Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Lightbox + individuelle Optionen (in Produktbearbeitung) + IE = BUG !!! 
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Hi, habe mir mal die lightbox 2.04 nach der wiki installiert:

[http://www.magentocommerce.com/wiki/adding_lightbox_to_magento_v2

Funktioniert dann auch - nur leider habe ich nun einen Bug festgestellt, den ich leider ohne Hilfe nicht gelöst bekomme.

Wenn ich ein simple Produkt anlege und dann zusätzlich noch eine “individuelle Option” anlege z.B: Radiobutton Farbe X = +2.00 Euro etc. - kann ich dieses Produkt dann nach dem veröffentlichen nicht mehr im Internet Explorer aufrufen. Es kommt dann die Fehlermeldung:

“Die Internetseite http://xxx.com kann nicht geöffnet werden. Vorgang abrechen.”

Mit Firefox funktioniert es aber wunderbar.

Lösche ich die individuelle Option (Radiobutton Farbe X = +2.00 Euro ) ist der Artikel anschliessend auch wieder mit IE aufrufbar.

Hat da jemand eine Idee ? ( habe auch schon die vorgänger lightbox version 2.03 getestet - leider das selbe Problem)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Seltsamerweise bekomme ich im Magento Forum nie eine antwort - liegt wohl an meinen spezeilleren Fragen :(

Vielleicht wäre die Slimbox eine alternative - aber wie bekomme ich die in Magento installiert ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hi pajama,

hab dein Post erst jetzt gelesen.
Hab mal dein Problem mit 2 Attributen nachvollzogen. Bekomme die gleiche Fehlermeldung im IE wie du geschrieben hast.
Werd mal danach suchen da ich auch Artikel mit 2 Attributen einstellen muss.
Melde mich wenn ich ne Lösung habe.

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Hi Thomas,

Ja suche schon seit 3 Tagen und finde keine Lösung für die lightbox.
Habe sogar die Entwickler angeschrieben.
Da viele Webseitebetreiber gleiche Probleme mit der lightbox in Typo3, Joomla, XTC melden, gehe ich davon aus, dass es zur Zeit keine Lösung gibt (habe auch den einzigen Lösungsvorschlag getestet, den ich gefunden habe - lightbox 2.03.3 anstatt 2.04 und Farbe in blank.gif ändern)

Auch das hat nicht funktioniert wink

Eine alternative wäre die Slimbox, die soll Buigfrei sein und bessere performance da abgespeckter lightbox Clon (gibts sogar in deutsch) - allerdings habe ich es nicht in Magento einbauen können da die Codes anders sind als bei lightbox.

Auch interessant wäre die Multibox - aber die zu integrieren scheint serh schwierig werden, da nicht nur Bilder sondern auch vids angezeigt werden können.

Eine weitere Möglichkeit wäre auf lightbox zu verzichten und stattdessen ein mouseover Popup befehl einzugliedern - hier mal ein Link zu Magento english forum, die sich teilweise damit befassen:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20359/

Sobald ich auch etwas voran komme, werde ich es ebenfalls hier posten.

Gruß Patrick

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 
pajama - 26 February 2009 01:21 AM

Hi Thomas,

Ja suche schon seit 3 Tagen und finde keine Lösung für die lightbox.
Habe sogar die Entwickler angeschrieben.
Da viele Webseitebetreiber gleiche Probleme mit der lightbox in Typo3, Joomla, XTC melden, gehe ich davon aus, dass es zur Zeit keine Lösung gibt (habe auch den einzigen Lösungsvorschlag getestet, den ich gefunden habe - lightbox 2.03.3 anstatt 2.04 und Farbe in blank.gif ändern)

Auch das hat nicht funktioniert wink

Eine alternative wäre die Slimbox, die soll Buigfrei sein und bessere performance da abgespeckter lightbox Clon (gibts sogar in deutsch) - allerdings habe ich es nicht in Magento einbauen können da die Codes anders sind als bei lightbox.

Auch interessant wäre die Multibox - aber die zu integrieren scheint serh schwierig werden, da nicht nur Bilder sondern auch vids angezeigt werden können.

Eine weitere Möglichkeit wäre auf lightbox zu verzichten und stattdessen ein mouseover Popup befehl einzugliedern - hier mal ein Link zu Magento english forum, die sich teilweise damit befassen:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20359/


Sobald ich auch etwas voran komme, werde ich es ebenfalls hier posten.

Gruß Patrick

Hi pajama,

hab die lightbox version 2.03.3 aufgespielt und auch den

prevLink#nextLink{ width: 49%; height: 100%; background-image: url(data:image/gif;base64,AAAA); /* Trick IE into showing hover */ display: block; }

eingefügt bzw. der war schon drin wink

hat auch sofort in IE funktioniert.

Hast du auch Cache in Magento und im IE komplett gelöscht, das war mein Problem als ich als erstes nur Cache von Magento gelöscht hab hatte ich noch die gleich Fehlermeldung wie vorher. Kurz mal den IE Cache löschen und schin ging´s.
Vielleicht liegt bei dir ja auch nur daran?

