Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 5
Newbie Bertanya
 
miss_nn
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2009-03-24
 

misal di home page layout nya 2 column with 1 bar.
pas di menu selanjutnya, pngen nya 1 column saja.
gimana ya cara setting nya biar berbeda?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

maksud menu selanjutnya itu apa ?

kalo per kategori kan bisa di set layout dan design sendiri (di menu kategori ada buat pilih design)
di cms page juga ada setting buat layout nya jg

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
miss_nn
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2009-03-24
 

oopps..ternyata sudah ketemu..
di manage category (custom design).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
miss_nn
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2009-03-24
 

saya masi bermasalah di tombol browse files & upload files pada manage product.
tombolnya tidak berfungsi, jd ga bsa ngupload gambar.
ada yg tau ga knp?

tp pilihan browse pada manage category berfungsi.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
miss_nn
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2009-03-24
 

sepertinya masalah tombol ga berfungsi krn tidak ada java di komputer kantor nih.
soalnya saya coba di laptop saya bisa.

mmm,,,kan bnyk tuh template2 magento.
gimana ya cara menggunakannya?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

He..He..He..
Namanya juga komunitas.
Kalo ada waktu dan sesuai dengan mood, yah dijawab aja pelan-pelan.

miss_nn - 01 April 2009 05:08 PM

sepertinya masalah tombol ga berfungsi krn tidak ada java di komputer kantor nih.
soalnya saya coba di laptop saya bisa.

mmm,,,kan bnyk tuh template2 magento.
gimana ya cara menggunakannya?

Oh, iyah.
Magento emang pake AJAX.
Dan AJAX butuh JAVA.

Untuk template, rata-rata bayar/beli.
Coba pelajari menu -> System -> Magento Connect -> Magento Connect Manager.

* Magento menggunakan sistem Online Distribution untuk segala kebutuhan extra, diluar paket default.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bbkgr
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-04-06
 

halo, saya mau tanya nih
waktu saya masuk proses install di web setelah step configuration (step 3) koq fatal error ya?

Fatal error: Uncaught exception ‘Exception’ with message ‘Warning: file_put_contents(/home/butik/public_html/var/report/-1021724633) [<a href=’function.file-put-contents’>function.file-put-contents</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/butik/public_html/app/Mage.php on line 596’ in /home/butik/public_html/app/code/core/Mage/Core/functions.php:246 Stack trace: #0 [internal function]: mageCoreErrorHandler(2, ‘file_put_conten...’, ‘/home/butik/...’, 596, Array) #1 /home/butik/public_html/app/Mage.php(596): file_put_contents(’/home/butik/...’, ‘a:2:{i:0;s:56:”...’) #2 /home/butik/public_html/app/Mage.php(476): Mage::printException(Object(Exception), ‘“$string" param...’) #3 /home/butik/public_html/index.php(52): Mage::run() #4 {main} thrown in /home/butik/public_html/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 246

kira2 knp ya?

sebelumnya saya ucapkan terima kasih

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Install-nya dimana?
PC pribadi atau udah di server hosting?
Bisa kasih keterangan yg lebih lengkap?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
miss_nn
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2009-03-24
 

mau tanya lagi,

klo mau ganti tulisan footer nya dimana ya?
kayak link About US dan lain-lainnya.
di footer.phtml hanya ada:
<div class="informational">
<?php echo $this->getChildHtml() ?>
</div>

dimana bisa saya temukan isi dari getChildHtml() ?

makasi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
miss_nn - 14 April 2009 08:00 PM

mau tanya lagi,

klo mau ganti tulisan footer nya dimana ya?
kayak link About US dan lain-lainnya.
di footer.phtml hanya ada:
<div class="informational">
<?php echo $this->getChildHtml() ?>
</div>

dimana bisa saya temukan isi dari getChildHtml() ?

makasi

childhtml nya di set dari layout/cms.xml
yang default nya ngambil dari cms block

beberapa link nya di set jg dari layout kayak dari layout/contacts.xml

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
foton
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-09-02
 

pada saat login ke magento connect manager muncul error :

Exception caught:

Warningrealpath() [function.realpath]SAFE MODE Restriction in effectThe script whose uid is 32094 is not allowed to access /tmp owned by uid 0 in /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/pearlib/php/System.php on line 459

Backtrace
:

#0 [internal function]: mageCoreErrorHandler(2, 'realpath() [tmpdir()
#3 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/pearlib/php/PEAR/DependencyDB.php(28): require_once('/home/extraper/...')
#4 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/pearlib/php/PEAR/Registry.php(29): require_once('/home/extraper/...')
#5 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/Maged/Pear.php(53): require_once('/home/extraper/...')
#6 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/Maged/Model/Pear.php(27): include_once('/home/extraper/...')
#7 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/Maged/Controller.php(242): include_once('/home/extraper/...')
#8 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/Maged/Controller.php(110): Maged_Controller->model('pear', true)
#9 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/Maged/Controller.php(355): Maged_Controller->pearPackagesAction()
#10 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/Maged/Controller.php(170): Maged_Controller->dispatch()
#11 /home/extraper/public_html/kanaya/downloader/index.php(35): Maged_Controller::run()
#12 {main}
saya install di shared hosting ini link phpinfo
ada pencerahan ?
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

coba kontak hosting nya
magento mengharuskan safe mode php off

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
foton
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2008-09-02
 

safe mode dah off kan, dari phpinfo saya lihat dah off. dah di php.ini dah diset off

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Wah kontradiksi nih.
Kalo dilihat dari phpinfo-nya, emang safe mode udah mati.
Cuman itu pesan error-nya jelas-jelas ngomong kalo safe mode masih nyala.

Boleh tahu cara installasinya gimana yah?
Upload file Magento sendiri atau pake downloader yah?
Kalo koneksi internasional-nya bagus, mending coba pake downloader aja.
Jadi terima beres, semua udah langsung jalan.

------------------------------
Downloader Version
------------------------------
* Extract semua file downloader Magento ke root (public_html)
* Pastikan CHMOD semua folder dan file downloader = 777 (kalo pake SU kudu 755)
* Kalo semua syarat terpenuhi, nanti wizard downloader bakal narik semua file langsung dari server Magento
* Wizard memulai konfigurasi Installasi Magento
* Selesai

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sakoen
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-05-21
 

selain dari link resminya ada ditempat lain ga file magentonya…
saya dua hari ini coba download dari website ini koq gagal terus ya.... filenya corrupt

thanks before

sakoen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 5