Magento Forum

   
Primo utilizzo dove cominciare? 
 
tuscanyhandmade
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2008-12-09
 

Salve a tutti sono nuovo e vorrei poter incominciare ad utilizzare magento ma non so come iniziare o effettuato varie ricerche ma non sono venuto a conoscenza di niente qualcuno di voi può darmi una dritta

grazie a tutti Francesco

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

ciao, sei stato molto generico. Comunque dopo che hai effettuato il download ti si apre una pagina dove ci sono le varie guide da seguire per l’installazione di Magento. Se non hai mai eseguito l’installazione di un CMS e/o Ecommerce devi sapere l’inglese altrimenti la vedo dura.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tuscanyhandmade
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2008-12-09
 

si forse sono molto generico non ho problemi di installazione ma di software tipo

come inserisco prodotto nelle home - come creo nuove pagine mi servirebbe sapere come iniziare.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrecord
Guru
 
Avatar
Total Posts:  461
Joined:  2008-06-01
 

Ti consiglio di dare una letta alla user guide che trovi nel menu resources di questo sito;)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

Purtroppo per magento non c’è una guida per tutto quindi molto spesso devi smanettare da solo, comunque la sezione che interessa te, sia per inserire prodotti nella home che per creare altre pagine “statiche” è la sezione CMS del tuo pannello aministrativo.
Per esempio se vuoi inserire un determinato prodotto nella tua home con una foto e un link alla scheda del prodotto questo è il codice da utilizzare

<!--inizio codice immagine-->
     <
a href="{{store direct_url="url-scheda-prodotto"}}">
          <
img class="product-img" src="{{skin url='images/media/nome-immagine.jpg'}}" border="0" width="95" />
     </
a>
<--!
fine codice immagine-->
<!--
inizio codice link alla scheda prodotto-->
            <
p><a href="{{store direct_url="url-scheda-prodotto"}}">Prodotto</a></p>
            
<!--
fine codice link alla scheda prodotto-->

L’ url-scheda-prodotto è la seconda parte dell’url del negozio cioè tutto quello che viene dopo (per esempio) a http://www.indirizzodelmionegozio.com/

Dove inserire il codice? vai nel tuo pannello amministrativo-->CMS-->Amministra pagine-->clicca su home page e nella pagina seguente ti appare un box chiamato Contenuto che, appunto, serve a cambiare il contenuto della home page.
Paolo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tuscanyhandmade
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2008-12-09
 

Praticamente se non ho capito male devo inserire e creare del codice html per poter far si di inserire prodotti o altre pagine?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

si più o meno

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Loris Menghi
Member
 
Avatar
Total Posts:  72
Joined:  2008-11-26
Rimini, Italy
 

Scusate se mi intrometto, ma anche io ho da poco provato ad installare magento.
Ho dato una letta alla designer guide, con estremo sforzo perchè non mastico molto inglese.
Mi sembrava di aver capito che per cambiare il contenuto di un blocco di una pagina si deve modificare il file.phtml contenuto nella cartella “template”.
Invece in questo caso, non si deve modificare manualmente i vari file.phtml contenuti nella cartella template, ma si inserisce del codice html attraverso l’interfaccia di admin?
La cosa mi genera un po di confusione…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
weaper76
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2009-02-20
 

La home page e altre pagine statiche quali possono essere le Faq, la privacy, chi siamo, etc etc vengono create e modificate nel pannello admin. Per tutte le altre funziona come hai detto tu.
Paolo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Loris Menghi
Member
 
Avatar
Total Posts:  72
Joined:  2008-11-26
Rimini, Italy
 

grazie del chiarimento weaper76 smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
giuggiola
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2009-04-30
 

Quindi quei siti (alcuni segnalati anche su questo forum) fatti con magento che in home page hanno griglie o liste con i prodotti “In evidenza” o “in offerta” sono tutte griglie fatte in html statico? Non sono tabelle dinamiche?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ntncrc
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2009-05-05
 

Anche io sono nuovo.
Vi volevo chiedere, le immagini ed i prodotti in hom page li devo quindi inserire manualmente?
E per far vedere il menù a tendina delle categorie?
Io ho la versione 1.3.1.

In definitiva quindi non funziona in questo modo Magento(ossia adesso spiego):
Io per esempio scelgo quali categorie deve mostrarmi in home page:
-novità
-promozioni

quindi inserisco i prodotti che voglio in queste due caegorie e lui in automatico me li mostra in home page, fermo restante che questi stessi prodotti li inserisco anche nelle categorie legittime per esempio elettronica ed accessori?

Devo fare ogni volta io le pagine?
Perchè io ho inserito 2 prodotti di prova ma nella home page non vedevo nulla, ho creato anche una categoria e neppure le vedevo da nessuna parte.
Mentre se facevo la ricerca dei prodotti li trovavo.
Per il momento ho risolto così.....sto reinstallando magento....
Aiutatemi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top