Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Produktseite - Verfügbarkeit: Auf Lager. entfernen
 
bts_eu
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-05-07
 

Hallo,

da ich die Verfügbarkeit in einem Attributset darstelle, würde ich gerne das “Verfügbarkeit: Auf Lager.” auf der Produktseite oberhalb des Preises deaktivieren. In der Konfiguration habe ich unter Lagerverwaltung alles deaktiviert, genauso unter den Produkten ... Cache ist aktualisiert, aber trotzdem ist die Anzeige noch da.

Kann jemand helfen?

VIelen Dank! vg!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
juppwatis
Sr. Member
 
Total Posts:  113
Joined:  2009-02-01
Germany
 

Kann mich da nur anschließen. Finde diese Anzeige mehr oder weniger überflüssig und würde sie gerne entfernen. Weiß jemand vielleicht, wie man das macht?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hinweis: Im Template entfernen grin

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bts_eu
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-05-07
 

Moin Rico,

ja, das ist klar ... ich wußte nur nicht so richtig wo. Aber ich denke jetzt habe ich´s:

In den entsprechenden Dateien (je nachdem was für Produktypen verwendet werden) muss folgendes gelöscht werden:

<?php if($_product->isSaleable()): ?>
    
<p><?php echo $this->__('Availability: In stock.'?></p>
<?php else: ?>
    
<p><?php echo $this->__('Availability: Out of stock.'?></p>
<?php endif; ?>

Bei mir waren das dann diese beiden:

/template/catalog/product/view/type/configurable.phtml
/template/catalog/product/view/type/simple.phtml

So löppt´s smile Danke & vg

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sagacity
Member
 
Total Posts:  47
Joined:  2009-12-16
 

Danke dir! Wollte die Position der “Verfügbarkeit” unterhalb des Preises anordnet. der Beitrag hat mir jetzt ein bisschen Suche erspart^^

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
knappe-mediaworks
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-05-11
 

Hallo zusammen!
Ist es nicht möglich nur für einzelne Artikel oder Attributsets die Anzeige auszuschalten?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Quaeso
Guru
 
Avatar
Total Posts:  334
Joined:  2010-04-03
 
sagacity - 22 July 2010 02:35 AM

Danke dir! Wollte die Position der “Verfügbarkeit” unterhalb des Preises anordnet. der Beitrag hat mir jetzt ein bisschen Suche erspart^^

Kannst du mir verraten, wie du es gemacht hast?? funktioniert bei mir nicht shut eye

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
otzstzzn
Mentor
 
Total Posts:  1071
Joined:  2009-07-13
 

Sollte der Code wirklich gelöscht werden ?

Auskommentieren reicht nicht aus ??

Image Attachments
Bildschirmfoto 2011-08-15 um 21.07.22.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
haoo
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2010-02-17
 

Der Tread ist zwar etwas als aber wo finde ich im aktuell Magneto Versionen den Pfa um “Verfügbarkeit: Auf Lager” auszublenden in der Artikelansicht.
Danke

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

So wie oben beschrieben - hier mal eine aktuelle Liste von Dateien woher die Ausgabe entsprechend des Produkt Typs kommt

Simple / Einfache Produkte, Virtual / Virtuelle Produkte, Configurable / Konfigurierbare Produkte:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/catalog/product/view/type/default.phtml

Grouped / Gruppen Produkte:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/catalog/product/view/type/default.phtml

Bundle / Bündel Produkte:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/bundle/catalog/product/view/type/bundle.phtml

Produktauflistung / Kategorie Ansicht:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/catalog/product/list.phtml

Hier daran denken das sowohl Gitter wie auch Listen Ansicht bearbeitet wird, ist entsprechend ausgezeichnet im Quellcode der Datei.

<?php // List mode ?>

<?php // Grid Mode ?>

Die Ausgabe selbst sieht entweder so oder ähnlich aus (je nach Datei):

<?php if ($_product->isAvailable()): ?>
    
<class="availability in-stock"><?php echo $this->helper('catalog')->__('Availability:'?> <span><?php echo $this->helper('catalog')->__('In stock'?></span></p>
<?php else: ?>
    
<class="availability out-of-stock"><?php echo $this->helper('catalog')->__('Availability:'?> <span><?php echo $this->helper('catalog')->__('Out of stock'?></span></p>
<?php endif; ?>

Idealerweise kommentiert man den PHP Code so aus:

<?php //if ($_product->isAvailable()): ?>
    
<!--<class="availability in-stock"><?php //echo $this->helper('catalog')->__('Availability:') ?> <span><?php //echo $this->helper('catalog')->__('In stock') ?></span></p>-->
<?php //else: ?>
    
<!--<class="availability out-of-stock"><?php //echo $this->helper('catalog')->__('Availability:') ?> <span><?php //echo $this->helper('catalog')->__('Out of stock') ?></span></p>-->
<?php //endif; ?>

