Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Newbie Bertanya
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

secara resmi cuman ada di sini bro

coba download nya pake download manager tapi gak usah di accelerate

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sakoen
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-05-21
 

thanks int2k.. setelah berkali2 di download akhirnya bisa juga… hehehehe....
emang harus benar2 di koneksi yang stabil baru bisa downloadnya....

tapi saya punya masalah baru nich… sorry ya nanya melulu....
kemarin saya download versi 13.1.1 pokoke semua beres dech… install beres.. front End jalan sempurna…
tapi ketika masuk back end koq saya ga bisa login ya..
padahal saya memasukan username and password yang sama. tapi ga bisa login..
saya udah masuk ke mySQL cek username and password isi tabel sama koq dengan yang saya masukin didalam page admin…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

pake localhost doang ya bro ?

coba di ganti hostname nya localhost.local
soalnya semenjak versi 1.2 magento harus pake FQDN (Fully Qualified Domain Name)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Mas int2k.
Keuntungannya apa yah dengan mengharuskan FQDN ini?
Soalnya engine lain blum nemu tuh yg maksa kayak gini.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

kalo gak salah
ini merupakan standar asli dari sono nya
berhubungan dengan cookie kalo gak salah sih

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mas Maz
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-06-05
 

Saya install magento dan mendapatkan pesan untuk mengganti default phone number dan callout, ada yang tau gimana caranya?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Hi, welcome to the forum smile
Bisa lebih rinci lagi nyeritain masalahnya?
Waktu lagi ngapain yah, dapet pesan tentang itu?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mas Maz
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-06-05
 

Halo mas Korr yang baik,

saya dapet pesan untuk ganti default phone number dan callout itu pada saat masuk ke backend, tapi saya cari koq gak ada setingan untuk merubah default phone yang (555)...... itu mas, tolong ya mas korr dan terima kasih sebelumnya.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

itu bukannya ada di template yak ?
di layout/catalog.xml

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mas Maz
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-06-05
 

wah trims mas int2k atas jawabannya tapi terus terang agak kaget karena ternyata harus edit source untuk ganti default phone dan callout.
Berarti nanti kalo file itu saya ubah juga akan merubah semua default phone secara otomatis termasuk yang akan tertera pada email order ya mas?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Oh itu toh..
Itu bukan Source Code dari engine, mas.
Tapi emang bagian dari Theme/Skin Magento.
Kalo nggak bikin theme sendiri, mending jangan dirubah-rubah bagian itu.
Soalnya nanti bakalan balik lagi ke default-nya Magento (Demo Store) waktu di-update.

Merubah file yang disebutkan sama mas int2k, tidak akan merubah no telp di email transaksi/order/konfirmasi.
Lebih lanjut bisa dipelajari di bagian ScreenCast, tentang Transactional Email.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mas Maz
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-06-05
 

Siap mas Korr, saya pelajari dulu screencast nya maklum englishnya berantakan smile
oya dimana saya bisa belajar bikin theme/template ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mas Maz
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-06-05
 

Waduh jadi bingung lagi nih waktu masuk ke system-->transactional emails kok yang ada di listnya cuma send product to a friend ?
kalo dari screen castnya kan ada banyak dan dari situ kan kita tinggal edit aja. saya salah dimana?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alexa juanita
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-06-15
 

kemarin saya download versi 13.1.1 pokoke semua beres dech… install beres.. front End jalan sempurna…
tapi ketika masuk back end koq saya ga bisa login ya..
padahal saya memasukan username and password yang sama. tapi ga bisa login..
saya udah masuk ke mySQL cek username and password isi tabel sama koq dengan yang saya masukin didalam page admin…

tolongin dong....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mas Maz
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-06-05
 

Ooops ternyata musti dibikin dulu yah template email barunya berdasarkan template default yang ada di dropdown list. Makasih banyak buat mas Korr dan Int2k yang udah ngasih saran dan masukan, emang sayanya aja yang grogi smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top