Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Виджеты в категориях: как добавить? 
 
smak
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2012-10-21
 

Очень хочется добавить виджеты (вида: {{block type="catalog/product_list" template=”...) на страницу категории. Существует ли такая возможность? Есть ли обходные пути?

P.S. Ну очень хочется!..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Чтобы не заставлять кучу народа гадать, что именно у вас не получается и дать толчок к размышлениям, стоит расписать что вы делали, что хотели получить и что получили.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mcdky
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  140
Joined:  2011-09-29
 

Возможность есть.
Например
Делаете блок, впихиваете в него ваш product_list.
Блок в категорию.
Категории говорите отображать и блок и товары.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
smak
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2012-10-21
 
niro - 18 March 2013 01:21 AM

Чтобы не заставлять кучу народа гадать, что именно у вас не получается и дать толчок к размышлениям, стоит расписать что вы делали, что хотели получить и что получили.

Разумно. Спасибо за подсказку.

Делаю. На страницу категории вставляю <div class="subcat">{{block type="catalog/product_list" template="mytheme/highlight.phtml" category_id="222"}}</div>

Ожидаю. На главной странице данный код выводит список товаров из заданной категории. Ожидаю того же на странице категории. Хочу выводить списки товаров из ПОДКАТЕГОРИЙ. Т.е. на странице “Одежда” хочу вывести список товаров из подкатегории “Куртки”, затем - список “Тулупы”, далее - список “Телогрейки”. А на странице “Обувь” - “Тапочки”, “Валенки”, “Галоши”, “Ботфорты” и Ñ‚.д.

Получаю. На странице категории получаю… текст кода. <div class="subcat">{{block type="catalog/product_list" template="mytheme/highlight.phtml" category_id="222"}}</div>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
smak
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2012-10-21
 
mcdky - 21 March 2013 04:17 AM

Возможность есть.
Например
Делаете блок, впихиваете в него ваш product_list.
Блок в категорию.
Категории говорите отображать и блок и товары.

Спасибо, mcdky. В общем случае - рабочее решение. Однако в частном - есть ограничения: product_list содержит параметры (ID категории, из которой брать товары). Категорий - около 500. Поэтому делать 500 блоков не очень хочется. Может, есть более изящное решение?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Я так понимаю, что код вы вставляете в описание категории. Но атрибуты не проходят перед выводом обработку на присутствие блоков.

Самый лёгкий способ перед выводом атрибута пропустить его значение через обработчик. Вот куда думать:

Mage::helper('cms')->getBlockTemplateProcessor()->filter($descr);
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
smak
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2012-10-21
 
niro - 22 March 2013 01:29 AM

Я так понимаю, что код вы вставляете в описание категории. Но атрибуты не проходят перед выводом обработку на присутствие блоков.

Самый лёгкий способ перед выводом атрибута пропустить его значение через обработчик. Вот куда думать:

Mage::helper('cms')->getBlockTemplateProcessor()->filter($descr);

niro, пожалуйста, чуть-чуть подробнее. Перед выводом станицы добавить Mage::helper(’cms’)->getBlockTemplateProcessor()->filter($descr); ? Или так я только получу аттрибуты? Спасибо заранее!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Редактируйте шаблон
/app/design/frontend/base/default/template/catalog/category/view.phtml

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
smak
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2012-10-21
 

Редактировать шаблон - понял. Подскажите, плиз, что делает эта строка?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Обрабатывает переданный текст таким же образом, как обрабатывает содержимое CMS страниц и статичных блоков.
Вам надо передать туда ваши данные и в результате получите те же данные, в которых вместо конструкций типа {{}} будут вставлены соответствующие шаблоны.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top