Anmerkung: Mir persönlich würde es mehr gefallen wenn man es über die cataloginventory.xml Datei global lösen könnte, jedoch hat das bei mir nicht funktioniert (Magento 1.6.2.0) confused

LG, Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
haoo
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2010-02-17
 

Leider hatte der Tipp nichts gebracht unter

/app/design/frontend/default/modern/template/catalog/product

hab eich die listphtml bearbeitet habe sogar den komplett code entfernt

<?php if($_product->isSaleable()): ?>
                        
<button type="button" title="<?php echo $this->__('Add to Cart') ?>" class="button btn-cart" onclick="setLocation('<?php echo $this->getAddToCartUrl($_product) ?>')"><span><span><?php echo $this->__('Add to Cart'?></span></span></button>
                    
<?php else: ?>
                        
<class="availability out-of-stock"><span><?php echo $this->__('Out of stock'?></span></p>
                    
<?php endif; ?>

Aber im Shop wenn ich den Artikel online anschaue steht immer noch

Verfügbarkeit: Auf Lager

ds_1984 - 04 April 2012 01:00 AM

So wie oben beschrieben - hier mal eine aktuelle Liste von Dateien woher die Ausgabe entsprechend des Produkt Typs kommt

Simple / Einfache Produkte, Virtual / Virtuelle Produkte, Configurable / Konfigurierbare Produkte:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/catalog/product/view/type/default.phtml

Grouped / Gruppen Produkte:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/catalog/product/view/type/default.phtml

Bundle / Bündel Produkte:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/bundle/catalog/product/view/type/bundle.phtml

Produktauflistung / Kategorie Ansicht:
app/design/frontend/default/dein_theme/template/catalog/product/list.phtml

Hier daran denken das sowohl Gitter wie auch Listen Ansicht bearbeitet wird, ist entsprechend ausgezeichnet im Quellcode der Datei.

<?php // List mode ?>

<?php // Grid Mode ?>


Die Ausgabe selbst sieht entweder so oder ähnlich aus (je nach Datei):

<?php if ($_product->isAvailable()): ?>
    
<class="availability in-stock"><?php echo $this->helper('catalog')->__('Availability:'?> <span><?php echo $this->helper('catalog')->__('In stock'?></span></p>
<?php else: ?>
    
<class="availability out-of-stock"><?php echo $this->helper('catalog')->__('Availability:'?> <span><?php echo $this->helper('catalog')->__('Out of stock'?></span></p>
<?php endif; ?>

Idealerweise kommentiert man den PHP Code so aus:

<?php //if ($_product->isAvailable()): ?>
    
<!--<class="availability in-stock"><?php //echo $this->helper('catalog')->__('Availability:') ?> <span><?php //echo $this->helper('catalog')->__('In stock') ?></span></p>-->
<?php //else: ?>
    
<!--<class="availability out-of-stock"><?php //echo $this->helper('catalog')->__('Availability:') ?> <span><?php //echo $this->helper('catalog')->__('Out of stock') ?></span></p>-->
<?php //endif; ?>

Anmerkung: Mir persönlich würde es mehr gefallen wenn man es über die cataloginventory.xml Datei global lösen könnte, jedoch hat das bei mir nicht funktioniert (Magento 1.6.2.0) confused

LG, Daniel
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Wie weiter oben auch erwähnt muss die Anpassung in Abhängigkeit deiner gewünschten Konfiguration
ggf. als 2 Stellen angepasst werden.

Wichtig natürlich auch “Leere Caches”, damit Veränderungen auch sichtbar werden.

Achtung:
Wenn ggf. Marktanpassende Extensions installiert sind ober aber etwas anderes in diese Templates eingreift
dann ist logisch das es nicht funktioniert - weil tatsächlich ganz andere Vorlagen verwendet werden.

Zum Beispiel bei der Extension: EasyTabs ist es o!

LG, Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jamiroan
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2013-01-29
 

Hallo,

leider habe ich mein Probleme mit der Anzeige eines Bündelartikels nicht lösen können und bitte daher um Hilfe. Das Anlegen eines Bündelartikels war ohne Probleme, jedoch wird bei der Lagerverwaltung der Wert “Lagerbestand: Auf Lager” nicht übernommen. In dem Bündelartikel befinden sich nur Virtuelle Artikel mit Menge > 0.
Analog dazu konnte ich einen Konfigurierbaren Artikel aus Virtuellen Artikeln erfolgreich anlegen und die Änderungen des Lagerbestandes werden auch übernommen. Die oben aufgeführten Dateien habe ich überprüft und konnte keine Fehler feststellen.

Ich vermute dennoch einen Fehler in der /magento/app/design/frontend/default/mein_template/template/catalog/product/list.phtml.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jamiroan
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2013-01-29
 

 

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top