Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Inhalt der Startseite in eine Box aufder Seite “umstellen”? 
 
Capo89
Member
 
Avatar
Total Posts:  36
Joined:  2009-02-06
Germany, Munich, Aying
 

Schönen guten Tag,

ich bräucht mal wieder eure Hilfe smile

Ich habe auf der Startseite bzw. auf der Homeseite u.a den Willkommenstext stehen und darunter “Neu Aritkel” und “Meist gesehen”
Zu sehen unter www.my-bikestore.de/magento

So nun möchte ich aber z.B. die neuen Aritkel nicht inder Mitte angezogt bekommen sondern Links untern “Newsletter” wo, wie. bzw. was muss ich dazu “umstellen?

Desweiteren würde mich intressieren, wenn ich einen 2ten Shop anlege wird automatisch ein Drop Down Menü erstellt, aber unten aufder Seite indieser ich dann zwischen den Shops auswählen kann. Ich möchte aber lieber Buttons und die sollen oben sein, da wo auf meiner Seite “Munich-Bikes” steht, wie mache ich dass? smile

Habt Vielen Vielen Dank
VG
Chris

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daim
Sr. Member
 
Total Posts:  172
Joined:  2008-01-08
Germany
 

Ab besten du liest dich ein bisschen in die Templates von Magento ein. Die Boxen werden meist in den layouts/catalog.xml gesetzt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Capo89
Member
 
Avatar
Total Posts:  36
Joined:  2009-02-06
Germany, Munich, Aying
 

perfekt, tausen dank smile

und diese Drop down auswähl der Shops nach nach oben, hängt dann sicher auch damit zusammen, seh ich dass richtig?

Aber ich seh grad dass z.B. der Newsletter folgend zusammen gesetzt ist:

<div class="block block-subscribe">
<div class="box-heading">
<div class="box-heading-bgLeft">
<div class="box-heading-bgRight">

<div class="head">
<h2>Newsletter<a name="newsletter-box"></a></h2>
</div>

</div>
</div>

</div>

<div class="box-content">
<div class="box-content-border">
<div class="box-content-padding">
<form action="http://www.my-bikestore.de/magento/index.php/newsletter/subscriber/new/" method="post" id="newsletter-validate-detail">
<fieldset class="block-content">
<legend>Newsletter09</legend>
<label for="newsletter">Abonnieren Sie unseren Newsletter:</label>

<input name="email" id="newsletter" class="input-text required-entry validate-email” type="text">
<div class="text-right">
<button type="submit" class="button"><span>Abonnieren</span></button>
</div>
</fieldset>
</form>
</div>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var newsletterSubscriberFormDetail = new VarienForm(’newsletter-validate-detail’);
//]]>
</script>
</div>

Diesen Code finde ich nichtmal ansatzweiße inder catalog xml.
Da stellt sich die Frage, die catalog xml vom install temp oder vom neuen temp, dass installiert wurde?

Vielen Dank
VG
Chris

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daim
Sr. Member
 
Total Posts:  172
Joined:  2008-01-08
Germany
 

Du musst die die catalog.xml wie eine koordinationdatei vorstellen. Die sagt den platzhalte fülle bitte mit der Datei diesen aus. Das ganze wäre natürlich viel zu einfach daher ist es in Magento bisschen komplizierter. Am Beispiel vom Newsletter musst du dir die newsletter.xml anschauen, weil dies ein eigenständiges Modul ist.
Dort findest du das sowas:

<reference name="left">
<block type="newsletter/subscribe" name="right.newsletter" template="newsletter/subscribe.phtml"/>
</reference>

Platzhalter = reference name="left"
Datei = template="template="newsletter/subscribe.phtml"

Hoffe das hilft dir ein bisschen weiter

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Capo89
Member
 
Avatar
Total Posts:  36
Joined:  2009-02-06
Germany, Munich, Aying
 

Okay super, dass leucht selbt mir nun ein smile
Aber eins finde trozdem nicht.

Diese Dropdoen Auswahl der Shops, wie bzw. wo ändere ich dort den ort, sprich wie bekomm ich dass dingens nach oben? smile

Vielen Dank
VG
Chris

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daim
Sr. Member
 
Total Posts:  172
Joined:  2008-01-08
Germany
 

Vielleicht kann dir ein andere helfen ich habe nur einen Shop wink Im Prinzip musste aber einfach nur in den Templates schauen dort ist irgendwo die antwort vergraben grin Den Switcher selbst findest du unter
/app/design/frontend/default/default/template/page/switch/stores.html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top