Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Não consigo acessar a area administrativa do magento apos instalar - versao 1.2.1
 
harsy
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-02-09
 

Fiz uma instalação em windows XP com wamp e outra no linux e e, ambos tenho o mesmo problema.

Entro com o usuario e senha e não da erro, porem não abre a tela de administração.

Server Configuration
Apache Version : 2.2.11 PHP Version : 5.2.8 Loaded Extensions : bcmath calendar com_dotnet ctype session filter ftp hash iconv json
odbc pcre Reflection date libxml standard tokenizer zlib SimpleXML dom SPL wddx xml xmlreader xmlwriter apache2handler curl gd mbstring mcrypt mysql mysqli PDO pdo_mysql pdo_sqlite

MySQL Version : 5.1.30 Tools
phpinfo()
phpmyadmin
sqlitemanager

Your Aliases
loja
phpmyadmin
sqlitemanager

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Cenoura
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-11-08
 
alexandro@harsy.com.br - 10 February 2009 02:02 AM

Fiz uma instalação em windows XP com wamp e outra no linux e e, ambos tenho o mesmo problema.

Entro com o usuario e senha e não da erro, porem não abre a tela de administração.

Server Configuration
Apache Version : 2.2.11 PHP Version : 5.2.8 Loaded Extensions : bcmath calendar com_dotnet ctype session filter ftp hash iconv json
odbc pcre Reflection date libxml standard tokenizer zlib SimpleXML dom SPL wddx xml xmlreader xmlwriter apache2handler curl gd mbstring mcrypt mysql mysqli PDO pdo_mysql pdo_sqlite

MySQL Version : 5.1.30 Tools
phpinfo()
phpmyadmin
sqlitemanager

Your Aliases
loja
phpmyadmin
sqlitemanager

Comigo está acontecendo a mesma coisa:
digito os dados de login e ele volta para a página de login, mas não apresenta nenhum erro!

obrigado

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jonatas Jacob
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-02-10
 

E ae pessoal.

tive o mesmo problema e procurando por uma solução nos fóruns encontrei duas situações. No meu caso, o problema era a segunda.

Situação 1 - o problema parece acontecer quando na instalação do sistema se seta a seção para ser gravada no banco ao invés dos arquivos de systema (acho que a terceira tela de instalação): Uma solução que parece funcionar neste caso está neste tópico: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/8788/P15/

Situação 2 - no meu caso, usando o wamp no windows xp
Como o login do magento é controlado por cookies, esse problema aparece quando se testa num sistema local (localhost) pq os brouwsers não permitem a criação de cookies se não identificarem um ponto no endereço:

Ex: localhost/magento.

As soluções que encontrei
1 - acessar pelo ip do localhost
127.0..0.1/magento/admin

2 - Criar um alias para o localhost no arquivo host do windos:
Vá em : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
ou
iniciar > executar ( tecla windows + r )
digite: &#xwi;ndir%\system32\drivers\etc

Nessa pasta temos o arquivo “hosts” , sem extensão. Ele pode ser editado pelo bloco de notas. Procure uma linha como abaixo:

127.0.0.1 localhost >>>> imagem de exemplo: http://kafeblog.com/files/images/setup-hmailserver-config-hosts-file-step-02.preview.png

Ao lado de “localhost “ crie uma alias qualquer com um ponto. Ex:
De:  127.0.0.1 localhost
Fica: 127.0.0.1 localhost local.host

Salve o arquivo e reinicie o servidor (Wamp ou Xammp)

Agora vc pode usar o alias que vc criou como substituto para o padrão “localhost”. Ex:  local.host/magento/admin
E como o alias tem um ponto, o browser deve permitir a criação dos cookies.

Espero ter ajudado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jonatas Jacob
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-02-10
 

E ae pessoal.

tive o mesmo problema e procurando por uma solução nos fóruns encontrei duas situações. No meu caso, o problema era a segunda.

Situação 1 - o problema parece acontecer quando na instalação do sistema se seta a seção para ser gravada no banco ao invés dos arquivos de systema (acho que a terceira tela de instalação): Uma solução que parece funcionar neste caso está neste tópico: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/8788/P15/

Situação 2 - no meu caso, usando o wamp no windows xp
Como o login do magento é controlado por cookies, esse problema aparece quando se testa num sistema local (localhost) pq os brouwsers não permitem a criação de cookies se não identificarem um ponto no endereço:

Ex: localhost/magento.

As soluções que encontrei
1 - acessar pelo ip do localhost
127.0..0.1/magento/admin

2 - Criar um alias para o localhost no arquivo host do windos:
Vá em : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
ou
iniciar > executar ( tecla windows + r )
digite: &#xwi;ndir%\system32\drivers\etc

Nessa pasta temos o arquivo “hosts” , sem extensão. Ele pode ser editado pelo bloco de notas. Procure uma linha como abaixo:

127.0.0.1 localhost >>>> imagem de exemplo: http://kafeblog.com/files/images/setup-hmailserver-config-hosts-file-step-02.preview.png

Ao lado de “localhost “ crie uma alias qualquer com um ponto. Ex:
De:  127.0.0.1 localhost
Fica: 127.0.0.1 localhost local.host

Salve o arquivo e reinicie o servidor (Wamp ou Xammp)

Agora vc pode usar o alias que vc criou como substituto para o padrão “localhost”. Ex:  local.host/magento/admin
E como o alias tem um ponto, o browser deve permitir a criação dos cookies.

