Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 3 of 3
busca de endereço por CEP
 
pipapublicidade
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2008-12-08
 

Testado e aprovado

para quem estiver interessado no modulo para busca de endereço pelo cep pode entrar nesse post http://magento.mariosam.com/dicas/completar-com-ajax no blog do mario sam. Além do post, no forum do mesmo blog o mario sam criou um topico para sugestoes http://forum.mariosam.com/viewtopic.php?f=9&t;=245 para ele e o pessoal da comunidade aperfeiçoarem ainda mais o sistema.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
albertobraschi
Member
 
Avatar
Total Posts:  43
Joined:  2008-09-06
Curitiba/PR
 

Vou postar aqui um codigo que to usando em uma aplicação em ruby:

esse é o html gerado:

<div class="type-text">
      <
label for="anunciante_cep">CEP: <sup title='This field is mandatory.'>*</sup></label>
      <
input id="anunciante_cep" maxlength="9" name="anunciante[cep]" onblur="getEnderecoCliente(this.value)" onkeypress="mascara(this,cep)" size="9" type="text" />
    </
div>
    <
div class="type-text">
      <
label for="anunciante_cidade">Cidade: </label>

      <
input id="anunciante_cidade" name="anunciante[cidade]" size="30" type="text" />
    </
div>
    <
div class="type-text">
      <
label for="anunciante_estado">Estado: </label>
      <
input id="anunciante_estado" name="anunciante[estado]" size="30" type="text" />
    </
div>

e o javascript que faz a mágica:

function getEnderecoCliente(cep{
  
// Se o campo CEP não estiver vazio

  
jQuery.getScript("http://cep.republicavirtual.com.br/web_cep.php?formato=javascript&cep;="+cep, function(){
    
// o getScript dá um eval no script, então Ã© só ler!
    //Se o resultado for igual a 1
    
if(resultadoCEP["resultado"== 1){
      
// troca o valor dos elementos
      
jQuery("#anunciante_estado").val(unescape(resultadoCEP["uf"]));
      
//popular_cidades(resultadoCEP["uf"]);
      //setTimeout(function(){
        
jQuery("#anunciante_cidade").val(unescape(resultadoCEP["cidade"]));
      
//},2000);
    
else {
      jAlert(
"Não foi possível achar endereço automaticamente","Erro");
    
}
  })
;
}

com isso ja da pra fazer funcionar

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Julio Vedovatto
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-06-18
 

Pessoal.

Precisei fazer hoje uma implementação de busca por CEP em uma Loja Virtual de Cliente. O desenvolvedor anterior estava usando uma solução apresentada nesta thread, mas como não foi me passado o arquivo, escrevi uma custom controller para me fazer a tarefa, acho muito feio anexar arquivos por fora da estrutura do Magento.

Vou deixar aqui o código: http://pastebin.com/ejL7twW6

Como a maioria aqui é desenvolvedor, vão saber como implementar isto corretamente.
O resultado é retornado como JSON, então é só fazer uma chamada Ajax nas páginas billing.phtml,shipping.html e cusotmer/address/edit.phtml.

Funcionamento
A Controller simula um submit no form de consulta de CEP do site dos correios, varre o HTML e pega o trecho exato com os dados que a consulta de CEP retorna. Não retornará nada caso CEP seja inválido ou demore muito pra fazer a consulta (já que o site dos Correios é lento algumas vezes pra responder).

Só tem que se atentar que isto pode ter uma vida curta, já que os Correios ficam mudando quase que direito suas páginas.

Compartilho isto, pois afinal isto aqui é uma comunidade Open Source, temos mais que contribuir, pelo menos com o caminho das pedras como fiz neste post smile

[]’s!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
netfio
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2012-07-30
 

Pessoal to precisando instalar o BUSCA CEP no cadastro de clientes e não encontro solução para versões 1.6 e 1.7, se alguem conseguiu implementar uma solução então poste aqui.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
epdsantos
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2012-04-27
 

Módulo que autocompleta o endereço após digitar o CEP

http://connect20.magentocommerce.com/community/Itwin_PostcodeComplete

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rodrigobqoc
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-06-10
 

Se alguém estiver precisando atualizar a base de dados de cep e endereço, segue uma dica www.qualocep.com, tb pra busca cep

Obrigado e abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 3 of 3