Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Sovraccarico server
 
gipsylillo
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-03-29
 

Buongiorno,
dopo un cambio server (sullo stesso provider),
il database viene sovraccaricato di scrittura a causa di un processo chiamato \\\"ROLLBACK\\\",
in locale questo non avviene.
Ho provato a disabilitare tutti i moduli ma il processo non si ferma,
si arresta solo spostando Magento in una sottocartella.
Il problema sta nel sovraccarico della CPU che impedisce al server condiviso di lavorare.
Se non trovo una soluzione dovranno staccare il servizio.
Il processo \\\"rollback\\\" appare nella query sql digitando SHOW PROCESSLIST;
Qualcuno ha mai avuto questo problema ?
Grazie!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DeCBiT
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  24
Joined:  2013-03-06
 

Il processo di rollback avviene di solito a seguito di cadute di connessione o errori sul database.

Non capisco cosa intendi per “si arresta solo spostando Magento in una sottocartella” anche perchè quel tipo di problema non dovrebbe dipendere da Magento.

Hai provato a verificare se ci sono disconnessioni o problemi particolari nei log?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gipsylillo
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-03-29
 

Attivato il log, ci sono 3 errori in Abstract.php che si ripetono :

2013-03-09T10:20:09+00:00 ERR (3): Warning: Missing argument 2 for Mage_Core_Block_Abstract::setChild() in /data/vhosts/italiangolds.it/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php on line 378
2013-03-09T10:20:09+00:00 ERR (3): Notice: Undefined variable: block in /data/vhosts/italiangolds.it/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php on line 380
2013-03-09T10:20:09+00:00 ERR (3): Notice: Undefined variable: block in /data/vhosts/italiangolds.it/httpdocs/shop/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php on line 383

cioè nelle seguenti linee :

378 public function setChild($alias, $block)
{
380 if (is_string($block)) {
$block = $this->getLayout()->getBlock($block);
}
383 if (!$block) {
return $this;
}

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DeCBiT
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  24
Joined:  2013-03-06
 

Usi una cache per PHP (apc, xcache)? Se sì prova a effettuare un restart di Apache.

Inoltra prova a fare un rebuild della cache di Magento da System > Cache Management

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gipsylillo
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-03-29
 

Salve, fatto restart di Apache e flush della cache.
Il processo rollback persiste, anche doppio, in alcuni momenti.
Proverò appena possibile ad usare il tool per la riparazione del database,
non vorrei fosse corrotto.
Non saprei che altro tentare.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DeCBiT
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  24
Joined:  2013-03-06
 

Sì, puoi provare a riparare il DB o anche provare a fare un backup e una restore del database anche se dubito possa essere corrotto.

Se vuoi puoi anche provare il nostro servizio “Try, Smile and Buy per Magento” per capire se è un problema della tua installazione o dell’hosting.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top