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

ja - ich teste das nachher nochmal aus - hatte auch nur magento cache gelöscht.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Habe etwas geniales gefunden - hat auch funktionen wie die lightbox nur mit zoom etc:

ich habe es mal hier hingeschreiben, da ich ja hilfe ebi den grouped produkten benötige:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/12426/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

ja hatte ich schon versucht geht aber nicht - eine bessere Möglichkeit ist die Mutlibox (hat auch die lightbox funktionen + Zoom mouse over) Magic Zoom plus - nur bekomme ich das ding nicht in den Codeschipsel in grouped.phtml integriert, der für das bebildern der Grouped Produkte verantwortlich ist :(

<!--BEGIN CHANGE SEE IMAGE////////////////////////////////////////////////////////////////////// --> 
       
<td>
        
<?php 
echo '<A  href="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item'image').'" ><img src="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item'thumbnail')->resize(7777).'" width="77"><a>'
?></td>
<!--
END CHANGE SEE IMAGE //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////-->

Der gleiche Codeschipsel mit integrierter lightbox sieht dann wie folgt aus:

<!--BEGIN CHANGE SEE IMAGE////////////////////////////////////////////////////////////////////// --> 
<td>
        
<?php 
echo '<a href="'.$this->helper('catalog/image')->init ($_item'image').'"rel="lightbox[rotation]"><img src="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item'thumbnail')->resize(7777).'" width="77"><a>'
?></td
<!--
END CHANGE SEE IMAGE //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////-->

Nur wie jetzt abändern damit dieses Magic zoom dort funktioniert ?

Vielleicht kann mir da jemand helfen, wäre echt prima - hier mal die für magic zoom abgeänderte media.phtml:

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

<?php 

    
if(!defined('__MAGICZOOMPLUS_INCLUDED')) {
        
require_once(BP DS 'app' DS 'etc' DS 'magictoolbox' DS 'core' DS 'magiczoomplus.module.core.class.php');
        
$tool = new MagicZoomPlusModuleCoreClass();
        
        
// allow to use different ini files for different themes
        // get ini file from current theme folder by default
        
$iniFile dirname(__FILE__) . str_repeat(DS '..'4) . DS 'magiczoomplus.settings.ini';
        if(!
file_exists($iniFile)) {
            
// if we can't found ini file for current theme we should get default ini file
            
$iniFile BP DS 'app' DS 'etc' DS 'magictoolbox' DS 'magiczoomplus.settings.ini';
        
}
        
// load INI
        
$tool->params->loadINI($iniFile);
        
        
$GLOBALS["magictoolbox"]["magiczoomplus"= & $tool;
        
        echo 
$tool->headers($this->getSkinUrl('js'), $this->getSkinUrl('css'));
        echo 
$tool->addonsTemplate($this->getSkinUrl('images'));

        
define('__MAGICZOOMPLUS_INCLUDED',1);
    
}
    
    
if(!function_exists('magicToolboxResizer')) {
        
function magicToolboxResizer($product null$subdir 'image'$s null$imageFile null{
            
if($product == null) return false;

            
$helper Mage::helper('catalog/image')->init($product$subdir$imageFile);
            
            
$model Mage::getModel('catalog/product_image');
            
$model->setDesctinationSubdir($subdir);
            if(
$imageFile == null{
                $model
->setBaseFile($product->getData($subdir));
            
else {
                $model
->setBaseFile($imageFile);
            
}
            
            $img 
$helper->__toString();
            if(
$s == null) return $img;
            
            
$size getimagesize($model->getBaseFile());
            
$w $s;
            
$h round($s $size[1] $size[0]);
            if(
$h $s{
                $h 
$s;
                
$w round($s $size[0] $size[1]);
            
}

            $helper
->resize($w$h);
            
$thumb $helper->__toString();
            return array(
$img$thumb);
        
}
    }
    
    $_product 
$this->getProduct();
    
    if (
$_product->getImage() != 'no_selection' && $_product->getImage()) {
        
// we have main image. parce it and print out with Magic Zoom Plus settings.
        
$title $this->htmlEscape($_product->getName());
        
$description $this->htmlEscape($_product->getDescription());
        
$shortDescription $this->htmlEscape($_product->getShortDescription());
        
        if(
$tool->params->checkValue("caption_source""Short description")) {
            $description 
$shortDescription;
            
$tool->params->set("caption_source""Description");
        
}
        
        
if(!isset($GLOBALS["magictoolbox"]["image_num"])) $GLOBALS["magictoolbox"]["image_num"1;
        
$id 'magictoolbox' $GLOBALS["magictoolbox"]["image_num"]++;
        
        list(
$img$thumb) = magicToolboxResizer($_product'image'$tool->params->getValue("thumb_size"));
        
        echo 
$tool->template(compact("id""title""description""img""thumb"));
        
    
else {
        
//product has no main image. print magento default image
        
$_img '<img src="'.$this->helper('catalog/image')->init($_product'image')->resize(265).'" alt="'.$this->htmlEscape($_product->getName()).'" />';
        echo 
$this->helper('catalog/output')->productAttribute($_product$_img'image');
    
}
    
    
if (count($this->getGalleryImages()) > 1{
        
// print more images
        
?>
            
<div class="more-views">
                <
h4>More Views</h4>
                <
ul>
                    
<?php 
                        
foreach($this->getGalleryImages() as $_image
                            
list($img$medium) = magicToolboxResizer($_product'image'$tool->params->getValue("thumb_size"), $_image->getFile());
                            list(
$img$thumb) = magicToolboxResizer($_product'image'$tool->params->getValue("selector_size"), $_image->getFile());
                            
$a $tool->subTemplate(compact("id""img""thumb""medium"));
                            if(
$tool->params->checkValue('ignore_magento_css''Yes')) {
                                $a 
str_replace("<a ""<a style=\"width:autoheight:auto;\" "$a);
                            
}
                            
echo "<li>{$a}</li>";
                        
}
                    ?>
                
</ul>
            </
div>
        
<?php    
    }
?>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Probiert es mal damit: http://www.magentocommerce.com/extension/1487/magento-easy-lightbox

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top