Espero ter ajudado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Cenoura
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-11-08
 
Jonatas Jacob - 13 February 2009 09:19 AM

E ae pessoal.

tive o mesmo problema e procurando por uma solução nos fóruns encontrei duas situações. No meu caso, o problema era a segunda.

Situação 1 - o problema parece acontecer quando na instalação do sistema se seta a seção para ser gravada no banco ao invés dos arquivos de systema (acho que a terceira tela de instalação): Uma solução que parece funcionar neste caso está neste tópico: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/8788/P15/

Situação 2 - no meu caso, usando o wamp no windows xp
Como o login do magento é controlado por cookies, esse problema aparece quando se testa num sistema local (localhost) pq os brouwsers não permitem a criação de cookies se não identificarem um ponto no endereço:

Ex: localhost/magento.

As soluções que encontrei
1 - acessar pelo ip do localhost
127.0..0.1/magento/admin

2 - Criar um alias para o localhost no arquivo host do windos:
Vá em : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
ou
iniciar > executar ( tecla windows + r )
digite: &#xwi;ndir%\system32\drivers\etc

Nessa pasta temos o arquivo “hosts” , sem extensão. Ele pode ser editado pelo bloco de notas. Procure uma linha como abaixo:

127.0.0.1 localhost >>>> imagem de exemplo: http://kafeblog.com/files/images/setup-hmailserver-config-hosts-file-step-02.preview.png

Ao lado de “localhost “ crie uma alias qualquer com um ponto. Ex:
De:  127.0.0.1 localhost
Fica: 127.0.0.1 localhost local.host

Salve o arquivo e reinicie o servidor (Wamp ou Xammp)


Agora vc pode usar o alias que vc criou como substituto para o padrão “localhost”. Ex:  local.host/magento/admin
E como o alias tem um ponto, o browser deve permitir a criação dos cookies.


Espero ter ajudado.

Realmente funcionou :D

muito obrigado pelas informações.

abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mamura
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2008-09-06
Brasil
 

Funcionar, funciona, mas creio que o problema deva ser alguma configuração do apache. Vou dar uma pesquizada melhor e qualquer coisa posto aqui no forum.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
muan
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-04
 

Caros, esse problema se trata pois é instalação local e o Magento tem algumas rotinas de verificação de host, basta desativar algumas linhas ou alterar o hosts, recomendo desativar as linhas como no post http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/30715/P45/#t100450

procure em app/core/Mage/Core/Model/Session/Abstract/Varien.php

Encontre algo como isso, deve estar proximo da linha 70

// set session cookie params
session_set_cookie_params(
$this->getCookie()->getLifetime(),
$this->getCookie()->getPath()//,
$this->getCookie()->getDomain(),
$this->getCookie()->isSecure(),
$this->getCookie()->getHttponly()
);

Comente os 3 filtros de checkagem para dominio, seguraça e http
// set session cookie params
session_set_cookie_params(
$this->getCookie()->getLifetime()//,
$this->getCookie()->getPath()//,
// $this->getCookie()->getDomain(),
// $this->getCookie()->isSecure(),
// $this->getCookie()->getHttponly()
);

deve funcionar wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
yorrany
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-01-19
 

realmente funciona.. o lance do “alias” faz total sentido!

parabéns!! sucesso pra todos

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
oggy
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  121
Joined:  2008-02-04
Santa Catarina
 

Olá Pessoal
Que quiser pode atualizar para a versão 1.30 que este problema foi resolvido!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex MLK
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  5
Joined:  2009-11-01
Dourados - MS
 

aqui eu instalei a versao( magento-1.3.2.4) utilizo o Wamp. server.
e o meu problema foi o seguinte, nao consigo logar a area de admin.
da erro de login. usuario ou senha..
como resolver?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ahdail Netto
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-12-12
 

Tbm estou com o mesmo problema. Vc já consegui uma solução

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Awa_Solucoes
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  215
Joined:  2009-04-18
Londrina, PR - Brazil
 

Ahdail Netto, boa tarde, qual a versão do seu Magento e qual navegador e versão que vc utiliza. Se for em servidor local, o que vc esta utilizando, Xamp, Wamp, Lamp, e quais as versões desses aplicativos. Preciso destas informações para te ajudar. Até mais

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ahdail Netto
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-12-12
 

Alex
instalei o magento versão 1.3.2.4, no ubuntu 9.04, usando o PHP Version 5.2.6-3ubuntu4.4 e Apache 2.0 Handler, rodando no firefox 3.0.15

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Awa_Solucoes
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  215
Joined:  2009-04-18
Londrina, PR - Brazil
 

Na hora da instalação, ele vai pedindo as informações, tem uma hora que ele pede os dados do bando de dados, no de um usuario e uma senha, apos está parte da instalação, ele começa a carregar, e apos isto ele solicita mais algo? Outra coisa, vc já tentou acessar usando o IE?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Awa_Solucoes
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  215
Joined:  2009-04-18
Londrina, PR - Brazil
 

Opa, se for servidor local esquece o IE, pois eh ubuntu..hehe...força do habito..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

Agradeço as 2 dicas de cima, no meu caso após ter feito a do alias (Jonatas Jacob) , o meu servidor (Wamp 2.0+ php 5.2.9-2) ficou mais rápido porém não ia, agora com a dica do MUAN, ele rodou de vez e ficou mais rápido com a dica do Jonatas.
Obrigado ai pessoal ^^

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2