt im Admin zur Box bekomme.
Zumal sollte wenn die Seite deaktiv ist die Box ausgeschaltet sein.

Hoffe Ihr könnt mir ein Beispiel posten, danke LG Chris

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

ich machs mal am beispiel der phtml, du kannst natürlich auch methoden in deinem block definiern

<?php
$store 
Mage::app()->getStore(); 
//Get cms page with id n
$cms_page Mage::getModel('cms/page');
$cms_page->addStoreFilter($store);
$cms_page->load($n);
?>
<?php 
if($cms_page->getIsActive()): ?>
<!-- Gib den HTML-Code aus -->
<
div id="owncmscontainer">
<
h2><?$cms_page->getTitle() ?></h2>
<
div class="content">
<?$cms_page->getContent() ?>
</div>
</
div>
<?php endif; ?>

code is nicht getestet, ausm kopf gemacht.

grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
insession
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-08-10
Germany
 

danke erstmal,

<?php
$store 
Mage::app()->getStore(); 
//Get cms page with id n
$cms_page Mage::getModel('cms/page');
$cms_page->load('20');
?>
<?php 
if($cms_page->getIsActive()): ?>

Funkt soweit, jetzt nur noch das Problem wie kann ich es innerhalb einer Sprache also Store view anzeigen?

Chris

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
insession
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-08-10
Germany
 

ich denke das dieser Bereich wohl zuständig ist leider komme ich dann immer nur einen Fehler gemeldet.

$cms_page->addStoreFilter($store);

Danke Chris

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
insession
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-08-10
Germany
 

Nach oben Schieb smile
Habt Ihr vielleicht einen Lösungsansatz für mich?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

<?php
$store 
Mage::app()->getStore(); 
//Get cms page with id n
$cms_page Mage::getModel('cms/page');
$cms_page->addStoreFilter($store);
$cms_page->load($n);
?>

steht doch schon in meinem code!!!

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
freemode
Member
 
Total Posts:  75
Joined:  2008-07-16
 

Hallo Jungs,

habe das hier gelesen, und soche auch so einen ansatz, also in der sidebar eigene grafiken einzusetzen, welche phtml dateien editiert ihr denn bzw wie übergebt ihr aus dem cms content in die sidebarblöcke?

danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top